СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

«Серебряный голос России» Олег Погудин станет гостем фестиваля Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле стартовал III Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья», посвященный творчеству поэта и барда Булата Окуджавы. Первый тур – заочный, на который до 30 марта принимают аудиоматериалы от конкурсантов. Номинации остались прежними: «Исполнитель песен Булата Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово». Участниками могут стать авторы-исполнители, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова.

Лучшие попадут в финал конкурса. Он будет проходить на сцене театра драмы Нижнего Тагила 12 и 13 мая и завершится гала-концертом победителей. Гостем фестиваля-2018 станет народный артист России, педагог и исполнитель Олег Погудин, рассказала ИА «Все новости» и.о заведующей культурным центром «Дом Окуджавы» Алёна Иванова. «Серебряный голос России» исполнит лучшие композиции, в том числе, на стихи Окуджавы.

В 2017 году фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья собрал свыше 70 солистов и коллективов. Во второй тур прошло 40 участников, география не ограничивалась Свердловской областью: в Нижний Тагил приезжали даже конкурсанты из Крыма. Открывал фестиваль народный артист России Дмитрий Харатьян с творческим вечером «Давайте восклицать».

  • 1/5

    Фото Николая Нетунаева 

  • 2/5

    Фото Николая Нетунаева 

  • 3/5

    Фото Николая Нетунаева 

  • 4/5

    Фото Николая Нетунаева 

  • 5/5

    Фото Николая Нетунаева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Самое ужасное, что среди молодёжи есть те, кто не знают даже Булата Шалвовича. А что уж говорить об Олеге, которого не показывают по первому и второму ведру. Канал культура смотрят не все.

    Ответить
    • Окуджаву вскоре так же благополучно забудут,как и Высоцкого.И с этим абсолютно ничего нельзя поделать.Время идёт вперёд,это аксиома.

      Ответить
      • Я Галича с Вертинским до сих пор помню. Есть ещё сумасшедшие.

        Ответить
      • А с чего Вы взяли, что Высоцкого забыли? Сегодня поют и его песни, и песни Булата. В том числе и молодёжь. Не везде нужна массовость))).

        Ответить
  2. Ну может вы обьясните, кто присваивает все эти серебряные, золотые и прочие «голоса»? Зачем эта провинциальная и довольно вульгарная классификация? Замечательный артист, нет сомнений, но зачем держать нас за папуасов?

    Ответить
    • Вас за папуасов не держат, к Вам культуру везут, если не понимаете. И не надо Тагил за провинцию считать. Провинция у Вас в голове.
      Как в старом анекдоте: Еврей портной спрашивает даму: «И где таки Вам такое платье сшили?» Она: «В Париже» «А это далеко от Бердянска?» «Да почти 1000 км.» Еврей: «Такая провинция, а шьют неплохо…»

      Ответить
    • Каждый выбирает свой вариант, меня тоже смущает эта банальная реклама.

      Ответить
  3. Нет золотых и серебряных голосов. Есть гладкие, сиплые, хриплые.

    Ответить
  4. Где будет и когда? Как попасть зрителем?

    Ответить
    • 12-13 мая, билеты будут скорее всего распространяться, как и в прошлые года через центральную городскую библиотеку, которая является одним из организаторов фестиваля.

      Ответить
  5. Глупость! Высоцкого не просто не забудут. Его никогда не забывали. Он даже вошел в школьную программу. И Окуджаву никто не забывал. Какая чушь

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: