СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Многотонные фуры разбивают дорогу в Евстюнихе, объезжая пункт весогабаритного контроля

Грунтовая дорога в посёлке Евстюниха под Нижним Тагилом весной рискует превратиться в месиво из грязи. Всему виной грузовики, которые объезжают пункт автоматического весогабаритного контроля на 156 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов.

— Первые фуры в посёлке заметили ещё в октябре 2017 года, — рассказывают жители Евстюнихи. – Заезжают к нам через заправку «Газпромнефти», двигаются по улице Лайская, а выезжают на трассу уже за кафе «Медведь-Камень» и наоборот. Мало того, что от них шум стоит, но и сама грунтовка разваливается. Водители признаются – объезжают не по своему желанию, а по требованию владельцев транспорта, которые не хотят платить штрафы за превышение массы и габаритов.

  • 1/2

     

  • 2/2

    Скрин: Тагил-ТВ 

Автоматическую систему весового и габаритного контроля на этом участке Серовской автодороги «Ростелеком» начал монтировать ещё в августе 2016 года. Заказчик – Управление автомобильных дорог Свердловской области. К осени 2017 пункт запустили в эксплуатацию.

Возможности комплекса позволяют получить всю информацию о большегрузах. На металлической П-образной рамке установлены камеры фото- и видеофиксации, а также лазерные 3D-сенсоры. Оборудование позволяет узнать госномер автомобиля и его габариты. А встроенные в дорожное покрытие сенсорные датчики распознают вес транспортного средства. За превышение допустимых габаритов и веса предусмотрены значительные штрафы. К примеру, если перегруз составит от 2 до 10% или габариты выше нормы на 10 см, то владельцу транспортного средства нужно заплатить штраф 150 тыс рублей.

При этом формально водители фур ничего не нарушают, объяснили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД Нижнего Тагила. На пригородной дороге Евстюниха – Малая Лая нет ограничений для движения большегрузного транспорта.

— От жителей Евстюнихи поступало обращение, на которое ответил начальник городской ГИБДД Анатолий Чернов, — говорят в МВД. – В документе указано, что запретов здесь нет, поэтому нарушения ПДД не усматриваются. Но мы направили в Управление автодорог рекомендации по ограничение движения грузового транспорта на этом участке. Решение остаётся за владельцем дороги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Поставьте знак, запрещающий движение грузового.

    Ответить
    • Отправили письмо. Ждут ответа. Дорога принадлежит управлению автомобильных дорог.

      Ответить
      • так-то у местных тоже может быть свой грузовой транспорт. Срочно продавать его? или дом?

        Ответить
  2. А что проблема шипы набросать на дороге????????????? :devil:

    Ответить
    • А местные домой как будут ездить?

      Ответить
      • А Аналесова все так. Ляпнуть не подумав.

        Ответить
  3. Да специально все это сделано, поставили весовой контроль где его можно без препятцвенно обезжать. Странно это все, где Администрация , ГИБДД, кому то видимо выгодно чтр перегруженные Фуры идут в объезд . Идите в прокуратуру , или Путину пишите , тогда порядок наведут

    Ответить
    • Да само собой, фура, идущая из ебурга в серов, башляет лично носову. Ну и ясно-понятно, что евстюниху в старые времена построили так, чтобы через нее потом можно было объехать контроль. А владелец фур, который решил ####### всех, и при этом разбить людям дорогу — ни разу не виноват.

      Ответить
  4. Ограничитель высоты 4 метра и всё. Легковые и газели проедут а большегрузы нет.

    Ответить
    • а вот это вариант

      Ответить
  5. Коррупция везде , а потом все удивляются дорог нет , живём в говне , беспредел

    Ответить
  6. А еще там водители останавливаются перед этой камерой и закрывают номера, проезжают и снова останавливаются и открывают номера :whistle: пофиг им на этот контроль

    Ответить
  7. А выезд с грунтовки на трассу легитимен? Внесен он в дорожную (или как там ее) карту? Установлены соответствующие дорожные знаки? С грунтовки грязь с колес на асфальт трассы полетит? Ау, ГИБДД-э?

    Ответить
  8. Деньги там большие крутятся, вот и не могут большегрузны заставить через весовой контроль ездить , кто то глаза закрывает на это дело

    Ответить
  9. Чернов видимо в доле, а так бы давно пост выставил, а так жителям просто пересыпать один из выездов на трассу и плевать на этих инфатильных чинуш, которые служат не народу, а на свой карман.

    Ответить
  10. По ул. Космонавтов со стороны Красного Камня фуры идут. И что никто не видит?

    Ответить
  11. Так они там и будут ездить, бабка. И по Серова, и по Фрунзе. Там можно ездить. По Жуковского дорога убитая. По грузоподъёмности и габаритам мост между Победы и Космонавтов рассчитан на трамваи и фуры, асфальт в три слоя. Объездных дорог нет, поэтому фуры будут ездить по городу.

    Ответить
  12. Если бы правительство снизило допустимую массу на 20 процентов а не на 50 то это ограничение реально бы работало никто бы не обьезжал пункты контроля

    Ответить
  13. Вот сократили гаишников и получите Беспредел

    Ответить
    • Да их в тагиле как собак! Нигде столько не видел! Был много где!

      Ответить
    • туда этих козлов и надо всех

      Ответить
  14. Штраф 150 тыс для юр лиц?

    Ответить
  15. Не понятно. что эти громадные фуры там выгадывают, потому, что обратно они пустые идут по Лайскому тракту, номера в грязи. По улице Лайской в прежние времена, как защиту от пыли, с помощью депутата, положили асфальт, дорога служила много лет, а сейчас самосвалы раздолбят ее,а новую кто построит. Хотели проехать до Медведь Камня- не смогли, на грунтовке огромные ямы, навстречу самосвалы, дорога узкая, не разъехаться.

    Ответить
  16. Слушайте, как вы все задолбали. Может вообще грузовые машины везде запретить. Хоть где-то им можно ездить? Неужели несколько слоёв асфальта не выдержат десятки тонн? Хоть по трассе то можно?

    Ответить
    • Так они по трассе и едут, только здесь почему-то крюк делают. А асфальт там только возле домов и не несколько слоев, а косметический!

      Ответить
  17. Все такие умные у всех грузовики виноваты дороги портят пыль грязь и тому подобное…а как кому что нибудь перевести привести так что то не тележками возите а самосвалами да фурами. Покажите пожалуйста хоть одну колею на трассе от большегрузных автомобилей.

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: Поддерживаю 100%. Дороги рушаться не от грузовиков. А от того что приих строительстве воруется 80% бюджета. Делали бы качественные дороги ни чего бы не было им. И Потом понаставили «платонов» весов и прочей «уйни». а как работать? Последние трусы снять отдать вороватому государству. Ну ни че после 18.03 вам и на ленгковые введут, а тем у кого нет машин введут на дачи и туалеты на дачах, и для тех у кого ни чего нет поднимут жкх платежи раза в три.!!!

      Ответить
  18. Знаки уже стоят. Можно закрывать балаган

    Ответить
  19. Пока будем жить по принципу- Моя хата с краю, ничего не знаю, так и будем друг на друга нападать, оскарблять! Власть имущие добились ,что- бы холопы грызлись между собой! Для решения своих житейских проблем нужно объединяться , а не писать в одиночку царю- батюшке жалостливые письма с просьбой типа ,Христа ради помоч с приобретением машины дров или снижением цены на анальгин! Пора начинать спрашивать с депутатов, которые под видом всенародно избранных слуг принимают с верху спущенные законы в угоду продавшим Родину алигархам ! Если думать и говорить , что ничего не изменить, то стоит- ли размазывать сопли по щекам? Живите и хрюкайте пока не придёт костлявая с косой !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: