СБ, 21 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Названы даты проведения III Уральского открытого фестиваля российского кино

Третий Уральский открытый фестиваль российского кино пройдёт в Свердловской области с 16 по 22 сентября. Дирекция сообщила о старте приёма заявок на участие – работы конкурсантов ждут до 22 июля. А полнометражные фильмы, которые будут бороться за главные награды, объявят 12 августа. Расписание сеансов появится в сентябре.

Уралкинофест проводится с 2016 года в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области. Ежегодно организаторы готовят для гостей и зрителей специальные показы, ретроспективы, круглые столы и творческие встречи. В 2017 году за фестивальную неделю прошли 250 сеансов – посетителям представили 120 полнометражных, короткометражных и сферических фильмов, на 20 площадках их посмотрели около 50 тысяч человек.

В минувшем году сразу три приза достались картине «Аритмия». Награду за лучшую женскую роль получила Ирина Горбачёва, у её партнера по фильму Александра Яценко – приз за лучшую мужскую роль. Также работе Бориса Хлебникова достался приз «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за тонкое ощущение ритмов современной жизни. Ещё трижды успех праздновали авторы фильма «Турецкое седло»: у исполнителя главной роли Валерия Маслова приз за лучший дебют, награда за лучшее продюсирование, Юсуп Разыков стал лучшим режиссёром. Спецприз жюри у авторов сценария к фильму «Карп отмороженный».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: