ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.9°C

Смертность от рака в России снизилась впервые за три года

В 2017 году от онкологических заболеваний в России скончались 289 тыс человек. Это на 3,5% меньше, чем в 2016 году, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата. Показатели улучшились впервые за три года: в 2015-2016 фиксировался рост летальных исходов. Также впервые за пять лет показатель смертности от рака снизился ниже 200 и составил почти 197 случаев на 100 тыс населения. При этом число больных раком растёт ежегодно. В 2016 показатель распространённости опухолей составил 2403 случая на 100 тыс россиян – это почти на 40% выше уровня 2006 года.

В Минздраве говорят, что на выявление новых случаев рака повлияло возобновление массовых скринингов – поиска новообразований у пациентов, не имеющих явных симптомов злокачественной опухоли. Такие манипуляции проводят во время диспансеризации. Также в 2,5 раза вырос объём высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологией. В 2012 году ее получили 68 тыс больных, в 2017 — 172,2 тыс.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Конечно, с такими ценами на лекарства быстрее с голоду помрешь.

    Ответить
  2. Типа всё в нашей стране замечательно! Даже с раком стали справляться!

    Ответить
    • Просто врачам запретили указывать такую причину смерти. На самом деле статистика ужасающая, просто теперь народ мрет от «других» заболеваний.
      Достаточно посмотреть общие цифры смертности и всё встанет на места.

      Ответить
  3. нищие молятся молятся на
    то что их нищета гарантирована

    Ответить
  4. Ну перед выборами, конечно возможно. И смертность от рака, и вообще смертность как-то сама снижается. Безработица снижается, ВВП растет (который продукт), средняя з/п растет, цены снижаются, количество довольных жизнью увеличивается и т.д.

    Ответить
  5. Да хрень полная, посчитали по другому да и все.
    Вон у дружка бабка умерла от рака, а написали, что от сердечной недостаточности, чтобы статистику не портить.

    Ответить
    • да, у меня подруга а лаборатории анализы крови делает .. на онкологию в том числе…говорит, что врачи , чтоб уменьшить статистику от онкологии, просто стали смертность от других заболеваний указывать…очковтирательство и показуха везде!!! полные больницы онкобольных в тагиле, а они такую хрень пишут…

      Ответить
    • Точно, а те кто лечится и потом в итоге умирает, тоже можно сказать не от рака, а от неправильного лечения или ещё чего нибудь.

      Ответить
    • Какая разница от какой болезни умер человек?Статистика общая от этого не изменится.У вашей бабушки скорее всего случился сердечный приступ и скорее от старости.Царствие небесное вашей бабушке.

      Ответить
  6. вот опять же вранье) другое издание писали, что при очередных кризисах, резко возрастает смертность от онкологии и сердечных заболеваний. Перед выборами начали положительные изменения, якобы происходящие в стране печатать, типа заслуги правительства)))))) смех, идиотизм. Понравились высказывания Ксюхи Собчак, что мы лохи и реально мы лохи,что нас бьют, а мы все равно его выбираем))))

    Ответить
  7. Сказочники! Что только перед выборами не придумают! И зарплаты растут и продолжительность жизни тоже, теперь от рака все вылечились! Не страна, а рай на земле!

    Ответить
  8. Я так понимаю, что комментарии опять начали строчить на тему : Путин плохой, а я хороший? Россия большая, а чья-то подруга работает в лаборатории простой лаборанткой, и именно она самый главный эксперт в статистике по онкологии по всей стране.

    Ответить
    • Куда этой глупой лаборантке до выдающегося онколога Рамзана Кадырова, награждённого высшей медалью ассоциации онкологов. ( загуглите, я серьёзно) Вот Кадыров — эксперт. А врачи — дилетанты.

      Ответить
      • Первого русского Кадыров вылечил от рака в 16 лет.

        Ответить
      • Да уж, комедия с Кадыровым!

        Ответить
    • она не главный эксперт, а лишь констатирует это явление! поинтересуйтесь у знакомых врачей! не верите — смотрите сами комментарий от Экспертов РАНХиГС :

      » Владимир Путин поставил цель к 2018 г. снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, младенческую смертность, а также смертность от туберкулеза и ДТП. В связи с этим эксперты не исключают, что регионы с подачи руководителей могут манипулировать статистикой, указывая в качестве причины смерти другое сопутствующее заболевание, которое тоже имелось у пациента.

      Как следует из анализа, показатель смертности от «прочих заболеваний» растет, в том числе за счет относительно редких болезней нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и т.д. Смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза.»

      Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Eksperty-RANHiGS-vyyavili-strannosti-pri-analize-prichin-smertnosti.html

      Ответить
      • Лечили от рака, а умер от простуды? Хотя такое тоже сплошь и рядом у ослабленных больных бывает. Умер от пневмонии, пневмония как осложнение у многих раковых больных бывает, да и у других тоже. Вот и пишут в причине смерти: пневмония. Не рак, так как метастазы еще были не смертельны, но организм больного не справлялся с болезнью.

        Ответить
    • 12: 07 Какой же ты ВАТНОГОЛОВЫЙ — на каждый здравый комментарий ересь пишешь, опровергаешь , не приводя никаких доказательств обратного! Да потому что сама жизнь показывает, до какого нищенского состояния доведены экономика, медицина, образование! Люди тебе факты приводят, а тебе крыть-то и нечем!

      Ответить
      • То есть вы всерьез думаете, что доводы глупой лаборантки самый правдивый источник? И именно на него надо ориентироваться отделу статистики? И эти люди еще кому-то указывают про вату в голове.

        Ответить
        • Я верю реальным людям, специалистам, глазам и жизненному опыту. А Росстату с его циферками в газете ”Известия” я не верю.

          Ответить
          • Ну, это ваше дело, кому верить. Ваше личное дело.

            Ответить
  9. Врачам уменьшить оклады .Зажрались и те кто есть .Зюбников в каждой подворотьне . Всяких центров как пекарень. А хлеб жрать невозможно.

    Ответить
    • У меня бабушка умерла от рака, а тоже написали «сердечная недостаточность»………

      Ответить
      • Что же вы ее не спасли?

        Ответить
        • Ей 87 лет было…Говорили — операцию не выдержит…старенькая :cry: Мы до последнего вздоха рядом с ней были…Умерла , нашей нежностью окутанная…Как ребеночка ее целовали о обнимали до последнего…

          Ответить
          • А вам сейчас какая разница, какой диагноз ей написали в свидетельстве о смерти? От старости она умерла, просто от старости. 87 лет — солидный возраст. Хорошо пожила на свете ваша бабушка, не всем так везет.

            Ответить
    • >„ВРАЧИ ЗАЖРАЛИСЬ”

      Вы к нам из параллельного мира попали? Расскажите, молю, где и когда произошёл разлом пространственно-временного континуума! Кротовая нора всё ещё активна? К вам заглянуть можно?

      Ответить
      • Он имеет в виду, наверное, частные клиники.

        Ответить
        • частные клиники.берут по карточке эфект-0 Государственные берут налом эфект—00.

          Ответить
  10. Не,ну тут все понятно. Медицина стала лучше,вылечивать стали больше,вот и смертность упала. Вон по телеку в новостях показывали какой то новый прибор,лазером лечит рак,даже у америкосов таково нету сказали. Все правда,зря не верите.

    Ответить
    • только тагилу этого прибора вряд ли дождаться в ближайшее время

      Ответить
  11. А представьте, что бы было, если бы миллиарды нефтедолларов вложили бы не в карманы Друзей Путина, а в медицину. Что бы все больницы стали уровня медицинского центра Тетюхина!

    Да не, чушь… Уж лучше уровень травматологии на Кузнецкого. И сотня миллиардеров. Зато с Путиным. Ведь если не Путин, то кто?

    Ответить
  12. и вот еще факты:
    » Российская статистика заболеваемости и смертности в онкологии является недостоверной, поскольку врачи не собирают полных данных о пациенте, а существующие стандарты их к этому не обязывают.

    Об этом заявила заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Яна Кабушка.

    Выступая на заседании регионального экспертного совета проекта «Экономика инноваций в онкологии», она сообщила, что в каждом втором случае смерти на дому вскрытие не проводится, поэтому достоверной статистики смертности от онкологических заболеваний в России не существует.

    При проведении лечебно-диагностических процедур врачи уклоняются от части из них, зная, что не понесут за это ответственности. «Это препятствует полной диагностике пациентов и выявлению у них опухолевых явлений. Изменить ситуацию могло бы введение стандарта проведения процедур», – считает Яна Кабушка.»

    Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Rossiiskaya-onkostatistika-ostaetsya-nedostovernoi.html

    Ответить
  13. Куда ни кинь везде ложь: медицинская статистика по раку, судебно-медицинская экспертиза,то сбитый машиной ребёнок пьяный, то 18-летний спортсмен умер от заболевания кровеносных сосудов. Все голосуем за Путина!

    Ответить
  14. Вот как раз Путин и наладит нам здравоохранение,Наталья. Я в отличии от вас слушал его выступление по тевизору. К 2020году наша чтрана бцдет первой лидером! Вот так. Изви н ите за ошибки,развалнавался.

    Ответить
    • если все не передохнем к 20 году

      Ответить
  15. Наивные, просто врачам дано указание в графе , «причина смерти» указывать «иное». Царь попросил не волновать электорат и выдать нужную статистику.

    Ответить
  16. Так и есть!!! Вот и стараются, чтоб «улучшить» .

    Ответить
  17. По приборам . Только для любимой хрен стоит дубиной необыкновенной толшины .

    Ответить
  18. «#УВЗ_НАЗАРОВРУЛИТ»
    «https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=57027
    Там в медсанчасти УВЗ вообще дела творятся, за которые садить надо.
    У нескольких работников УВЗ нашли запущенный рак, который уже нельзя оперировать. Люди обречены. Оказалось, что недавно назначенный директор.медицинского центра Назаров В.В. вместе с врачем лаборантом закупали со свалки просроченные реактивы для лаборатории и анализы ничего не показывали. Так пилили бюджет. И это было целый год. Сколько неправильных диагнозов поставили и сколько страшных болячек не выявили на ранней стадии из за жуликов от медицины?!Тем кто лечился и проходил профосмотры надо перепровериться!
    Эту должность директора медицинского центра ввели три года назад специально для распилов на окончании стройки новой поликлиники. Там он кучу дел темных наворотил дак еще и в медицину влез. А главный врач слово против боится сказать.
    Раньше такого не было.»
    Информация проверена у медиков Медсанчасти Уралвагонзавода и полностью подтверждена.
    Каждая фотография Назарова(акаунты) из Америки, Бразилии, Монако и т.д. это чье-то здоровье или жизнь!
    НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! ПОМОГИТЕ УБРАТЬ ЖУЛИКА ИЗ МЕДИЦИНЫ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ПАЦИЕНТЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ!!!!
    Р.S. И такой заболеваемости раком хватает. Все за деньги
    Историю на УВЗ все знают, но ничего не меняется
    ДА ЗРАВСТВУЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ!

    Ответить
    • Если мужичёк таскается по заграницам то, это «не есть гуд». Вопрос на какие средства? :negative:

      Ответить
    • Мне известны два случая запущенного рака по причине профвредности в металлургических цехах, писались письма в вышестоящие медорганизации, чтоб медсанчасть УВЗ лишили лицензии на проведение профосмотров. Ответы были формальными, якобы рентгенаппараты не могут выявить онкологию на ранней стадии, а выявляют её только в запущенной форме. Важно доводить до общественности все случаи запущенных заболеваний. Даже в онкодиспансере говорят, если рак 3-4 стадии, то это с Вагонки. Зато, сейчас, наверно обратили внимание те, кто постоянно проходит медосмотры на УВЗ, врачи более тщательно осматривают рабочих. Ну, а Монако -это круто,там только действительно богачи отдыхают, это вам не на Турцию накопить, чтоб раз в два года с семьёй съездить.

      Ответить
  19. Да медуслуг в Медсанчасти стало меньше и зарплата медиков не выросла, а бюджет увеличили вдвое.
    Вот вторая часть на Монако и пошла. Раньше медикаменты и вакцина для заводчан были бесплатными и заводских пенсионеров обслуживали, а сейчас все за деньги и пенсионеров послали ….. Вот и пилят спокойно бюджет. Ну и крыша естественно сверху

    Ответить
  20. Крыша директора медцентра УВЗ? Смотрим по подчиненности вверх. Ба, да это ж знаменитый «рабочий» с встречи президента Костя Захаров!

    Ответить
  21. И дальше…. Заместитель Захарова Ирина Артамонова. Это лучший друг Назарова.
    Стабильность в раздербанивании завода обеспечим!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: