ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

В Нижнем Тагиле учащихся во вторую смену будет больше, чем в других городах Свердловской области

По прогнозам мэрии Нижнего Тагила, в этом году город станет лидером в регионе по школьникам, учащихся во вторую смену. Связано это с капитальным ремонтом школы № 56 на Тагилстрое.

На время реконструкции здания все школьники были распределены по другим образовательным учреждениям района. По словам мэра Сергея Носова, нагрузка по количеству учащихся сейчас запредельная.

— В течение полугода коэффициент нуждаемости обеспечением детей возможностью обучения в одну смену будет самым высоким в Свердловской области. Мы новыми школами не обеспечим выполнение поставленных задач. И помимо строительства одной школы в год, нужно реконструировать существующие. Новые здания нужны для того, чтобы на время реконструкции не разгонять детей по другим учреждениям, как сейчас обстоят дела со школой № 56, — заявил глава города.

Сергей Носов отметил, что в областной программе строительства новых учебных заведений числятся 3 школы из Нижнего Тагила. Строительство одной из них – на Муринских прудах, уже началось. По графику все работы должны быть завершены к осени 2019 года, чтобы 1 сентября дети встречали уже в новом учебном заведении. А ко Дню знаний 2018 года планируется сдать отремонтированную школу № 56.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Все школки загубили .

    Ответить
    • Да нарожали просто много. Вот и не хватает места. В 86-90 тоже такое было, когда дети 80-х пошли в школу.

      Ответить
  2. В 60-е и 70-е мы тоже в две смены учились=))

    Ответить
  3. Што? Школ не хватает? Носов не справляется? Значит я могу стать вместо него. Нужно на камеру и на телевидение, пообещать разогнать митингующих и Путин меня назначит сначала вместо него. а потом полпредом! И миллиардером стану :wacko:

    Ответить
  4. Не детишек много а училок тютю.Были у нас классы и Ж и Е. В вечерней как мы /придурки/ работали и учились.

    Ответить
  5. Население города уменьшилось почти на сотню тысяч,в семях 3 ребёнка — редкость,а школ не хватает. На Муринских школа? Хорошо. Туда всякие расселённые переехоли да иппотечники. Но они же свои места где-то освободили. И другой момент: нафига мне с детьми на вые новая школа за полярным кругом?

    Ответить
    • Не забывайте, что дети сейчас учатся на год больше. А на Вые, если вы помните, закрыли школу №28, снесли половину №21 (ту, которая стоит полуразвалиной ближе к пруду) и т.д. и т.п.

      Ответить
  6. «иППотека» — это, видимо, от слова «ипподром»? :whistle:

    Ответить
  7. 32, 33 школы!!! Малыши второй класс учатся со второй смены. При этом обязательно детей приводить и забирать! Если не можешь, то пишешь бумагу, что сам несешь ответственность за жизнь и здоровье ребенка пока он идет до школы. Если нет выхода, пусть основная школа учится со второй смены. Они только рады будут!

    Ответить
  8. Если 32 шк переведут на Мурьинские, а в центре закроют, не все дети смогут ездить на Гальянку( 700 чел), куда остальных? 44, 45 школы в 3 смены учится будут?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: