СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Михалина Лысова принесла России «бронзу» в лыжных гонках

Спортсменка из Нижнего Тагила Михалина Лысова стала бронзовым призёром Паралимпиады в лыжных гонках на 15 км среди лиц с нарушением зрения. Вместе со своим спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым она показала результат 52:29.2, рассказали в пресс-службе Паралимпийского комитета России (ПКР). Золото у участницы из Белоруссии Светланы Саханенка, серебро досталось лыжнице из Украины Оксане Шишковой.

Ранее 25-летняя тагильчанка Михалина Лысова стала победительницей в биатлонной гонке на 6 км.

Фото: РИА Новости

Ещё две медали завоевали российские спортсменки с поражением опорно-двигательного аппарата, выступающие «стоя». В лыжной гонке на 15 км первое и второе места у москвички Екатерины Румянцевой и свердловчанки Анны Милениной соответственно.

Зимние Паралимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане открылись 9 марта. Сборная России из 30 атлетов выступает на соревнованиях под нейтральным флагом. В неофициальном командном зачёте россияне расположились на четвёртой строчке – у команды шесть медалей (три золота, два серебра и бронза).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вот девчонка умничка!

  2. Молодец, Михалина! Тагил гордится тобой! Поздравляем с победами!

  3. Молодец!

  4. :good:

  5. А давайте нашей звездочке придумаем ласковое имечко… наша Михалинка… наша Малинка)… наша???)

  6. Параолимпийцы,люди с настоящей силой воли! Не опустили руки перед трудностями,показав нам всем пример к воле в победу!

    • Согласен, она молодец, со своими трудностями справилась, а не которые и нормальные не заработали медальки для белого флага с колечками))))

  7. 52.29 между прочим. А я в этом сезоне лучше 58.30 не бежал.. Да, Уважение Михалине

Оставить комментарий или два