СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Прокуратура потребовала приостановить работу агрокомплекса «Горноуральский»

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратурой выявила многочисленные нарушения в деятельности агрокомплекса «Горноуральский», расположенного под Нижним Тагилом. Выездную проверку прокуратура и специалисты Роспотребнадзора проводили в середине мая.

Установлено, что поступающие жидкие отходы в нарушение технологического процесса тут же откачиваются насосом на поля, выделенные агрокомплексу для утилизации фекалий, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Более того, жижа без должной предварительной очистки разливались за пределы выделенных агрокомплексу территорий.

По требованию прокурора сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии отобрали образцы почвы и воды из соседнего Лайского пруда и подземных скважин жителей села Лая. Эксперты выявили в образцах превышение концентрации бактерии группы кишечной палочки в 1000 раз.

По итогам проверки природоохранная прокуратура возбудила в отношении юрлица административные дела по фактам порчи земель и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Материалы направлены в Пригородный районный суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений. Также руководителю агрокомплекса внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. — А ты видел, чтобы я наши яблочки гадостью какой-нибудь поливал?…
    — Нет!
    — А я поливал!!!

    Ответить
  2. Хрюшкам временно чопики воткнут?

    Ответить
  3. Чудаки люди! Я за навоз 5 тыс. отдал,а тут на халяву. Таскайте на грядки,урожай лучше будет.

    Ответить
    • чудак это — вы. Есть еще жидкие стоки. Те и другие попадают в воду, которая и так у нас не очень. Впрочем. попробуйте помочиться в свой чайник, а потом добавьте туда воды и заварите чаек. Приятного вам самочувствия

      Ответить
      • Да даже не в чайник. А пописайте на помидоры. Они явно лучше расти будут по вашей логике.

        Ответить
        • Я почти года писал в куст у крыльца рядом с домом. Прямо с крыльца. Романтика. Ощущение свободы и всё такое :- ) Не зря же из квартиры в дом переехали :-)
          Через два года кустику поплохело, а на третий год он сдох. Одно дело удобрять раз в год и навозом, другое дело аммиаком, и каждый день.
          Всё хорошо в меру.

          Ответить
          • Ещё с похмела наверно ссал

            Ответить
  4. мы навоз живой за 5 тыщ. не берём . 3 мешка 2 года назад брали . прежде чем брать надо понюхать посмотреть на него/ навоз / . пол ведра на бочку и травы кучу вот вам приправа. хоть смейтесь но пол пенсии за кала — химию это слишком . также химию для мытья в магазинах не берем . надо себя беречь и внуков Родина не поможет когда будешь загибаться.

    Ответить
  5. Всех свиней под нож пустят вследствии чего мяско будет стоить в три раза дешевле и спасибо надо сказать общественной палате в лице Ваткина А

    Ответить
    • Потом пятилетку станем растить новых хрюшек )) Обычно любая дача (у людей) начинается строиться с туалета !

      Ответить
      • Налицо противостояние Ваткина против Шершона,
        а Емельянов ни причем- он Екаде
        п. Горноуральский -дело тонкое и с запахом
        очистных нет с 2005 года
        лозунг руководителей : ОТКУПИМСЯ !!! МЫ ЕЩЕ поработаем на славу ООО «Хороший вкус», Дайте нам еще полей -все уделаем на ближайшие лет 50 !

        Ответить
        • Надо Емельянову не тупить , а договариваться с горноуральскими ребятами пока ферму не закрыли

          Ответить
          • ЭТО не решение

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: