ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

«Тагилкнигу» оценили в 61 миллион рублей и выставили на аукцион

Мэрия Нижнего Тагила выставила на открытый аукцион 100% доли муниципалитета в ООО «Тагилкнига». Имущественный комплекс бывшего МУПа оценили в 61 млн 212 тыс рублей – эта сумма станет начальной на торгах. Рыночную стоимость активов определил независимый оценщик из Екатеринбурга Сергей Щербинин. Постановление об условиях приватизации «Тагилкниги» опубликовано на официальном сайте администрации.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 декабря включительно. Претендентам на сеть книжных магазинов необходимо внести задаток в размере 12 млн рублей. Сам аукцион состоится 28 декабря в здании горадминистрации. При этом ранее вице-мэр Владислав Пинаев заявлял, что на сеть уже есть потенциальный покупатель. На торговые точки может заявиться книжный ритейлер «Живое слово» с магазинами в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском.

Открытие фирменного салона-магазина «Тагилкнига» в Нижнем Тагиле. Фото — февраль 2015 года.

Решение о приватизации ООО «Тагилкнига» приняли депутаты городской думы 23 ноября. За отчуждение муниципальной доли проголосовали 23 парламентария. «Тагилкнига» владеет 16 объектами недвижимости общей площадью почти 3 тыс кв. м, автомобилем ГАЗ-2705, мини-АТС и сервером. Чистые активы составляют примерно 18,3 млн рублей. Преобразование МУП “Тагилкнига” в ООО началось ещё в 2016 году. На сегодняшний день убытки организации составляют 2,5 млн рублей. Рентабелен магазин сети на Северном посёлке. Остальные терпят убытки из-за нерационального использования площадей.

Перед приватизацией «Тагилкнига» пройдет внеплановую проверку – она должна завершиться к 14 декабря. Комиссия из числа специалистов мэрии, подведомственных учреждений и самой «Тагилкниги» выяснит, как используются материально-технические запасы предприятия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Ура новые К&Б откроют.Молодец Носов всё для города.

    • Ну не сразу же! Надо сначала приватизировать на нужных детей, а потом уже арендатор и КиБ откроет и Семь пятниц! За год-два расходы «отобъют».
      А еще можно в рассрочку продать за Х руб в месяц. Но чтобы аренду КиБ платил Х+50тыс руб. Жить же начотанадо!

    • Сколько на Букинист потратили и зачем?

  2. А туда кто то еще ходит?

  3. Устаревшие магазины, по продаже макулатуры. Нормальных книг там нет.

    • 13.37 Нормального руководителя там нет.

      • Маша, ваш любимый Носов ликвидировал нормального руководителя.
        Продажные тагильские депутатки дали оценку деятельности дебилов по уничтожению Тагилкниги?

        • Ну возьмите уже себе этого эффективного Ромашина! Пристройте человека! Тем более если он Вам кажется нормальным руководителем. Жалко прямо, что такая куча талантов и вообще гений менеджмента бесхозным остаётся!

  4. Фотографию листающего книгу Носова в сердце навек сберегу…

  5. Читайте книги! И, может быть научитесь отличать добро от зла, хорошие новости от плохих, взгляды, «говорящие о многом» от просто взглядов, когда человек ни на что не намекает, а смотрит и все. Книги были, есть и будут. И в Тагиле в том числе. А значит, у всех, жаждущих, сохраняется шанс стать людьми, способными делать правильные выводы, объективно оценивать ситуацию и найти свое место под солнцем! Не тратьте время на поливание грязью тех, кто работает, а не сидит, сложа руки! Потратьте его лучше на чтение хороших книг!

  6. Ух,ты,профукать миллионы,привести прибыльное предприятие к банкротству-оказывается зто классно!Кто ты умник!

  7. Сегодня заходила в «Тагилкнигу» на Ленина. Аудиторы уже работают. Но книг в продаже еще очень много, хороших и очень хороших. И новогодних открыток, магнитов, календарей сколько. Я набрала всем в подарок. Мне очень-очень жаль, что такой магазин закрывают. И при мне народ заходил, что-то покупают все время. Ну вот скажите, зачем такой уютный и полезный магазин закрывать? Ведь книжные магазины реально нужны! Как этого можно не понимать?

Оставить комментарий или два