ПН, 24 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Нижний Тагил включат в «Маршрут Великой Северной экспедиции»

Для этого в марте город посетит потомок Витуса Беринга.

В России сейчас разрабатывается огромный туристический маршрут по пути следования Великой Северной экспедиции – Первой и Второй Камчатских экспедиций, Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Автором и руководителем проекта является российский издатель, путешественник, член Русского географического общества Ильдар Маматов. Маршрут включает в себя 2 города федерального значения, 8 республик, 18 областей, 7 краев и 4 автономных округа. Нижний Тагил надеется стать его частью.

Свердловская область официально вошла в маршрут в 2017 году. Изначально планировалось, что новый маршрут пройдет по восьми городам Свердловской области: Верхотурью, Ирбиту, Туринску, Екатеринбургу, Билимбаю, Верхней Пышме, Каменску-Уральскому, Камышлову. В ближайшее время в Екатеринбурге состоится второе совещание по обсуждению вопросов доработки маршрута по городам Свердловской области.

«В марте мы планируем посетить Нижний Тагил с прямым потомком Витуса Беринга Маратом Берингом для более детальной проработки маршрута по Нижнему Тагилу», — заявил Ильдар Маматов.

Доподлинно известно, что городе в 1734 году работал участник Великой Северной академии Иоганн Георг Гмелин? отмечают в Центре развития туризма Нижнего Тагила. Основной нитью маршрута станут: Екатеринбург – Верхотурье – Ирбит – Нижний Тагил – Верхняя и Нижняя Салда, Верхняя и Нижняя Синячиха – Туринск – Камышлов – Каменск-Уральский – Екатеринбург.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Великая Северная экспедиция — ряд географических экспедиций, предпринятых русскими моряками вдоль арктического побережья Сибири, к берегам Северной Америки и Японии во второй четверти 18 века. Она охватила своими исследованиями северное побережье Евразии, всю Сибирь, Камчатку, моря и земли Тихого океана, берега Японии, открыла неведомые учёным и мореплавателям северо-западные берега Америки. Сведения, добытые отрядами экспедиции, более ста лет являлись единственным источником информации для ученых и мореплавателей всего мира. Именами командиров и активных участников экспедиции названы моря, проливы, острова и другие точки на карте России.

Исследование территории Сибири и Урала, в том числе относящуюся и к нынешней Свердловской области, было поручено Академическому отряду под руководством действительного члена Петербургской академии наук профессора Герхарда Фридриха Миллера. В конце декабря 1733 года отряд прибыл в Екатеринбург, где также производил наблюдения за температурой и давлением воздуха, ветром, атмосферными явлениями, полярными сияниями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. где Тагил и где Камчатка

    Ответить
  2. Наш город уже давно признан туристическим перевалом России. Большие пути проходят через весь город Тагил и все пересекаются на привокзальной площади. Там приезжие туристы из всех стран приезжая, гуляют по привокзальной площади у рынка. приобретают себе разного рода трусики, стринги , ночные рубашки и валенки.Надеемся что и потомок Витуса Беринга не уедет из нашего города туристического без прелесных трусиков.

    Ответить
    • Руки прочь от трусОв на привокзальной площади!

      Ответить
  3. Великий русский учёный,потомок Чингизхана Ильдар Маматов…. А что,у Витаса за три столетия девочек не случилось,раз Беринг всё ещё?

    Ответить
  4. Трусики…это конечно хорошо, но хотелось бы везде побывать

    Ответить
  5. Этим т.н. «Маршрутом» можно из Нижнего Тагила только эвакуироваться — в Северную Америку или Японию, на выбор. Вообще какое отношение имеют экспедиции Беринга к Нижнему Тагилу? Придумали бы что-нибудь поумнее: например, поход по пути Ермака в Сибирь или еще что-то в том же духе.

    Ответить
    • Экспедиция двигалась через Урал, видимо случайно забрели в Тагил, выведать секреты. В экспедиции были и западноевропейцы.

      Ответить
    • Гмелин у нас действительно был. а когда ермак в сибирь ходил — тагила как такого даже в планах не было.

      Ответить
  6. Мы Китайские турисишен каждый год приеззаим в Тахилу и всегда попадаим на привокзальную плосадь. Какой страшный ваш Тахилск. Вы што? Ни можите сделать красивую плосадь?

    Ответить
    • Где вы, любитель орфогоафии?

      Ответить
      • У меня не так много свободного времени, чтобы править тот бред, который несет «турист», он же «предприниматель», он же «Трус Стрингович», или как его там еще. Тут нужен другой специалист, например, по психиатрии. :scratch:

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: