СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

Три россиянки завоевали золотые и серебряную медали по биатлону на Паралимпиаде. Среди чемпионок – две свердловчанки

В первый соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане сразу три биатлонистки из России пополнили копилку сборной медалями высшей пробы. Первое золото для своей сборной завоевала жительница Нижнего Тагила Михалина Лысова, которую утвердили в сборную за пару дней до старта Игр.

25-летняя спортсменка завоевала первое золото для своей сборной в биатлонной гонке на 6 км среди атлетов с нарушением зрения. Паралимпийский комитет России передает, что Михалина Лысова вместе со своим спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым завершила гонку с итоговым временем 13:19:00, не допустив на стрельбище ни одного промаха.

«На самом деле было невероятное волнение перед гонкой. Был страх того, что я растеряла всю форму, что не удалось подготовиться так, как хотелось бы. Но на самом деле это были лишь опасения и страхи, все прошло замечательно! Мы буквально третий день здесь. Трасса тяжелая, работать тяжело. Но работать можно, и у нас получилось отработать на пятерку!», — цитирует Михалину Лысову Матч.тв.

Фото: Паралимпийский комитет России 

Ещё две награды в этой дисциплине взяли российские спортсменки с поражением опорно-двигательного аппарата, выступающие «стоя». Екатерина Румянцева завоевала золото, завершив биатлонную гонку с итоговым временем 17:06:1. Девушка допустила один промах на втором огневом рубеже. Следом за Екатериной, с отставанием на 16.3 секунды к финишу пришла другая уральская биатлонистка — Анна Миленина, завоевав серебряную медаль.

Церемония открытия Паралимпийских игр состоялась накануне, 9 марта. Соревнования продлятся до 18 марта. Сборная Россия выступает под нейтральным флагом из-за допинговых скандалов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Молодцы!

    Ответить
  2. Так держать! Молодцы! Новых Вам побед и достижений! РОССИЯ, ВПЕРЁД! Мы верим в Вас!

    Ответить
  3. Поздравляем! Молодцы!

    Ответить
  4. :yahoo: :drink: :yahoo: :drink: :yahoo:

    Ответить
  5. С одной стороны, пятикратная ОЧ. С другой, а почему бы не дать возможность другим инвалидам? Твоя радость — чужое горе. Люди-то ведь требуют бережного обращения. Они же ограничены в возможностях

    Ответить
  6. Молодцы, дорогие наши! Так держать!! Гордимся вами! :good: :rose:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: