ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Тагильчанку Михалину Лысову допустили до Паралимпийских Игр в Пхёнчхане

В Паралимпийском комитете России (ПКР) подтвердили информацию об участии лыжницы из Нижнего Тагила Михалины Лысовой в зимних Паралимпийских Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Вице-президент ПКР Павел Рожков подчеркнул, что допуск многократной чемпионки Паралимпиады укрепит команду российских спортсменов.

«Мы очень рады, что Михалина, одна из наших самых титулованных спортсменок, укрепит команду на Паралимпиаде. Она уже не раз доказывала свое лидерство, свои бойцовские качества, волю к победе. В ближайшее время Лысова присоединится к команде, большая часть которой уже находится в Пхёнчхане. Не сомневаюсь, что это еще больше поднимет боевой дух наших ребят перед стартами», — цитирует Павла Рожкова ТАСС.

В заявке российской делегации на международные соревнования числится 30 атлетов, включая Михалину, и еще шесть спортсменов-ведущих, оказывающих помощь участникам с нарушением зрения. Заявку предварительно зарегистрировали на встрече главы исполкома, вице-президента ПКР Павла Рожкова и руководителя аппарата МПК Майка Петерса в Германии. Под вопросом остается участие еще трех спортсменов из России.

Ранее из-за дисквалификации за допинговые нарушения российской паралимпийской сборной, также как и олимпийцам, разрешили выступить на мировых соревнованиях под нейтральным статусом и без национальной атрибутики. Спортивные соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья пройдут с 9 по 18 марта.

Самая высокоопачиваемая спортсменка Паралимпийских игр в Сочи Михалина Лысова является четырехкратной чемпионкой Паралимпиады: золотую, 2 серебряных и 2 бронзовых медалей девушка завоевала на зимних играх в Ванкувере в 2010 году, ещё по три золотых и серебряных медалей – на Паралимпиаде в Сочи. В 2015 году тагильчанка вышла замуж и родила ребенка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Хорошая новость. Мы будем за тебя болеть! Вы сильнее, чем просто олимпийцы!

    Ответить
  2. Это здорово! Правда хорошая новость! Михалина, болеем за тебя всей душой!!!
    Единственно, что мне не понятно еще с олимпиады в Сочи, это почему ее ведущему тоже заплатили и призовые и подарили такой же мерседес? За что??? Взрослый ЗДОРОВЫЙ мужик бегает с девочками инвалидами! Им итак платят очень хорошую зарплату, о каких призовых может идти речь? Михалине не вопрос, это ее заслуга, это просто подвиг, а вот ведущему я считаю незаслуженно. Направьте лучше эти деньги на развитие спорта у детей с ограниченными возможностями, создайте им условия заниматься спортом! У нас обычным детям то негде бесплатно заниматься, а про особенных деток я вообще молчу! Не понятна мне эта ситуация!

    Ответить
    • Забыли в какой стране живете норвежцы все призовые на детский спорт отдают и так хорошо живут

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: