СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

ГИБДД запретила детские междугородние перевозки из-за снегопада

ГИБДД ввела ограничение на междугородние организованные перевозки детских групп в Свердловской области. Это связано с сильными снегопадами, которые обрушились на Средний Урал.

В пресс-службе Госавтоинспекции уточнили, что запрет не касается школьных автобусов. Он распространяется на групповые перевозки, к примеру, туристические либо учебные выезды в соседние территории. Уже сегодня часть маршрутов детских перевозок будет открыта, если позволят погодные условия, а состояние федеральных и региональных дорог будет отвечать требованиям безопасности дорожного движения. Пока нарушения в зимнем содержании есть на важнейших трассах: Пермь — Екатеринбург, Екатеринбург — Тюмень, подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал», Екатеринбург — Нижний Тагил-Серов, Ачит — Месягутово, Арамиль — Андреевка, Екатеринбург — Первоуральск, ЕКАД, Екатеринбург — Полевской и других.

Если же погодные условия ухудшатся, то под запрет попадут все междугородние автобусы, а не только те, которые возят детей, отмечают в ГИБДД. Предупреждение уже направлено в Министерство общего и профессионального образования, в органы управления образования муниципалитетов, владельцам автотранспортных предприятий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два