СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Очередные санкции WADA: Россия может лишиться права проводить международные соревнования

С 1 апреля Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных соревнований. Это связано с текущим статусом Российского антидопингового агентства (РУСАДА): в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признала его несоответствующим требованиям, пишет ТАСС.

Как заявила изданию официальный представитель WADA Мэгги Дюранд, согласно поправкам в кодексе, утвержденном советом учредителей агентства в ноябре 2017 года, международные федерации будут обязаны принимать заявки на проведения различных международных спортивных событий только от тех стран, чье правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилась к конвенции ЮНЕСКО. Второе требование: национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация должны соответствовать кодексу WADA. Поправки вступят в силу с 1 апреля 2018 года.

Поскольку статус РУСАДА по решению Всемирного антидопингового агентства не соответствует требованиям кодекса, Россия не сможет претендовать на проведение международных соревнований. В ноябре 2017 года учредители WADA решили продлить этот статус. А в начале февраля глава агентства Крейг Риди выразил надежду, что через несколько месяцев после окончания Олимпиады в Пхёнчхане РУСАДА будет восстановлено в правах.

Напомним, что после Игр в Сочи в 2014 году Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил россиян в употреблении допинга. Это привело к тому, что МОК отстранил сборную от участия в Играх в Южной Корее: россияне выступали в нейтральном статусе и без национальной атрибутики. После закрытия соревнований комитет заявил, что членство российской организации будет восстановлено после подтверждения антидопинговыми службами отсутствия нарушений со стороны спортсменов из России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Короче чм по футболу отменяется

    • Пока еще не отменяется. С 1 апреля можем потерять пока только право подавать заявки. А ЧМ уже закреплен. Есть надежда, что не сорвут. А вот подумать над тем, стоит ли бабло потом после запретов отправлять в МОК — это да! Никто нам не запретит эти средства использовать внутри страны для проведения параллельных чемпионатов. Понятно, это уже не то будет, но все-таки какой-то стимул для атлетов. Да и другие страны смогут приезжать, кто адекватно все оценивает и делает.

    • Это было бы здорово, и праздничный фейерверк раз***** пуканов поцтреотов.

  2. Да кто к нам на наши придуманные чемпионаты поедет если у нас авторитет допинговых атлетов.

  3. Ни чего страшного, остолось немного потерпеть и все наладится! По телевизору сказали, что экономике сша скоро конец

    • А экономики раши давно ******

      • Не ну как *****? Вон по телеку Жирик сказал скоро мы сделаем мощный рывок вперед! Так что все еще впереди,не сразу все!

        • Рывки мы делаем давно только не вперед, а назад.

          • рывки только для карманов жирика — он орет о коррупции, а сам у кормушки…ПОЛЖИЗНИ В ДЕПУТАТАХ — А ВСЕ О КОРРУПЦИИ ОРЕТ И О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ НАРОДА :sick: вон сынок его -депутат тоже харю наел…внуки все в Швейцарии…вруны бессовестные они все

            • Ага, а как-то интервью с ним видел- спрашивают, если бы народу деньги давали за природные ресурсы , всем принадлежащие, хотя бы 10 000 ежемесячно к зарплате,как в Финляндии и Швеции разовые выплаты раз в год народу дают, так он заорал сразу : «Нельзя нашему народу деньги давать, пропьют сразу же! Пусть лучше в фонде останутся!» Сразу его истинное лицо проявилось :sick: Десятки пожалел, б-ть!!! Вот так все они и рассуждают в думе…Лучше в фондах деньги держать(которые потом сами же и разворуют), чем народу на руки за общие ресурсы страны…Как будто они не пропивают и не проедают ! Наши деньги, бюджетные! :unsure:

  4. И слава Богу !

    • А причем здесь бог? Мне кажется больше оказал на это влияние Мудко и те кто в его команде (ну и конечно кто команду отдал, сами понимаете кто).

  5. Все больше и больше Россия превращается в страну изгоя. Наше мнение не учитывается в мире,экономика падает,люди нищают.Доколе?

  6. Пока правит путин ( ну или его двойники) — ничего не изменится.будет только хуже. Все эти сказки про мощные рывки вперед- бред для ватанов.

    • Да 18 лет все какие-то рывки обещают! только че-то падаем и падаем все ниже…

      • А недавно Путин распорядился — все данные о доходах и расходах наших чиновников будут зашифрованы!!» Путин включил защиту персональных данных чиновников и членов их семей в положение о ФСО»Вообще правды не узнаем — сколько в ближайшие 6 лет еще будет уворовано!!Демократия :sick:

        • Скоро не только дети Чайки, а вообще все чиновники превратятся в РОД8рД7 и УНЫ4ДОР6КУ…Короче, Путин строит новое государство. Будет высшая раса неприкасаемых фараонов и низшая раса рабов. Всем фараонам будет всё разрешено, а всем рабам всё запрещено, кроме работы на фараонов. По ходу мы уже так живём.

          • Уже. Создано. Осталось фундамент укрепить.

            • Из него фараон, как из Промокашки скрипач… )))

              • Оградил нищее население страны что бы меньше знали и не задавали глупых вопросов почему все живут плохо а чиновники и Путин хорошо!

                • Как же они боятся российский народ. И как боятся, что люди узнают, чем они занимаются не на словах, а на деле. 🙁

  7. Это все провокация американских спецслужб!

    • После ареста российского кокаина, Начинается ломка и Путин подпишет ещё и не такое!

      • Все инертны, а кто руководит солнцеликим ,не дураки), а умные и хитрые, и постепенно закручивают так чтобы не было точки возврата)

  8. Типичная реакция униженного запада. Кривляются в предсмертной агонии. Посмотрите на госдолг сша. Они уже трупы. Развал неизбежен. Вот и гавкают, шавки тупые.

    • В точку!

    • агония больше у нас наблюдается…стоит только видео Потерянный тагил посмотреть — разруха как после войны…и так повсюду :negative:

    • А чего это мы тогда вкладываемся в эту экономику с предсмертной агонией? Может просто то, что вы написали чушь полнейшая.?

      • Вы про чью экономику? США? В нее мы вкладываемся, это верно. Скупаем доллары миллиардами ежедневно. Это наш резервный фонд.

  9. Ага. Посмотрите на обанкроченные предприятия и фабрики в РФ. Мы ни хрена не производим кроме нефти и газа. Даже иглы для шприцев.

  10. Тагилу от этого не тепло не холодно ,у нас нет сорвннований давно.

  11. Кто мешает Вам производить? Да такое может написать откровенный болван! Кто вообще что-то может производить? Тут люд зенкер от сверла не отличает накидной ключ от торцевого а если кто-то что-то и умеет то над ним 20-30 различных проверяющих и контролирующих для которых только одно-Дай-Дай А по мне надо запретить ЧМ-18 по футболу в рашке-парашке Уже парашечная и до кокаина в крупных масштабах докатилась! Позорище!

    • В посольстве России в Аргентинском городе Буэнос-Айресе нашли 400кг(почти полтонны!) кокаина
      https://m.youtube.com/watch?v=HOrk2cX07Ds

    • Правительство и президент. Система так устроена. Стоимость денег высокая, стоимость ресурсов высокая, нет развития в технологиях, высокие налоги, поборы. Производить иногда просто нерентабельно. Если вы такой специалист по зенкерам и сверлам, скажите инструмент чьего производства сейчас в основном закупается? Наш или иностранный?

  12. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: умора!!!

  13. Как ты надоел, Анал, со своими ссылками.

  14. Давно пора рашку под шконарь загонять! Не только санкциями, но и военными методами!

Оставить комментарий или два