СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Названы дата и время сноса легендарной телебашни в Екатеринбурге. И тут же перенесены

Сегодня, 19 февраля, на утреннем аппаратном совещании в мэрии Екатеринбурга были озвучены точные время и дата сноса недостроенной телебашни в центре города. Это произойдёт 23 февраля с 11.00 до 13.00.

На это время будет приостановлена работа метрополитена, подтвердил эту информацию Znak.com пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов. Никакой информации о том, как будут проинформированы жители и какие будут предприняты меры безопасности, в мэрии не озвучено.

Недостроенную телебашню намерена снести Уральская горно-металлургическая компания, которая собирается построить на этом месте ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Точная дата сноса официально до сих пор не называлась.

Часть жителей Екатеринбурга негативно относится к инициативе УГМК и выступает за сохранение телебашни, которую называют «символом» города. Активисты уже не раз устраивали акции в поддержку недостроя.

UPD Е1: после появившейся информации о том, что телебашню будут сносить 23 февраля, глава PR-управления УГМК-холдинга Алексей Свалов сообщил, что информация неизменна: снос башни планируется после выборов президента, дата не определена.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Снесут именно 23 февраля, как символ непокорного Ебурга, чтобы голосовали за кого положено.

  2. ну и зачем тогда эта информация, будет точная дата тогда и кукарекайте

  3. РВС-лучшие!!!слава взрывникам!!!!

  4. Вообще нас.ать на эту башню, тем более в екб

  5. Ну прям 911, граунд зиро

  6. Сносить её надо к чёртовой матери. Она простояла много лет, не будучи законсервированной как положено. Оставлять её — есть риск, пусть не для нынешнего, так для последующих поколений. Но то, что там собирается строить УГМК — есть преступление. Удивительное дело: медицинский университет и НИИ ОММ из центра переносят в новые здания на окраину в Академический, куда будут ездить (и заодно прославлять демократическую власть) студенты и преподаватели. В центре же, где и так узкие улицы, построят объект, который периодически будет вызывать в том месте транспортный коллапс. Вот в Академическом бы и строили ледовые арены, хоккеисты, надо полагать, не на автобусах ездят. Только кто нас услышит: сейчас ведь не тоталитаризм, а демократия сплошная…

Оставить комментарий или два