ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Михалина Лысова взяла третью медаль на Паралимпиаде

Спортсменка из Нижнего Тагила Михалина Лысова стала серебряным призёром Паралимпиады в биатлоне среди атлетов с нарушением зрения. Лысова вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым завершила гонку на 10 км с результатом 40:12.4. Россиянка допустила один промах на огневом рубеже. Победительницей стала участница из Украины Оксана Шишкова, бронзу завоевала Клара Круг из Германии, сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России (ПКР).

В активе Михалины Лысовой на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхёнчхане три медали – золото и серебро в биатлоне и бронза – в лыжных гонках.

В Пхёнчхане Россию представляют 30 атлетов и шесть спортсменов-ведущих – этих участников допустил Международный паралимпийский комитет. Паралимпийский комитет России отстранен из-за допинговых скандалов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Имейте цель в жизни, и у вас всё получится. Михалина — молодчинка!

    • Совесть надо иметь! Пусть другие инвалиды что-то получат… Чё наглеть-то. Не здоровые соревнуются, а товарищи по несчастью

  2. Умница! Гордимся!

  3. Урааа! Наша Малинка!!! :good: :heart:

  4. Оле-оле-оле-олеееееее! Молодец, Михалина!!!

  5. Наша,местная — чемпионка. Прямо тонус приподнялся. Не пойму только,как это стрельба с нарушением зрения?

    • Там вообще на паралимпийских играх все интересно устроено, полюбопытствуйте по разным видам спорта. Насколько я помню, при стрельбе там звуковой сигнал подается. Спортсмен стреляет… и как говорится, тут уж как рука выдержит встряску… если не напутал чего, вроде так

  6. Михалина Лысова вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым с детства и по сей день тренируются у Валерия Ивановича Огородникова. Заслуженный тренер РФ Огородников с ними! И на лыжной базе «Пихтовые горы», и сейчас в Пхенчхане. Давайте на забывать «…кто нас выводит с мастера»… И болеть за наших!

Оставить комментарий или два