ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Мошенники попытались заработать, притворившись работниками музея искусств

С попыткой грубого обмана столкнулась жительница Нижнего Тагила в официальной группе музея изобразительных искусств.

Накануне музейщики презентовали альбом, посвящённый творчеству 160 художников Нижнего Тагила XX-XXI веков. И рассказали об этом на странице музея «ВКонтакте». Тагильчанка в комментариях к записи поинтересовалась, где можно приобрести издание. И чуть не стала жертвой обмана. На связь с девушкой вышла мошенница, которая представилась менеджером по продажам музея и предложила оформить заказ альбома с доставкой при условии 100% предоплаты – 800 рублей. Тагильчанка заподозрила неладное и связалась с администраторами страницы музея.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

«Ситуация странная. Мы были крайне удивлены, с нашими изданиями такого еще не бывало. Весь тираж есть только в музее, он небольшой, и книги только-только начали выкупать. Притом стоят они дороже стоимости, которую запросила та девушка», — предупреждают потенциальных жертв мошенников работники музея.

Альбом «Художники Нижнего Тагила. XX-XXI ВЕК» можно приобрести только на кассе Нижнетагильского музея изобразительных искусств по адресу Уральская 7. Его себестоимость — 1658 рублей 50 копеек. Тираж альбома ограничен — его нельзя купить у сторонних продавцов, в книжных магазинах, на интернет-сайтах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «Искусство требует жертв!»

  2. Просто музейная работница хотела подзаработать и продать свой экземпляр, ну, теперь пускай втридорога у музея берет.

    • Неее, барышня мошенница никакого отношения к музею не имеет. Это со мной данная история произошла. В этом альбоме есть мой дед, вот и решила узнать, как приобрести. Узнала, блин)) Сразу смутило предложение перевести деньги на карту. Поэтому проконсультировалась у сотрудницы музея. Так все и прояснилось.

  3. Тагил РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!! :good:

  4. Да это обыкновенный перекуп! Бизнес,и ничего личного.

  5. А где картина Рембранта?Старики Разбойники! Необходимо продумать!

Оставить комментарий или два