ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

«Тагилкнигу» продали за 70 миллионов аптечному бизнесмену

Мэрия Нижнего Тагила через открытый аукцион продала 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига». Имущественный комплекс бывшего книжного МУПа за 70 млн 393 тыс рублей выкупил предприниматель Александр Качурин. Стартовая цена лота составляла 61,2 млн рублей.

Качурин будет управлять имущественным комплексом, заявил АН «Между строк» его партнёр, владелец аптечной сети «03» Игорь Кохман. По словам последнего, бизнесмены планируют закрыть часть книжных магазинов, оставив на рынке наиболее прибыльные. Сохранят свой профиль точки на Северном посёлке, улицах Вязовская и Пархоменко. Магазины в Дзержинском районе и на Первомайской, вероятно, оптимизируют за счёт сокращения книготорговых площадей и передачи части помещений в аренду. Алкомаркеты в числе арендаторов не рассматриваются, заверил Кохман.

Сеть книжных магазинов включили в план приватизации муниципального имущества решением депутатов Нижнетагильской городской думы. Покупатель получил в собственность 16 объектов недвижимости, ГАЗ-2705, мини-АТС и сервер. Первый аукцион по реализации актива был назначен на конец декабря 2017 года, но торги признали несостоявшимися.

По данным Контур.Фокус, Александр Качурин зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в августе 2003 года. Является гендиректором и единственным учредителем двух компаний, специализирующихся на розничной продаже лекарственными препаратами, — ООО «ТФК» и ООО ТКФ «Бизнес сфера». Владеет 25% доли в уставном капитале ООО «Ивиа», занимающимся ресторанной деятельностью и доставкой продуктов питания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Теперь в этих помещениях будут аптеки и кафешки

    Ответить
    • Вот -блин ! Вновь на арене братья акробаты -Кохман и блин-Кочурин ! Удачи -им !Особенно в игре с автоматами !

      Ответить
  2. Люди перестали читать. Это печально. Выгоднее — интернет услуги, пивные разливайки и кучи навязанного ненужного барахла…. Общество деградирует развивается по пути наименьшего сопротивления. Зачем «Нет боли — нет результата», когда можно жить и не заморачиваться. Как бройлер…

    Ответить
    • Просто книги дешевле покупать в интернет магазинах, а еще в Тагилкниге постоянно в продаже были уже читанные кем-то книги!

      Ответить
    • Бродяга, ты не прав. Читают не меньше. Просто прогресс на месте не стоит, и люди стали читать в интернете. Электронная книга — эта книга, которая всегда с тобой. Ведь телефоны всегда под рукой. Скачать электронную версию новинки -100 р. Купить ее бумажный вариант — 500-1000 р.

      Ответить
      • В Екатеринбурге книжные магазины процветают. Наверное, там с Интернетом незнакомы, лохи.

        Ответить
        • в екате зп другие, ага?

          Ответить
  3. А ”Читай-город”, например, новый магазин открывает на Вагонке. Расширяются.
    Нам тут говорили, мол, невыгодный бизнес эта ”Тагил-книга”. Видимо, всё дело в том, кто управляет.
    А так, да. Неплохо. Опять Носов городскую недвижимость замотал. Пардон, ”заработал”.
    16 объектов за 70 лямов.
    По 4,3 млн. в среднем за штуку.
    Мне одному эта сделка кажется уж как-то чересчур подозрительной?

    Ответить
    • Да! Тебе одному! Проходи мимо!

      Ответить
    • приветствую Вас, Аноним 12.03.2018, 14:21 , полностью с Вами согласен и несколько интересных моментов (по крайне мере на мой взгляд): еще когда Носов был ген директором НТМК, он уже тогда убирал людей с мозгами и ставил на их место серых мышей и это по крайне мере для меня не удивительно — если бы его отец и дед работали «рядовыми сотрудниками» то хрен бы он стал тем кем стал и не зря его Рашников с Магнитки убрал, а вообще то как сказано в учебнике по философии — «если хочешь показать свое величие — окружи себя нулями — на их фоне ты будешь выглядеть единицей». Так что не просто так он убрал профессионала с должности директора «Тагил книги» и поставил на его место какую то там Ф. — которая с удовольствием все что было сделано до неё и великолепно работало просто угробила. Пора бы Носову уже срыгнуть из Тагила

      Ответить
      • Носов — это Носов, скоро в Челябинской области все позакроет и перепродаст. Мне их даже как-то, что ли, жалко.
        Ленду великого с собой потянет, или здесь им народ покормят? Цены на свинину-то подрастут после экологического ограбления Лайского свинарника.

        Ответить
    • Где Читай-город?

      Ответить
  4. Прощай , любимая когда-то,,,Тагилкнига ,, :cry:

    Ответить
    • Зато с высоких трибун всех женщин поздравляли стихами Дементьева -вот оно начинается с малого ( забрал НОСОВ радио на Голом Камне -поезда у города отобрали +последнее отбирают у детей -( книжные магазины) в тч и магазин «ЗНАНИЕ » Они же не вТАГИЛЕ родились — им это и не дорого до глубины души !!!!!Чихать я хотела на их выборы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    • Марья, главное, любимый Носов остался.

      Ответить
  5. Просто мы не хотим себе признаться что всремя бумажных носителей безвозвратно ушло! На смену пришло более удобное,компактное,и емкое. Бродяга ,это ты как в валенках по асфальту пошоркаешь,смех да и только. Давно пора перевести все в цифровой формат,как весь цивилизованный мир.

    Ответить
  6. Ура! Алкомаркеты в числе арендаторов не рассматриваются, заверил Кохман. А это значит, алкомарктеым БЫТЬ! Питорчока и манетка рады продать вам кыр

    Ответить
  7. Все правильно, алкомаркеты, ломбарды, аптеки и похоронные, это вертикаль жизни россиянина, ее надо поддерживать и развивать.

    Ответить
    • Позвольте добавить к списку «быстроденьги» и нотариусов ?

      Ответить
  8. Рыгаловкам предлагали книги -отказались.

    Ответить
  9. В Тагиле проходили съемки фильма «Ненастье»- мне интересно было прочитать эту книгу.Купила в Тагил книге за 818 рублей.Когда-то не жалели времени и денег, чтобы найти и прочитать книгу.Никакое кино не заменит чтение.

    Ответить
  10. Подняли плачь Ярославны о чем спрашивается!? Тагилкнига поршивое заведение с одбитыми наглухо ценами! Зачем городу такая обуза когда есть Лабиринт, Читай город, да тот же Ozon? нет же завыли ай ай такое добро продали Вам то что с того когда последний раз книгу покупали? Оно конечно понятно ор поднять что все продали много проще чем головой подумать.

    Ответить
  11. Носова не интересует наш город. Поматросил и бросил.Снял сливки. Виват Челяба и его новый губернатор Носов. Скажите, где на Вагонке открывает книжный магазин «Читай город»?

    Ответить
  12. Где там предприниматель,которого выгнали с Зеленого бульвара?Сколько площадей освобождается!Не упускай момент! B-)

    Ответить
    • Носов красавчик!

      Ответить
  13. Носов представляет всех жителей города рабочими с НТМК. Ленда — рабочими с УВЗ.
    Кого как мамка в детстве не роняла, одним словом.

    Ответить
  14. Будет вам ещё одна киоска по продажи боярки

    Ответить
    • Молодёжь предпочитает пыхтеть дымком…. :-(

      Ответить
  15. с кащеем согласен на 1000%. кто по умней, тот вылетел. недолго носову осталось, тоже на вылет в первой очереди, но уже не как умный, а как б/у)))

    Ответить
  16. Вот так делают бабки на таблетках!Зачем книги когда на порошке из мела можно сколачивать миллионы!

    Ответить
    • Да не на таблетках, а на дебилах. Ты разве будешь мелом лечиться? Серьезно нет?

      Ответить
  17. Рыгаловка » У Славы » уже приметила там скромный уголок без уплаты налогов. Причём и на вагонке Она не платит в казну города.

    Ответить
    • У какого Славы?

      Ответить
      • Зайди в магазин трамвайная ост. пл.Славы и спроси где Рыгаловка У Славы .Тебя на руках завмаг на руках унесет .до неё.

        Ответить
  18. Не надо нам книги, у нас телевизор с Путиным есть!

    Ответить
  19. Еще что-нибудь осталось продать?

    Ответить
  20. А, где Пичугин будет книги продавать?

    Ответить
    • А его что кто-то покупал ?

      Ответить
      • Я видела, на презентации покупали «Горы и реки Тагила».

        Ответить
  21. Когда-то, в голодные 95-тые :-) , с получки покупал пару книг, сейчас дома стоят 2 «пылесборника».
    Читать люблю. свободное время есть — в среднем 10-15 книг в месяц, но наверное с 2000 года не купил не одной…. Есть интернет с ценой книги около 100 рублей и пардон ..»пираты». Книга на бумажном носителе умерла… это реальность. Рекомендую посмотреть- в каждой шутке есть доля..шутки.. https://www.youtube.com/watch?v=WyjPEtlnmIg
    Вопрос: Зачем лот был на …16 объектов???… Почему торг не в розницу??? Ведь по средней цене 4,3 «ляма» проданы не какие-то четырехкомнатные квартиры, а объекты с «нехилыми» площадями, на 1 этажах, уже встроенные в инфраструктуру города….. неужели за магазин типа «Тагилкниги» на Вязовской или Пархоменко никто не заплатил бы лямов десять? Эх, плачет по кому-то антимонопольный орган :good:

    Ответить
    • А ты докажи факты коррупции, сговора и откатов! Если не можешь — проходи мимо! Не твоё дело!

      Ответить
      • Ты Носов штоле? :wacko: Перелогинься!

        Ответить
      • Ничего не надо такого доказывать. Есть сопоставимая цена (тех же квартир этажом выше, но равных по площади). Над букинистом 6 квартир по 6 миллионов — вот и считай.
        и 1-комн. квартиры на магазин с приплатой как за 3-комнатную не меняли бы. Да и конкурс — кто видел этот конкурс?! Местное телевидение хоть бы показало…
        Правильно, лет через 20 эти коммерсанты вдруг вспомнят, «сколько само занеслось, мы не виноваты» перед конкурсом.

        Ответить
        • Любой участник конкурса, в том числе подавший единственную заявку на участие в конкурсе, вправе обжаловать результаты конкурса в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
          ст. 53, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» {КонсультантПлюс}
          :-) аукционы проводятся на открытых электронных площадках… депутаты и прокуроры…пусть читают закон….44-фз , в то же время любая бабка с 3 классами ЦПШ знает, что оптом дешевле, а в розницу дороже… :bye:

          Ответить
    • Эх, некому заинтересоваться такими «странностями» торгов….. :scratch: Или есть кому??? :whistle:

      Ответить
  22. Могли бы вмешаться депутаты городской думы. Но там треть с ЕВРАЗа, треть с УВЗ, треть — носовские марионетки. Этому сборищу деловых людей плевать на город и муниципальное имущество. Они лоббируют интересы хозяина, либо личные.
    Возможно могли бы вмешаться ФАС и прокуратура. Но им нужно возбудиться от нарушений при проведении сделки. Уверен, формально процедуру сделки провели юридически чисто. Однако налицо явно заниженная стоимость объектов. Чтобы выяснить реальную рыночную стоимость объектов, нужно провести дополнительную независимую оценку, либо тщательно проверить уже проведённую. Тут уже должна действовать прокуратура. В других городах были прецеденты, когда вскрывались факты мухлежа и жульничества при оценке имущества. Торги отменялись, имущество возвращалось.
    Однако мне почему-то кажется, что наша тагильская прокуратура не видит ничего странного в этой сделке.

    Ответить
    • все верно! Только вот когда уже Носов срыгнет из Тагила? (ну или когда его за одно место подвесят вместо лампочки)

      Ответить
      • дорогая «лампочка» будет

        Ответить
  23. Кто бы сомневался! :negative:

    Ответить
  24. это говорит о приоритетах города. Город нечитайка. В тренде спорт. Строятся залы, спортплощадки. Читать вредно. Нонсенс, полумиллионный город город без книг. Дальше что? Продать по дешовке театры,библиотеки? Получен большой доход от продажи магазинов — около 7 миллионов за магазин. Цена квартиры.Если приоритет аптекарям, значит городишко болен

    Ответить
  25. Фазлиева имеет рекламный бизнес, хотя нигде там не числится — ООО Риа Партнёр Групп. Она же муниципальный служащий

    Ответить
  26. Что-то мне подсказывает,что ссаный еврей откажется от книг и будет ориентироваться в основном на всякую офисную и школьную канцелярию.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: