ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Зампред правительства России предложил переносить школьные каникулы, чтобы дети могли кататься на лыжах

В российском правительстве задумались о том, чтобы разрешить детским спортивным школам переносить зимние каникулы в особенно снежные сезоны. Как рассказал «Российской газете» вице-премьер Александр Хлопонин, эксперимент необходим для того, чтобы школьники смогли больше времени покататься на горных лыжах.

— Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть, — отметил вице-премьер.

В пример Хлопонин привел опыт Европы. Например, в Альпах в январе нет снега, поэтому государство переносит детские каникулы. Таким образом, популяризируется горнолыжный спорт. В России же все зависит от погоды и наличия снега. Нет осадков – значит, у взрослых с детьми не будет возможности выехать на спортивный отдых и покататься всем вместе на горных лыжах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Молдца мужик

    Ответить
  2. Одобряем. Зимой продлить каникулы для лыж, летом для плования, весной для бега, осенью для борьбы😁

    Ответить
  3. Очередной идиотизм, у Хлопонина только одни проблемы- покататься с детьми на горных лыжах в где-нибудь в Европах. Больше в России нет проблем, все остальные уже решены. «Выехать на спортивный отдых», дай бог родителям с детьми на отдых в Турцию один раз в год выехать. Где они, а где мы.

    Ответить
    • НАТАЛЬЯ ! КОТОРЫЙ раз замечаю , что у ВАС комментарии соответствую здравому смыслу! Спасибо!

      Ответить
      • Ну вот и нашли друг друга старичок со старушкой. Как славно, встретились Альцгеймер и склероз, и поняли, что они друг без друга жить не могут. Поздравляем! Горько!!!

        Ответить
  4. Что за ерунда? Где в Европе переносят каникулы?

    Ответить
  5. Фото Хлопонина — в студию!!! :negative:

    Ответить
  6. Хлопонин крученный как поросячий………………………..! :wacko:

    Ответить
  7. Сделайте дорожки от города до Белой до Билимбая и катайтесь зимой и летом на роликах .коньках . великах и самокатах..Для учеников 2 выходных и хватит до ануса.

    Ответить
    • Поддерживаю! Можно на месте старой узкоколейки.

      Ответить
  8. но только потом всю физкультуру из расписания придется убирать :yahoo:

    Ответить
  9. Физкультура в школах есть ? Ну нет , нет , нету её ! :unsure:

    Ответить
  10. господа! давайте уважительно относится друг к другу!только у меня вопрос. Зампред Правительства НЕ знает какая Зарплата у основной массы Россиян, за счет которых он живет. Давайте сделаем так МЫ РУССКИЕ ВСЕ поедем на Кавказ, а те совсем с дальних горных аулов переезжают к нам ! тем более что почти основная масса уже давно переехала.стрелять и кричать,,ти чито меню ювяжать не хочищь? я тэтя как баран ризать бюду,, Мы Русские не только в Сибире можем выжить , но и в горах. зато каждый день шашлык,и растут овощи, фрукты лучше чем у нас в парниках с июня по август. Похоже синдром,,милонова-мизулиной,, заразен и куда смотрит Минздрав?

    Ответить
    • Заппред правительства, как и путин живет не за счет россиян, а за счет евпропейских денег, полученных за проданную нефть. Пока из страны выкачивается нефть, а бюджет на 80% состоит из конвертированных нефтедолларов, на зарплату россиян всем пофиг.

      Ответить
  11. И всё-таки, что они там курят???!!!

    Ответить
    • Вован! они не курят-а Нюхают!!!!!!!!!!!!!!!! Вот их и штырит не по детски!!!!!!!!!!!! :sick:

      Ответить
      • Не, именно курят. Курят план путина.

        После просмотра патриотического фильма учительница спрашивает детей, <кому что понравилось. Одному — подвиг солдата, другому — как санитарка спасла раненого.
        Вовочка говорит:
        — А мне больше всего понравился наркоман.
        — Какой наркоман? Так не было никаких наркоманов.
        — Был! Он все время трубкой затягивался и говорил: "Хороший у вас п л а н, товарищ Жуков!"

        Ответить
  12. Мы катались на лыжах после школы всю неделю, учёба в школе, это не полный день. Вопрос только в огранизации, в больших городах вполне возможно потребуется организовать транспорт до лыжни. Переносить каникулы или занятия для этого не нужно. И так можно кататься не две недели каникул, а два-три месяца.
    При желании, на лыжных трассах можно постаить светилиьники, чтобы можно было и в вечернее время кататься тем, кто работает. Но это же бабки. А принять очередной идиотский закон куда проще.

    Ответить
  13. лыжные курорты чечни ждут вас!

    Ответить
  14. А что время повернуть реки вспять ещё не пришло?

    Ответить
  15. Чтобы все наши дети могли кататься на горных лыжах, не обязательно делать каникулы, надо организовать перевозку детей на автобусах до места катания, лыжи, экипировку и отчисление на это денежных средств с зарплаты депутатов, т.к. горные лыжи это дорогое удовольствие. Пусть наши депутаты отчисляют проценты со своих доходов на детский спорт.

    Ответить
  16. Зампред правительства России дурак он и календарь держит в верхтармашкой.

    Ответить
  17. Этот самый Хлопонин вообще знает, что за МКАД есть жизнь, и она коренным образом отличается от жизни в Мааааскве? И что люди получают заработную плату за месяц, сопоставимую с ценой проживания в недорогом отеле на горнолыжном курорте за один день. Какие, @@@@@, горные лыжи??? Тут простые беговые бы в школу ребёнку купить!!! Зажрались, с@@и, в своей Мааааскве((((((

    Ответить
  18. Я плакал. Горные лыжи видел только на витрине в спортмастере, когда искал подработку охранником там.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: