ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Больше, чем театр – студия «Зеркало» открывает набор новичков

Театральная студия «Зеркало» в Нижнем Тагиле открывает двери для всех, кто хочет попробовать себя на большой сцене. Новичков ждут на прослушивание 11 марта в 17:30 в Городской дворец детского и юношеского творчества, кабинет №428. Заранее выберите любимое произведение, которое нужно прочитать или спеть.

Уже на протяжении 10 лет в театре-студии «Зеркало» есть старшая группа артистов. В коллективе люди разных возрастов, профессий и интересов. Но два раза в неделю после работы они собираются, чтобы создать свой театр и отвлечься от бытовой жизни. Участники «Зеркала» рассказали, как попали на сцену.

Наталья Соколова: «Однажды на спектакле, сидя в зрительном зале, захотела за кулисы и озвучила это подруге. Она знала о существовании взрослой труппы в театре-студии «Зеркало». Придя домой, я нашла страничку «Зеркала» во ВКонтакте и написала Алене Галкиной (руководитель театра – прим. ВН). Она назначила время…

В первую же репетицию я попала на сцену и влилась в репетиционный процесс. Это было страшно… Но домой в тот день я пришла восторженно счастливая. Да именно так — восторженно счастливая!

Только спустя некоторое время пришло понимание, что я оказалась в «Зеркале» не просто так, что мне есть чему учиться у Алены и ребят. Сейчас театр — это большая часть моей жизни».

Наталья Соколова, фото из соцсетей

Ольга Аверкина: «Пришла в Зеркало 5 лет назад. В семье были проблемы, и я искала общения, новых знакомств, новых впечатлений. Здесь меня встретили и приняли как родную. Но так как совершенно не было опыта публичных выступлений, на сцене я обычно пряталась за спины коллег. Алена Геннадьевна меня в шутку всегда просила: «Оля, перестань протирать спиной кулисы».

Выход на сцену давался сложно — я старалась прочитать текст и убежать. Были слезы, срывы, я пыталась уйти из студии, но не смогла, потому что здесь были люди, которые меня понимали. Именно в студии развились мои творческие навыки, появилась жажда жизни и познания всего нового. Я увидела, какой огромный и интересный мир и как мало мы занимаем места в нём. В студии я научилась слышать своего партнера, это помогло изменить мою семейную жизнь. Теперь со мной в студию ходит мой муж».

Ольга Аверкина, фото из соцсетей

Евгений Литвинов: «Я уже был знаком с театром, кода пришел в студию. С 15 до 20 лет занимался в театральной студии «ВАМ», и когда студия распалась, вместе со своим режиссером пришел в «Зеркало».

Помню первое занятие — был тренинг. 20 человек лежали на полу, ползали, изображали фигуры. Недолго думая, я переоделся в спортивную одежду и включился в процесс. Это было очень увлекательно и в то же время странно, когда ты так близко взаимодействуешь с людьми, которых только что увидел. После тренинга мы сели в круг и начали знакомиться.

Там была атмосфера праздника — все счастливые и веселые. Быстро влился в коллектив, и начались наши занятия. Конечно, у нас не все получалось сразу, но мы набрались опыта. И лишь спустя полгода занятий в коллективе, мы начали выбирать пьесы и уже работать над спектаклем».

Евгений Литвинов, фото из соцсетей

Тагильчане знают «Зеркало» по спектаклям «Жизнь», «Сон в летнюю ночь», «Светопись. Сырой материал говорения», «Пьемонтский зверь», «УФО» и многим другим. Сейчас в студии рождается новая постановка «Ёперный театр» или «Стендап у буфета», куда Алена Галкина и вся старшая труппа готовы принять новичков.

Текст: Дарья Лупичук

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Без обид.
    До театра вам, конечно, как до — до Луны ближе. См.:
    .https://www.youtube.com/watch?v=xM2ksrf71-w
    Вы не слышите текст, кривляетесь всей группой мимо содержания.
    Но это не беда. Так на старте у всех.
    Спасет только профессионализм.

    Ответить
  2. Ого! Сколько экспрессии в коменте…Ссылочку не поленились найти. Прямо, как конкурента уничтожить пытаешься..

    Ответить
  3. А я поклонница этого театрального коллектива, бываю часто на их спектаклях, причем каждый раз все по новому и задевает, что то внутри !!! Да может они и не профессиональные актеры но играют душой, чему бы и поучиться профессиональным заурядным и не интересным актерам которые работают за зарплату при этом скучны и неинтересны !

    Ответить
  4. Я фанат Зеркала! Меня на их спектакль привел случай и с тех пор я готова смотреть работу труппы снова и снова. И спасибо Анониму за ссылку! Это один из моих любимейших спектаклей. Я видела его несколько раз и всякий раз он был новым. Это ли не чудо? Актеры, естественно, не профессионалы и тем они более ценны. Согласна с предыдущим комментатором — иным профессионалам еще потягаться бы с актерами Зеркала))
    Зеркальце, Зеркало и Трюмо! Вы превосходны! Люблю вас!

    Ответить
  5. И,правда, спасибо за ссылку, не думала, что эта запись еще есть) Очень помню этот спектакль и, дорогие мои актеры, спасибо ВАМ тогда за мужество! Накануне сломался круг на сцене, и пришлось весь спектакль переделать полностью за 1 репетицию. А отменять его не стали, тк много зрителей собиралось на него прийти! Как вы это тогда выдержали!!! Сколько было импровизации! Обожаю ВАС!!

    Ответить
  6. Люблю «Зеркало» всей душой от того, что приходя на их спектакли погружаешься в атмосферу. свою. ни на что не похожую. А уходишь с новыми мыслями и идеями!

    Ответить
  7. Вроде и хочется, но долбаное стеснение всё испортит. И ещё театр недопустим в качестве хобби, а у меня есть сомнения, что для них это профессия и даже призвание. Завод в перемешку с театром это бред. Или завод, или театр.

    Ответить
    • А вы попробуйте! Нельзя судить о чём- либо если не попробовал, потом решите бред ли это.

      Ответить
      • А я попробовал. Солёная. Но меня возбудила.

        Ответить
  8. В Тагиле это редкость. Был однажды на их уличном спектакле. Это что то с чем-то. Для меня, как человека не театрального, это был шок. Обычный спектакль, но его играют на улице)))… В итоге досмотрели до конца, уйти не могли.

    Ответить
  9. Замысел хороший, но почему это лишь хобби?

    Ответить
  10. Два раза в неделю после работы — и этим всё сказано.

    Ответить
  11. Обделенный счастьем человек,как раненый зверь, кусается.Загляни в зеркало и душа подскажет,кому ты так гадко продался.Анонимно изрыгаться,тема стара и смешна.Ребята, все, кто в ,,Зеркале,, и рядом — друзья!И как нам крупно повезло, что мы можем вместе творить,страдать,любить в этой атмосфере театра, под руководством моей дорогой, талантливой подруги Алёны Галкина.Все ваши спектакли заставляют ДУМАТЬ! А не стрелять глазками, хрустя ,,попкормом,,.Обожаю Вас,таких красивых,настойчивых, Творцов.

    Ответить
  12. Я случайно видела спектакль, который проходил у «Провиантских складов» на каком-то городском мероприятии , до сих пор вспоминаю какое сильное он на меня произвёл впечатление, было очень атмосферно. Я думала это какой- профессиональный театр. Не верится что «простые люди» (без актёрского образования) могли сделать такой спектакль. БРАВО ВАМ! И если к вам прийдёт человек абсолютно любой профессии, который ужасно боится всяких публичных выступлений, он сможет так же?

    Ответить
    • Оксана, сможет) Конечно, если будет готов посвящать студии самое ценное — время (это валюта, которой оплачиваются занятия в студии)! А профессия не имеет никакого значения, сейчас в студии занимаются сотрудники УВЗ, ЕВРАЗ НТМК, РЖД, сфер образования и торговли. Все мы разного возраста, все пришли в студию с разными целями, для кого-то это возможность преодолеть страх публичных выступлений, для кого-то возможность расширить круг общения, есть и те, кто теперь учится в театральном институте. Приходите и сами всё увидите)

      Ответить
  13. Хорошее это дело- театры, лучше туда ходить, чем в рюмочные.

    Ответить
  14. А я может и дура, но настаиваю на том, что искусство не должно быть на уровне хобби. Это за прилавком торговать вынужденное хобби, а иначе идите в зад.

    Ответить
  15. Народный театр…Есть мнение, что скоро народный театр вытеснит театр профессиональный. Насколько лучше бы играла вечером Ермолова, если бы днём она стояла у шлифовального станка…Это не я — это режиссёр из бессмертной комедии «Берегись автомобиля». Я вырос в профессиональном театре — родители там работали. Преклоняюсь перед ТЕАТРОМ, но ныне реалистическое восприятие всё более и более уходит куда-то на задворки. Заслуженных и народных присваивают не артистам — выходцам из плохой самодеятельности типа нашего «телекона», они же и задают понятие искусства как на местах, так и в центре. Обыденность и посредственность охватила культурную жизнь государства. Потому так ценно желание людей «от станка», либо от медицины, либо учителей самим непосредственно окунуться в этот волшебный мир — мир ТЕАТРА. Пусть они непрофессионалы, зато — настоящие энтузиасты своего дела. И молодцы работники Дворца юных, что не гнушаются задействовать и старшее поколение тагильчан. Успехов творческих, поиска и удач надо пожелать этому коллективу накануне 27 марта -международного дня театра.

    Ответить
  16. Когда настоящей водки нет — и суррогат сойдет. Заметано. Бульк.

    Ответить
    • А что, верно, что нет настоящего театра в Тагиле? Только народный театр — это не суррогат водочный. Человек тянется к искусству — это прекрасно!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: