ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Повышать явку на выборы в Нижнем Тагиле будут реконструкцией дворов

К 300-летию города мэрия намерена реализовать масштабную муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Нижнем Тагиле на 2017-2022 годы», в которую уже включено более 50 заявок от жителей. Теперь, по словам мэра Сергея Носова, необходимо провести рейтинговое голосование, чтобы определить, какие проекты будут реализованы в первую очередь.

По мнению главы города, предстоящие выборы президента, которые пройдут 18 марта, – лучшее время и для проведения выборов проектов реконструкции дворов и парков. Носов подчеркнул, что рейтинговое голосование будет проходить не на самих избирательных участках, но в тех же помещениях.

— На прошлые выборы явилось 63% населения города. Самое удачное время, чтобы получить наибольшее количество мнений: по общественным территориям и по дворам. В помещениях, где расположены избирательные участки, мы подыскиваем места, обсуждаем, как лучше все организовать, чтобы жители могли увидеть проекты. Как будет проходить голосование, мы чуть позже определим и проинформируем. Предстоит набрать волонтеров, желательно жителей самих дворов, — заявил Сергей Носов.

Напомним, мэрия объявила голосование за общественную территорию, которая будет реконструирована в этом году. Оно шло на официальном сайте города, также ящики для приёма голосов стояли в различных муниципальных учреждениях. По итогам принятых заявок больше всего баллов набрали парк «Народный» в пойме реки Тагил, сквер «Пионерский» в Дзержинском районе и Центр семейного отдыха на Руднике. После подсчета голосов, отданных 18 марта, будет определено, какой из проектов необходимо реализовать в первую очередь.

Также Сергей Носов отметил, в прошлом году контракт по благоустройству дворов был разовым, работы начались только осенью, поэтому подрядчик не успел завершить всё в срок. Теперь реализацией программы до 2022 года будет заниматься «Тагилгражданпроект» совместно с управлением архитектуры и в связке с сетевыми организациями. На благоустройство дворов в 2018 году выделено порядка 400 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Ройзман так и говорил. Зазывают как могут.

    • Обычная замануха: благоустройства хотят все, но никто реально ничего не получит. Это уже проходили с лотореей, когда все получили, как туземцы, по какой-то безделушке, но народ то развели по полной. Сейчас предлагают то же самое. Но Носову то опять нужно отметиться перед Кремлем, стахановскими результатами, поскольку о нем уже там просто забыли, а ему так хочется куда-нибудь рвануть из Тагила. В рейтингах администрации президента ничего обнадеживающего для него нет, списали из кадрового резерва, а это для него конец

    • Ну, а какая разница-то? Все равно все благоустраивать собрались.

      • А благоустройством господь бог заниматься будет или для этого нужны деньги, которых у города просто нет. Мы сейчас уже живем за счет того, что нам дает область, все остальное нужно отдавать на погашение сделанных Носовым долгов?

        • Сделайте лыжероллерную трассу, чтоб вечерами народ зимой на лыжах мог кататься. Да и свет не зря горел. А то на «Аисте» не включают после 18.00.

  2. ЧТО-ТО на МБУ » Тагилгражданпроект» много надежд , а там специалистов нет, зарплат нет
    проекты «дохлые»

  3. Россияне! Сейчас главное явка! Не подведем!

  4. Так ЦИК запретил совмещать выборы с опросами рейтингами и т.д. или цик администрации не указ?

  5. Это не выборы. Это переназначение брезидента Прежнева. На эти «выборы» не иду. И никому не советую.

  6. Пенсионеры все пойдут,женщины тоже.А их большинство,так что явка уже обеспечена.

  7. Дядя Серёжа Носов — ну что-то вы какую-то дрянь в этот раз придумали. Слов много непонятных для Вашего и Дяди Вовиного электората: референдум, реконструкция… Скучно и неинтересно. Ленда, поди, подсказал?
    Вы лучше, как в прошлый раз, лотерейку организуйте. Ручки, там, карандаши, фонарики. Пару квартирок от ваших земляков-бизнесменов, ну Вы понимаете.
    А ещё лучше, Сергей Константиныч, объявите тагильчанам что это не просто выборы, а голосование: кого из кандидатов повесить за я@ца на Красной площади. Явка избирателей будет близка к 100%. И победит Путин, с огромным отрывом.

  8. Ржу с этих клоунов) а как же 86% народной любви? к чему этот цирк с сомнительными проектами :whistle: если явка ничего не решает то чего же так бьетесь за нее?)

  9. А я ЗАПУТИНА И ПОЙДУ!
    Кто хочет быть Полпредом, идем со мной!

    • Шёл бы ты отсюда, петушок-подражатель.

      • Отстань защеканец. Я тоже хочу быть полпредом, Не только ты один!

  10. Мы, суровые мужики с УРАЛВАГОНЗАВОДА!Будем разгонять оппозиционеров, вяких недовольных старушек!
    И Путин нам подарит должность ПОЛПРЕДОВ!

  11. Парки это хорошо а вы посетите Голый камень люди живут без воды и без дорог зато рядом Аист не говорю о газе

    • Ну что вы в самом деле, — сейчас главное, чтобы в Сирии Асаду помочь, да Украину спасти от лап американских империалистов.

  12. ПОЛ ПРЕДатель а почему не требуете другого названия .ИЗМЕННИК изменить в хорошую ,благую сторону для народа.

  13. ПРИДУРКИ!!!! Посмотрите как установлены детские горки во дворе Красноармейской 78. Двор по фед.программе. Даже в усмерть пьяный джамшут до такого не додумается. Может только по весне под них курганы подсыпать собрались. И за это на выборы идти? Нет,я пойду,но мотивация иная.

  14. Да выбросьте эти «выборы»себе из
    головы. Не засоряйте себе мозг
    всяким мусором,какой они вам
    туда вкладывают. Это их повестка
    дня — не ваша.

  15. В городе 150 избирательных участков, если на каждый будет выделено хотя бы по 100 рублей получится 15 тысяч, лучше бы на эти деньги урны установили.

  16. Нужно принудительно объявить мобилизацию на выборы. Кто не пойдет, штрафовать.

  17. вся власть из народа. Любой, встав во главе, будет вытворять то же самое: пилить бабло, строить себе коттеджи. Это пока мы не при деньгах, все такие белые и пушистые. С возможностями приоритеты меняются.

    • но не до такой же степени!

      • а вы понаблюдайте за собой. Человек всегда преследует собственную выгоду.

        • не надо всех одной краской мазать

        • Жэка, все люди — разные, не нужно по себе судить обо всех, — это — во-первых, а во-вторых, для того, чтобы любой чиновник, даже президент, «не вытворял то же самое», нужны действительно независимые ветви власти и исполнение Закона, — а не имитация и бутафория.

  18. Р. Карцев «У нас будет лучше!…» :yahoo: https://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw

  19. а чо, квартиры не будут раздавать???? ну тогда хотя бы фонарики…..

  20. Павел Грудинин знает как обустроить дворы , построить хорошие школы и детские сады ! Кто не в курсе просто наберите в поисковике Совхоз имени Ленина . Включите мозги , подумайте о будущем своих детей , подумайте о своей старости !!!

  21. Как же носову хочется из Тагила уехать! На все готов, чтоб его заметили! Целуй глубже и про язык не забывай!

  22. дураки. носов человек абромовича, он может быть там где евраз, ни кому он в кремле не нужен

  23. Не надо стараться повышать явку на выборы за счёт голосования по проекту благоустройства дворов.Мы уже давно знаем цену своего права на выбор. Голосование по проекту двора может иметь обратный, негативный эффект. Прежде чем принимать окончательное решение нужно посоветоваться с активом домов.

    • а кто тебе мешает проголосовать за свой двор, и не пойти голосовать за президента вообще? Да там и не дворы, а территории. ТОСы, например, сами их выдвинули. Как раз те активы.

Оставить комментарий или два