ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

«Тагилкнигу» не удалось продать с первого раза. Аукцион перенесут

Открытый аукцион по продаже 100% муниципальной доли в ООО «Тагилкнига» признан несостоявшимся, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила. На торги, которые были назначены на 28 декабря, заявились предприниматели Михаил Уткин, Александр Качурин и Денис Золотарёв. Каждый внёс задаток в размере 12,2 млн рублей. Но Качурин и Золотарёв в последний момент отозвали свои заявки. Новая дата аукциона пока не определена.

Напомним, 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига» выставили на торги решением депутатов городской думы. Имущественный комплекс из 16 объектов недвижимости, автомобиля ГАЗ-2705, мини-АТС и сервера оценили в 61 млн рублей. На одной из думских комиссий по предпринимательству вице-мэр Владислав Пинаев заявлял, что на сеть уже есть потенциальный покупатель. Чиновник утверждал, что на торговые точки может заявиться книжный ритейлер «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском. В итоге генеральный директор книготорговой компании «Люмна» (владеет сетью книжных магазинов «Живое слово») Сергей Рухлов опроверг планы о покупке активов ООО «Тагилкнига». В беседе с АН «Между строк» он заявил, что не вел переговоров с представителями мэрии Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Место хорошее, но цена заоблачная.

  2. Вот прогадает тот, кто если купит это помещение,Что там можно организовать?, Чем там можно торгвать? Или те, кто хочет это купить слишком сильны в бизнесе? Смотрю , по ул. Ленина много магазов, то один хозяин, то другой, то одно продают, то другое. И это в течении года, меняется все. Нет торговли, нет денег у народа.Это только нам по телевизеру, Соловей и Киселев, и Вова Пу поют. что в стране подьем, все хорошо, а мэр Носов павильены у, законопослушных предпринимателей сносит, красоту в городе наводит.А по сути видно другое.А может из за границы инвесторы придут к нам в Тагил? Тут Вова Пу по ТВ говорит. чтобы меньше мутузили. предпринимателей, заграничных, чтобы к нам инвестиции поступали из за заграницы. Получается свих можно мутузить. а тем нужно дать дорогу. Ну может те, иностранные предприниматели, купят. нашу тагилкнигу.

    • Слушай, какой же ты зануда! Ты сам себе еще не надоел?

      • А ты кто?
        Если не нравится. не читай.Я не к тебе обращаюсь. а высказываю свое мнение.

        • ты не высказываешь. тупо ноешь.

          • То есть я говорю не верные факты? Лгу?
            На улице Ленина все магазины работают много лет. исправно? Никто не закрывается?

            • От того, что человек говорит правду, не значит, что он не зануда. Ты ноешь и ноешь в каждой теме. Бесишь уже. Если раньше тебя было жаль, что ты бищнеса лишился, то теперь уже нет. ты сидишь на ж и ничего не делаешь больше, только жалеешь о прошлом.

            • Предприниматель,я с тобой,ты не один! Все правильно мыслишь!

            • 15.54 Вы тупая живность и *********. За сказанное надо отвечать. Магнум сменился на псевдоСмак,а это большие площади. Савадж тоже исчез год назад. Еще продолжить?

    • Нет торговли? Так это потому, что у всех шкафы уже забиты добром. 10 кофт и три куртки ведь на себя не наденешь. Мебель каждый год менять не будешь, как и сантехнику. Машины покупают, квартиры покупают, прочую недвижимость покупают. А в павильонах что покупать? Там только и смотрят, как бы обсчитать. Придешь в такой павильончик, а там продавщица. С первого раза видно, что жженая, про свой карман не забывает, просишь килограмм, свешает 700 грамм, возьмет как за килограмм. Не, я в эти павильончики не ходок, правильно делают, что их сносят. Меньше обвешивать надо. А кто честно работает, к нему как ходили, так и ходят.

    • Ну видемо сельны в отличии от тебя раз ты так ревешся я с юристтми свои остановки и лобасы у ПИНКА в течении 2 месяцав отваивал через суд и его обязали сидеть и помалкивать

  3. Чиновник из администрации, не мешай нормальным людям разговаривать.
    Не завидуй сквозь свой намордник вслух.

    • хто? где?

    • Как только адекватный комментарий, так сразу шу-шу : это чиновник, чиновник из администрации. Пугливый вы какой-то, да и не умеете угадывать. Все пальцем в небо попадаете.

      • Кто умный адекватный коментарий написал?Аноним, который лижет носову и Путину? Все вылизывает промежности своим хозяевам и не хочет знать проблем простых граждан, Че ко мне все лезет со своими коментариями? Я его или ее, трогаю? ЛЛижет! Лижет! Путоносову.Все высматривает чтобы про этих никто ничего плохого не сказал. Ему нужно чтобы все хвалили Путина и носова, хвалили! А мы правду говорим, все как есть.
        Это вы тут как в басне Крылова со своим Путиным и Носовым- Кукушка хвалит Питуха, за то что хвалит тот кукушку.
        А мы вам не кукушки, мы питухов хвалить не будем.

  4. Почему проигрышное место? Можно магаз продуктов открыть,люди будут еду покупать. А вообще ни кто не закрывается,вон по тклеку сказали у народа растет покупательская способность,з.п. растут вот и прибыль. Тот же хлебный сделать,все в плюсе!

    • Вот насчет хлебного — очень хорошая идея.

    • Лучше бургеры, пельмени и хотдоги, только качественные, а то загнется быстро.

      • Хлебный. И чтобы чаю можно было выпить чашку. Только чай горячий — больше ничего не надо. Центр, гуляющих много, а перекусить быстренько и недорого негде. А тут булочку купишь, чаю попьешь — и вперед за новыми впечатлениями.

  5. А я слышал, что там хотят обувной магазин открыть…

  6. metrofitness .заберёт

  7. А давайте вернемся к этой теме,например. через год. Посмотрим кто прав с прогнозами.

Оставить комментарий или два