СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Мэрия: строительно-монтажные работы в школе №56 завершатся к следующему учебному году

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил будущее школы №56 с руководством профильных управлений администрации, ресурсниками и проектировщиками. Капремонт в учебном заведении начнётся, напомним, после определения генподрядчика. Его выберут путем конкурсных процедур 11 декабря.

По данным пресс-службы мэрии, помимо строительно-монтажных работ, внешней и внутренней отделки, будут заключены отдельные контракты – на закупку нового оборудования, проектирование и строительство отдельно стоящего помещения спортивного зала. Глава города предложил руководителям ресурсоснабжающих организаций совместно с проектировщиками заранее проработать варианты замены и подготовки сетей, проложенных на территории школы. В первой декаде декабря мэр планирует провести выездное совещание на объекте, чтобы процесс капремонта проходил максимально эффективно. Все строительно-монтажные работы в 56-й должны быть завершены к началу следующего учебного года. При этом муниципальный контракт рассчитан на 17,5 месяцев.

Школу №56 на Тагилстрое закрыли в 2015 году. Ранее начальник управления образования мэрии Игорь Юрлов в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» объяснял, что учебное заведение не расформировывается и не закрывается как юридическое лицо. Весь персонал сохранил рабочие места. 500 учащихся распределили по школам №5, №49 и №72. Подряд на капремонт здания разыграют на конкурсе, цена закупки – 127,3 млн рублей.

Школа №56, фото tagilka.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «17,5 месяцев с момента заключения муниципального контракта» — это примерно к 01 сентября 2019 года. «оставшиеся 124 млн — в 2020 году». Отличная математика. За полтора года за свой счет сделай ремонт, потом еще год жди деньги. Кто на это пойдет и какое качество можно при этом ожидать?

  2. Школа то в районе востребована!

  3. Если востребованна надо делать!

Оставить комментарий или два