ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

За систематическое нарушение одних и тех же ПДД хотят лишать водительских прав

МВД России предлагает лишать прав на срок от года до полутора лет водителей, которые в течение года больше трех раз нарушили одни и те же правила дорожного движения, пишет ТАСС.

Ведомство намерено дополнить 12 главу КоАП статьей «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Предполагается, что автолюбитель, который за год три и более раз привлекался к административной ответственности, будет лишаться права управлять транспортным средством на срок от 1 года до полутора лет. При этом в пресс-службе МВД подчеркивают, что нарушение не считаются повторными, если их зафиксировали камеры.

Помимо этого, ведомство предлагает повысить штраф для тех, кто управляет авто без водительского удостоверения. Сейчас штраф за данное правонарушение предусмотрен в размере до 15 тысяч рублей. А в МВД хотят его повысить в два раза – до 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. давно пора. а пьяных сразу лишать.

    Ответить
    • Лишать пожизненно.

      Ответить
  2. ДОЛОЙ РЕЦИДИВИСТОВ! Им не место на дорогах. Пусть пользуются общественным трамваем. Он прекрасно успокаивает и предоставляет время лишенцам для того, чтобы подумать о своей грешной судьбе.

    Ответить
  3. Если не учитывать камеры, то следует лишать прав уже при повторном нарушении.

    Ответить
  4. А как будет с теми нарушителями , которые придумали данный закон?! Наверняка у главных блюстителей закона нет ни одного нарушения пдд за всю жизнь , да и детишкам ихним и родственникам ихним и любовницам ихним на сра ть на пдд ! Вот когда перед законом все равны будут, вот тогда и пусть примут этот и ему подобные законы!

    Ответить
    • У меня три штрафа за 20 лет, и «отмазывать» меня некому. На авто практически каждый день. При том количествеа машин, которое сейчас, заработать штраф, надо сильно постараться, или быть очень злостным нарушителем. Пассажиры и дети у меня всегда пристёгнуты, в городе не выше 60 км/ч, как положено по ПДД, за городом не выше 90 км/ч. За изменениями в ПДД слежу постоянно.
      Скажите мне, КАК можно заработать три одинаковых штрафа за год? Это либо дебил, либо человек, который сознательно нарушает ПДД. Я понимаю, что от штрафа никто не застрахован, его можно полуить неумышленно, не заметив знак, не разобравшись в дорожной ситуации и т.д. Но если люди не сделали выводы, не сделали работу над ошибками, они должны быть отстранены от вождения. Я даже не говорю о водителях, которые нарушают сознательно, особенно это касается нарушений скорости.
      Система баллов действует в Германии, и такая система сделана как раз для того, чтобы убрать злостных нарушителей с дорог, а не срубить денег в бюдет за счет количества штрафов.

      Ответить
      • штраф зарабатывается легко: останавливает гаер и выписывает постановление. Обстоятельства дела не учитываются, достаточно желания гаера тебя оштрафовать.

        Ответить
        • Значит, делай вывыоды, почему постоянно останавливают именно тебя, и за одно и то же нарушение.

          Ответить
          • Останавливают редко, но коли остановили, то надо впаять постановление. Взяток не даем.

            Ответить
        • Кто вам мешает ехать по городу не выше 60 км/ч? Даже если не заметите знак 40, штрафа не будет, с нашими «допусками».
          Кто вам мешает научить себя контролировать пассажиров перед началом движения и научить близких, своих детей, чтобы они сами пристёгивались и контролировали других? Кто вам мешет научить себя сбрасывать скорость перед пешеходным переходом до 20-30 км/ч, даже если нет лежачих полицейских и знаков ограничения скорости? На такой скорости можно контролировать и сам п/п и участок дороги и тротуара вблизи перехода, не давая шансов работникам ГИБДД предъявить претензии, а не уворачиваться от пешехода на скорости 79 км/ч, потом пытаясь доказать гаишнику, что вы не помешали пешеходу, «пролетев» перед самым его носом, и ваши траектории движения не пересекались.
          Кто вам мешает научить себя притормаживать и останавливаться при виде мигающего зеленого, а не давить тапку в пол, пытаясь проскочить? Я уже не говорю о случаях, когда сознательно пытаются проскочить или начать движение на красный.

          Наши водители в половине случаев сами конченные отморозки, и с этим нужно бороться.

          Ответить
          • Анониму 16.40. Всё правильно. Если водитель игнорирует ПДД, ему не место на дороге

            Ответить
            • Поддерживаю 16.40. Я уже думал вымерли адекватные люди. Спасибо, что вы есть, и понимаете эти допуски с 20-ми. Я как раз про это всегда говорю, что проблема в 20-ке и никто ее убирать не хочет. Это проблема № 1 в нашей стране в плане ПДД. Спасибо.

              Ответить
      • Я езжу очень аккуратно, не больше 120 в городе, и не больше 200 за городом, пешеходов пропускаю, за стоп-линию не заезжаю. Считаю, что такие нововведения нужны только для сбора денег с населения.

        Ответить
        • ?????

          Ответить
        • Самое интересное что оспорить теперь невозможно.раньше приходили «письма счастья» с фото где дата и время.а теперь сразу выдирают с карточки по 500 руб от службы приставов!

          Ответить
      • «за городом не выше 90 км/ч» и наверняка по левой полосе

        Ответить
      • Вы хоть прыгайте когда начинаете такую чушь писать.У меня 3 штрафа только за поездку до еката и обратно. Вопросов нет, по городу у меня максимум 1 штраф в год, а то и по несколько лет нету, камеры я знаю, да и не гоняю по городу, но если вы ездите по России, если вы ездите в ЕКБ, то не словить штраф это надо постараться. Да они все на камеру, но они есть. За последнюю поездку мне прилетело 3 штрафа за скорость 92,91 и 71 км/час. И что я рецидивист и страшный нарушитель? За это меня лишать прав? Да и в принципе, законы надо сначала прорабатывать, а потом принимать, что наши дипутаты не умеют, сначала примут, и[ОЙ!] на все, их это все равно не косается

        Ответить
  5. Я водитель это моя профессия , нарушение ПДД это брак в работе ,согласен ,что от этого брака могут пострадать люди , а как интересно поступают с бракоделами токорями, фрезеровщиками , сварщиками, инженерами по вине которых падают самолеты, тонут корабли и сходят с рельсов поезда , пусть за брак в их работе наказывают увольнением, ведь лишение водительских прав это лишение работы!

    Ответить
    • Да не трепыхайся ты, скоро тебя заменят автопилотом.

      Ответить
    • А такая норма давным давно действует для работников.
      Если погибли или пострадали люди, повреждено имущество, точно такая же уголовная, административная, и гражданская ответсвенность.
      Если пострадало только имущество, обычно только гражданская ответсвенность (возмещение материального ущерба), который работник выплачивает из своей зарплаты.
      За три дисциплинарных взыскания в течении года, работодатель имеет право уволить работника, а за крупный косяк уволить сразу.
      Так что водитель, уважайте свою профессию, соблюдайте ПДД, включая скоростной режим по ПДД (а не по КоАП), уважайте своих коллег (других водителей) и будет вам счастье.

      Ответить
      • Всяческие госслужащие постоянно вытворяют бредятину, никого не уволили, начните с них.

        Ответить
    • На то и расчет. Что бы ты отдал последнее лишь бы прав не лишали!

      Ответить
  6. Поддерживаю анонима15:21! Бредятина полнейшая! Очередной извращенец предложил и понеслось![ОЙ!] … Когда идиотов этих с верхушек можно будет отстрелтвать, как наркоманов!

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
      • Пора Революцию делать,задолбали уже эти думско-кремлявские старцы-маразматики

        Ответить
        • О, хохлы подтянулись, что же вы у себя в стране на сайтах такого не предлагаете?

          Ответить
          • Так там ты сидишь, обдолбанный уже.

            Ответить
    • Такие нормы закона уже давно действуют для работников.
      Работника за огдин крупный косяк увольняют сразу. За три мелких косяка в течении года, тоже увольняют. И алкотоестеры ставят на входе и выходе с предприятия.

      Это вам, диванным нероботням на заметку, выйдите на работу, потом уже пукайте ртом.

      Ответить
      • А ты че носом пердишь на заводах ,челядь ты многосасральная

        Ответить
    • ????

      Ответить
  7. Давайте тогда уж импотентов лишать прав! Ведь налицо заболевание,медкомиссия не пропустит.

    Ответить
  8. Гаишники систематически наказывают невиновных, им лишь бы план по постановлениям выполнить, суды их дружно поддерживают. Такая норма им будет наруку — взяток куда больше пойдёт в карман.

    Ответить
  9. Бред, сивой кабылы, а как-же ситуации, когда уходя от сталкновения ты избегаешь дтп, но нарушаешь ппд.

    Ответить
    • Это называется крайняя необходимость. Теоретически может стать основанием признания невиновным.

      Ответить
  10. Сперва пускай дороги отремонтируют,чтобы поним ездить можно было без нарушений,а только потом прозаконы думают.Лучше пускай себе растрельную статью в видут за расхищение государственных средств да за откаты с техже дорог.

    Ответить
  11. » Нарушение не считаются повторными, если их зафиксировали камеры» Почему? Где логика? Разве нарушение, зафиксированное камерой не является нарушением по сути? Объясните, пожалуйста.

    Ответить
    • За рулем может быть водитель начальника, может быть сам начальник. Может быть любой член семьи, если в страховку вписан. Камера документов водителя не видит.
      Светлана.

      Ответить
    • Объясняю.
      Нарушение зафиксированное камерой это не нарушение, а налог на тупость водителя и прибавка к федеральному бюджету. :-)

      Ответить
  12. Да мене по барабану! Как нарушал так и буду нарушать! Да и штрафы можно и не платить! :devil:

    Ответить
  13. Дал знакомому машину свою пока его в ремонте была Позже мне пришли штрафы А в ГИБДД на меня их записали Знакомый штрафы заплатил Но я получается нарушитель

    Ответить
  14. Зато судьи могут бухими ездить

    Ответить
    • А попадаются бухими за рулём всякие ваньки — бида-пичаль!

      Ответить
  15. А что вы хотите дорогие товарищи.
    Бюджет на 2018 год приняли с дефицитом в 2 млрд рублей.
    Угадайте, из чьих карманов правительство достанет недостающие деньги.
    Выборы пройдут и прикурим по полной программе.
    Это конечно если большинство граждан проявят сознательность и не выберут еще 6 лет строгого режима.

    Ответить
  16. Зеленые, немощные и безнадежные должны признать тот факт, что чем быстрее вы едете, тем больше вам приходится думать, и, значит, тем безопаснее это для вас. Скорость заставляет сосредотачиваться. Заставляет наше сознание разрывать пелену скучной повседневности и быть на чеку. Скорость держит нас в полном внимании. Скорость работает. Спасает жизни. Скорость – это хорошо. И мы должны её увеличивать, а не уменьшать. © Джереми Кларксон.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: