ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Умер Олег Табаков

12 марта после продолжительной болезни скончался советский и российский актёр Олег Табаков. Артисту было 82 года. О времени прощания станет известно позднее, сообщили в пресс-службе Московского художественного театра (МХТ), художественным руководителем которого являлся Табаков. В МХТ отменили все спектакли на три дня.

27 ноября 2017 года артиста госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Пирогова. Медики поставили Табакову диагноз «сепсис». 2 декабря его состояние ухудшилось до предкомного.

Олег Табаков сыграл более 120 ролей в кино и около 100 театральных ролей, пишет «Коммерсант». Народный артист СССР, лауреат госпремий СССР и России. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». В 1997 году основал театр «Табакерка», с 2000 – художественный руководитель и директор МХТ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Так грустно, что не знаю что сказать. Покойся с миром, мэтр. Один из лучших! «Очень важно не забывать тезу Владимира Ивановича Немировича-Данченко о том, что на нас жизнь не кончается». О.П. Табаков

    Ответить
  2. А ты горожанин знаешь, что об умерших или хорошо или никак! Оставь свои грязные высказывания при себе иначе тоже самое будут читать твои родные и близкие о тебе.!!!

    Ответить
    • Спасибо, что удалили предыдущий комент от горожанина. Очень жаль Олега Павловича! Великий артист,режиссёр, руководитель. Соболезнования родным, близким и всем кто любил творчество этого замечательного артиста, Его нельзя было не любить!!! Царство небесное !

      Ответить
  3. Почему эту новость пропустили,?
    В Нижнем Тагиле члены этнической преступной группы, состоящей преимущественно из выходцев из Азербайджана, продолжают терроризировать население города. Четвертого августа 2017 года, около полуночи, в результате многомесячной работы участники ОПГ были задержаны на сходке в ходе спецоперации оперативников областного УБОП, сотрудников тагильского уголовного розыска и бойцов СОБРа. Суд арестовал пятерых из задержанных, но спустя несколько месяцев они были отпущены под домашний арест. Ожидать начала судебных разбирательств, сидя дома, «рэкетиры», занимавшиеся вымогательством и державшие в ужасе коммерсантов, не собирались. Они начали угрожать потерпевшим, из которых раньше выбивали «бабло».

    В ходе августовской спецоперации были задержаны Валиев Тельман, Мурадов Орхан, Абилов Илькин, Гаджиев Хыдыр, Аббасов Асим и Видак Маскаль (Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении первых пяти граждан была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу). В ходе личного досмотра и досмотра транспортных средств было изъято огнестрельное оружие, биты, долговые расписки и паспорта потерпевших. В отношении задержанных было возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

    ( Collapse )

    Спустя три недели, 24 августа 2017 года, около 23:00 сотрудниками ОБОП были задержаны еще четверо участников этой же преступной группы: Абилов Иса, Алиев Шахяр, Траксель Эдуард и Леньков Роман. 26 августа Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении Абилова И. С., Алиева Ш. Н., Тракселя Э. О., Ленькова Р. Д. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сразу по трем уголовным делам. Позднее эти дела были объединены в одно производство в рамках уголовного дела № 161296016. В декабре 2017 года в отношении участников этой преступной группы возбуждается еще два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 162 («Разбой»), 163 УК РФ.

    В феврале 2018 года в отношении участников группы возбуждается еще пять уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ, в том числе с применением оружия. Все пять дел возбуждены по фактам отъема денег, машин, недвижимости у бывших воспитанников детских домов, которым государство дало либо квартиры, либо денежные компенсации. Ни у кого не возникло вопросов, откуда участники группировки черпали информацию о детдомовцах, которые получали жилье, а затем его лишались? Не исключено, что в ходе расследования следствие выйдет на лиц, сливающих конфиденциальные данные.

    В общей сложности в изоляторе члены группировки провели пять месяцев. Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, но тут в системе произошел «сбой». Судья, несмотря на то что в отношении участников шайки возбуждено 12 уголовных дел по тяжким статьям, а некоторые члены группы не имеют российского гражданства и постоянного места жительства, а соответственно, могут беспрепятственно покинуть территорию РФ, принял весьма неожиданное решение. По непонятным и никому не известным причинам суд меняет меру пресечения всей группе на домашний арест и залог. Исключение составил только Абилов Иса, содержащийся под стражей в следственном изоляторе при ИК-5 ГУФСИН по Свердловской области.

    Заседания в Ленинском районном суде города Нижний Тагил под председательством судьи Татаренко Станислава Игоревича (1985 года рождения, выпускник Уральской государственной юридической академии) состоялись 30, 31 января и 1 февраля. Судья решил отпустить разбойников под домашний арест и залог, весьма удивив предпринимательское сообщество и население Нижнего Тагила – многие опасались расправы за свидетельские показания, данные в рамках расследования уголовных дел. Учитывая, что освободившиеся из-под стражи «рэкетиры» действовали в стиле бандитских 90-х, опасения были не напрасны.

    Ответить
    • Что вы хотите? Это путинская Россия.

      Ответить
    • Спасибо, «майор» за честность и открытость. Судья 33-х лет, конечно, руководствовался своим правосознанием и пониманием нужного момента, скоро председателем суда будет. А что предпринимательское сообщество, а что «следоки» — это же не мы обыватели, которые смелые только в интернете? Неужели нет никакого противодействия этническим группировкам: плюют на наши законы. Зато власть может «навальнят» винтить на жалких митингах протеста за плакаты против воровства и вранья, да обвинять и в экстэрмизме. Суд за репост картинки даёт реальные сроки. К СМИ большой вопрос по замалчиванию преступлений. Хотя ответ ясен: как же перед выборами показать, что при наличии духовных скреп обижали сирот. Простите все соболезнующие, что не там обсуждаем то, за что действительно больно и обидно. Вечная память Олегу Павловичу, будем помнить его блестяще сыгранные роли.

      Ответить
  4. Вот это обперся на внутренние убеждения…

    Ответить
  5. Царствие небесное,Олегу Павловичу.Очень нравилась его роль в фильме Человек с бульвара Капуцинов.И конечно незабываемый кот Матроскин.

    Ответить
  6. Земля пухом большому Артисту…Только не место в подобных комментариях писать о каких-то криминальных делах и критиковать суд. Отпустил суд — волокиту не стерпнел. Но это — совсем другой разговор. Здесь — об уходе Таланта пишут его поклонники. А Табаков- человек — он человек, как и все мы, смертные. Потому не нам судить человека Табакова. А Артистов, подобных ему, ныне мало осталось…

    Ответить
  7. Хороший был человек, харизматичный.

    Ответить
    • Ушел замечательный актер , талант, режиссер,просто человек.
      Царство небесное!!!

      Ответить
  8. эпоха уходит

    Ответить
  9. Да,такие люди это ,,штучный товар,,,вряд ли ктоего сечас заменит.Очень жаль,вырос на его творчестве. Наверное он последний из золотой эпохи….

    Ответить
  10. Тысячи людей до сих пор (и я в их числе) ест бутерброд так, как этот кот научил…

    Ответить
  11. Человек прожил долгую, яркую, полезную жизнь. Светлая ему память!

    Ответить
  12. Голос кота Матроскина…м/ф Простоквашино.

    Ответить
  13. А мне очень нравилась его роль в фильме Внучка президента..такой простой,настоящий ..Покойтесь с миром .. думаю многие вас не забудут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: