ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.2°C

Госдума окончательно приняла закон о повышении МРОТ

Госдума РФ в третьем, окончательном чтении утвердила закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Это произойдёт с 1 мая 2018 года, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Сейчас МРОТ составляет 9 489 рублей, а прожиточный минимум для трудоспособного населения находится на уровне 11 163 рублей. Как заявил РБК первый замруководителя «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, повышение МРОТ приведёт к существенному росту зарплат. МРОТ суммарно вырастет в течение этого года на 43%.

Ранее планировалось увеличить размер МРОТ до прожиточного минимума с 1 января 2019 года, но президент Владимир Путин сместил сроки нововведений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Бюджет Олимпиады в Пхенчхане
    $2,4 млрд.
    Бюджет Олимпиады в
    Сочи составил $41 млрд.
    Южная Корея: ВВП — $1411 млрд

    средняя зарплата — $2639
    МРОТ — $1153
    порог бедности — $1320
    Россия: ВВП — $1283 млрд
    средняя зарплата -$621
    МРОТ — $167
    порог бедности — $181 Почувствуйте разницу.

    Ответить
    • Ну так там нет партии воров и бюрократов, и к счастью корейцев простипутин с его шутом это только наше национальное достояние (на настоящий момент к сожалению единственное)

      Ответить
    • Да ведь понятно что Россия-страна Бога,а у Бога все в этом мире мучаются чтоб там в раю быть,иначе он принять не может,нутро божественное не позволяет принять зажравшихся немучившихся грешников а русские все голодают…

      Ответить
  2. да и так все понятно. зашевелились перед переизбранием. трон и кормушку у власть приближенных терять не хотят.

    Ответить
  3. Сейчас заживем!

    Ответить
  4. Повысили МРОТ возрастут страховые взносы у предпринимателей! Следом эти самые предприниматели поднимут цены! Спасибо партии родной!

    Ответить
  5. Не надо повышать зп!!! Цены вырастут намного больше!!! Тут же !!!

    Ответить
  6. МРОТ в Южной Америке и России:
    Аргентина — $510
    Чили — $453
    Уругвай — $450
    Эквадор — $431
    Парагвай — $363
    Бразилия — $325
    Гайана — $291
    Боливия — $289
    Колумбия — $265
    Перу — $264
    Россия — $182 (будет).

    Ответить
  7. Ну так они развивающиеся страны, а у нас простипутин есть, он о нас думает, может хватит этому[ОЙ!] о России думать, на заслуженный отдых пора…..

    Ответить
  8. Эта гребенная дума каждый год уходит на каникулы , так пусть им хотя бы на время каникул выдают МРОТ , на который они и поживут во время каникул ! Марионетки деревянные !!!!!

    Ответить
  9. В мире эксперименты ставят на животных! А в России одуревшая власть- над людми!

    Ответить
    • Валерий, чем возмущаться одуревшей властью, лучше возьми учебник русского языка и посмотри, как склоняется слово люди по падежам. Хоть это-то надо знать, раз публично взялся выступать.

      Ответить
    • Извените пропущен ь знак в «над людьми».

      Ответить
  10. Аноним=анонист.

    Ответить
  11. При сравнении МРОТ надо сравнивать и долю зарплаты в ВВП. В России доля зарплаты в два раз ниже, чем в странах Евросоюза. Проще говоря — дарагим рассиянам недоплачивают по одной зарплате в месяц. Это ровно столько, сколько при СССР составляли общественные фонды потребления. Но тогда в обмен на недоплату были бесплатные квартиры, санатории, вузы и т.д. Власть и народ при распиленных СССР заключили негласный договор — каждая из сторон которого приватизировала то что могла. Народу достались квартиры, дачи, гаражи и земельные паи, власть же прибрала промышленность, те самые общественные фонды и банки. ТОГДА, 26 лет назад это было более менее принято обществом однако сейчас этот договор исчерпал себя. Ибо народу дать больше нечего (совок уже попилили), а из своего кармана власть платить так и не привыкла. Впереди веселое время :)

    Ответить
  12. «Как заявил РБК первый замруководителя «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, повышение МРОТ приведёт к существенному росту зарплат.» А НА СКОЛЬКО ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ ЭТОТ ПЕРВЫЙ ЗАМ БОИТСЯ СКАЗАТЬ — УРОДЫ.Эта гребенная дума каждый год уходит на каникулы , так пусть им хотя бы на время каникул выдают МРОТ , на который они и поживут во время каникул ! Марионетки деревянные !!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: