ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

У «УВЗ-Логистик» сменился директор

Дочернюю компанию корпорации УВЗ (Нижний Тагил) возглавил Александр Самусев. Он сменил на посту Дмитрия Еремеева, пишет газета «Наша версия». По мнению экспертов, назначение поможет транспортному оператору выйти из кризиса. Долг перед «Уралвагонзаводом» достиг 25 млрд рублей, а перед «Сбербанк Лизинг» — 60 млрд. Из-за сложного положения УВЗ начал готовить «дочку» к продаже. В феврале 2017 года появилась информация о продаже 100% акций дочерней компании «УВЗ-Логистик» структуре НПФ «Благосостояние».

— «Уралвагонзавод» выходит из инвестиционного проекта на удовлетворяющих её условиях. Учитывая, что парк «УВЗ-Логистик» останется под эффективным управлением АО «Федеральная грузовая компания», данная инвестиция в сегодняшних условиях рынка грузоперевозок станет выгодной для нового собственника компании. Сделка будет закрыта после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы», — заявляли ранее в компании.

Эксперты ожидают, что Александр Самусев станет не антикризисным менеджером, а полноценным управленцем, которым сумеет наладить как операционную, так и инвестиционную деятельность компании на среднесрочной и долгосрочной перспективе. Самусев работал в системе Госплана СССР, до 1994 года являлся заместителем министра топлива и энергетики РФ, а позже занимал пост заместителя министра финансов.

ООО «УВЗ-Логистик» создано в конце 2010 года и входит в транспортную группу корпорации УВЗ. За 6 лет компания стала одним из крупнейших операторов на рынке грузовых железнодорожных перевозок. В 2015 году общий объем перевезенных грузов в вагонах «УВЗ-Логистик» составил 39,3 млн тонн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А 90 000 000 000 рублей долга компании наверное Путин из своих денег заплатит? Для него это копейки

    Ответить
  2. Fuf Россия и в жопе благодаря -блин не доделанным а могет и доделанным кому надо -логистикам ?

    Ответить
  3. Почему удалили новость про ремонт ж/д переезда на Старателе, кто лоханулся ВН или администрация?

    Ответить
    • Лоханулся ты, потому что ни одного слова о переезде в этой новости не сообщается. Проснулся с бодуна?

      Ответить
  4. Будет-ли когда-нибудь установлена стелла (шестеренка) символ города при въезде с южного направления в город. Бывший символ города спилили, разрезали и сдали на металлолом. ОБИДНО.

    Ответить
  5. Шестернка из твоей башки выпала. Очнись, чучунра, б этом здесь никто не писал

    Ответить
  6. Благо-дарю

    Ответить
  7. Когда же исполнительный директор сменится на УВЗ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: