СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Российские лыжники взяли золото и серебро в финале этапа Континентального кубка в Нижнем Тагиле

В субботу, 10 марта, на горе Долгая в Нижнем Тагиле прошел этап Континентального кубка по лыжному двоеборью. По итогам предпоследнего дня соревнований два спортсмена из России поднялись на верхние ступени пьедестала.

Стефания Надымова выиграла предпоследний этап Кубка и стала лидером общего зачета среди женщин. После прыжковой части у российской лыжницы и японки Аяне Миязаки были равные шансы на победу. В гонке на 5 км девушки шли практически вровень. Но на финишном круге Надымовой удалось вырваться вперед и сохранить преимущество до конца. Третьей завершила гонку другая россиянка Анастасия Гончарова, которая после прыжковой части была седьмой.

Также двоеборец из России Эрнест Яхин взял серебро, уступив австрийцу Берхарду Флашбергеру. Как сообщают в пресс-службе этапа Континентального кубка, второе место для нашего спортсмена стало настоящей сенсацией, поскольку раньше Яхин ни разу не попадал на пьедестал почета этапов Кубка. Его лучшим результатом было шестое место.

Россиянин уступил в гонке победителю масс-старта Хуго Буффару из Франции, но отлично выполнил прыжок на 99 метров (125,8 баллов – первый результат), В сумме Яхин набрал 212,5 очков, уступив чемпиону 1,1 балла.

Из российской команды в топ-30 попали Вячеслав Барков, Виталий Иванов и Самир Мастиев. В воскресенье, 11 марта, на «Аисте» пройдут заключительные соревнования финала континентального кубка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ого! Вот это новость, не ожидал! Молодцы!!!

    Ответить
  2. Молодцы!!!!

    Ответить
  3. Молодцы!!!

    Ответить
  4. УРА УРА УРА

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: