ВС, 27 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.0°C

В тагильский «Аншлаг» привезли три булавы из Монте-Карло – снять видео для всемирного флешмоба

Цирковой коллектив «Аншлаг» из Нижнего Тагила подключился ко всемирному флешмобу, посвящённому 250-летию современного цирка. Воспитанники коллектива вместе с хореографом сняли видеоклип, в котором представили свое мастерство жонглирования и колорит родного города.

Организовала флешмоб всемирная федерация цирка из Монте-Карло. В течение нескольких месяцев по разным городам мира путешествуют три булавы для жонглирования. Задача участников: снять с ними видеоклип, который покажет не только мастерство циркачей, но и познакомит с культурой каждой страны.

— У нас жонглировали четыре мальчика. За неделю мы отсняли выступление под ремиксованную версию народной песни «Калинка». Сейчас телекомпания «Телекон» монтирует видеоклип, в котором будут также показаны виды и достопримечательности Нижнего Тагила: Лисья гора, Театральная площадь, набережная, НТМК, — рассказала ИА «Все новости» руководитель циркового коллектива Марина Гунина.

Булавы уже побывали в цирках Англии, Китая и Украины. Из Нижнего Тагила цирковой инвентарь отправился в Москву. Все видеоклипы стран-участников будут представлены 21 апреля, во всемирный день цирка, в Монте-Карло.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Воспитанники «Аншлага» — обладатели множества Гран-при и наград различных международных и всероссийских конкурсов циркового искусства. Также тагильчане участвовали в конкурсе телеканала «Россия 1» «Синяя птица», в котором 14-летняя акробатка Олеся Федотова вошла в пятерку лидеров. А другой аншлаговец Олег Чмутов покорил жюри на конкурсе в Монако. Несколько дней назад тагильский коллектив приехал с 42-го международного фестиваля циркового искусства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Аншлаг под руководством потрясающей Марины — гордость Нижнего Тагила!!! Честь и хвала!!!! Детки молодцы!!!

  2. Эти детки ученики Политехической гимназии.Браво ребята!ГИМНАЗИЯ ГОРДИТСЯ ВАМИ!

Оставить комментарий или два