СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+25.6°C

Лесничий из Нижнего Тагила спас супругу от наказания за невырубку пеньков и деревьев, но сам попал под суд

38-летний экс-участковый Нижнетагильского лесничества обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Обвинительное заключение в Ленинский районный суд направила природоохранная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с апреля по июль 2016 года мужчина, пользуясь служебным статусом, вносил ложные сведения в официальные документы – акты осмотра лесосек после лесозаготовительных работ, которые проводила его жена, осуществлявшая деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Супруга, будучи субарендатором на лесных делянках, не выполняла свои обязательства, которые описаны в договоре с лесничеством: компания женщины не убирала пни и деревья, назначенные в рубку, сняла и уничтожила плодородный слой земли. Также она не очищала места рубок деревьев от порубочных остатков.

– По результатам контрольных осмотров делянок, проведенных сотрудниками областного Департамента лесного хозяйства, были доначислены не взысканные с основного арендатора ООО «ЭВА-Лес» неустойка за выявленные нарушения в общем размере свыше 454 тыс рублей и прямой материальный ущерб в размере свыше 631 тыс рублей. ООО «ЭВА-Лес» после судебного рассмотрения получит право взыскания этих средств с супруги лесничего в регрессном порядке, – пояснили в Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Поскольку супругу удалось прикрыть свою жену, к административной ответственности её привлечь невозможно, — истек срок давности нарушений. Однако самому мужчине сейчас грозит уголовное наказание – до 4 лет реального лишения свободы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Все пакостят и мне не грех.

    Ответить
  2. Да у нас кругом. лес воруют. Зайдите в лес там сплошняком пролысины! Кругом тырят,за че садить то? Сам бывало в школе ходили в поход,то ломали сухостой на костер,че тоже за это наказывать? А ежели я на веник нарву пихты то че посадят? Дурдом.

    Ответить
    • Ты идиот? Туристы на костер сухары валят. А тут лесовозами корабельную сосну вывозят.

      Ответить
  3. Защитник — настоящий полковник!
    ….Белый лебедь на пруду
    Качает павшую звезду,
    На том пруду,
    Куда тебя я приведу.

    Ответить
  4. А когда проверили?
    Рощу лесники!
    Там всего 2 дерева!
    У одной реки!
    Свободу леснику и его жене!
    Откуда пеньки на Урале ? Лес уже 60 лет как выпилили?На месте вырубов одни завалы.А пилят и вывозят по сей день .Вот тут поймать ?Так нашли край поляны!Лесник-стрелочник!

    Ответить
    • за 60 лет ниче нового не наросло что ли

      Ответить
  5. фамилию можно пжлалыйста?

    Ответить
  6. Давайте уж тогда туристов сажать за то что жгут зеленые насаждения в кострах,да потом еще испражняются не в специально отведенных местах а загрязняют санитарную зону своими отходами!

    Ответить
  7. Посмотрите на «успешных» жен высокопоставленных чинуш: все поголовно талантливые и преуспевающие бизнесвумен с баснословными оборотами и фантастической прибылью. И всё по закону. Только если покопаться поглубже — обязательно всплывут подобные истории, как с этим участковым. Только копаться некому — у всех рыла в пуху.

    Ответить
  8. Муж лесник, который призван охранять лес,ну а жена занимается вырубкой леса! Как интересно они уживались вместе, небыло- ли у них конфликтов в семье по поводу охраны природы?!

    Ответить
  9. Правильно ,это надо видеть как лес рубят ,сосны берут уроды ,а берёзы с осиной штабелями ложат и гниют в лесу ,нахрена тогда рубите господа ,причём куча такого леса,я сколько хожу в лесу и кустик не сломаю ,прежде чем ломать ,надо хоть посадить я считаю

    Ответить
  10. Сам охранял и сам рубил. Контора на жену оформлена. Сам себя и отмазывал. Пора на нары.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: