СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Три многодетные семьи из Висима остались без жилья из-за мошенника

Полиция Нижнего Тагила возбудила три уголовных дела по факту мошенничества в крупном и особо крупном размерах против 50-летнего предпринимателя. В пресс-группе МВД уточнили, что подозреваемый обманным путём завладел деньгами трёх многодетных семей, которые получили средства в виде субсидий из областного бюджета на строительство жилья.

Первой в январе 2018 года в полицию обратилась 47-летняя жительница Висима. Ещё в 2012 году она заключила договор с предпринимателем на возведение дома, переведя на его счет более 1,5 млн рублей, но, спустя почти шесть лет, жилище так и не было построено. За это время на участке появился только фундамент и некоторые строительные материалы. Во время разбирательства оперативники нашли ещё двух жертв мошенника, все – жители Висима. В одном случае люди лишись денег на сумму более 2 млн рублей, в другом – 800 тыс рублей. Общий ущерб уже превысил 4,5 млн рублей.

Подозреваемого взяли под стражу и проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Если вы пострадали от действий тагильчанина, обратитесь в МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. за каждого по 3 года + компенсация-чтоб в другой раз неповадно было—и это не только в Висиме-это во всех деревнях эти барыги срубают бабки-материал изготавливают сами-а цены как будто из Аргентины привезли (хотя мясо от туда дешевле)

    • Мясо без кости заморозка из южной америки по баксу за кило..Там их как курей содержат ..Для третих стран . Мы четвёртые . нам костную муку для докторской и сервелада.

  2. Какого тагильчанина, какая у него фамилия?

  3. Фамилию напишите

Оставить комментарий или два