ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Ясли в России доступны на 80%. Тагильских детсадов в инфографике нет

По словам главы Минобрнауки РФ Ольги Васильевой, доступность мест для детей в возрасте до трех лет (в так называемых «ясельных группах») на 1 января 2018 года составила менее 80%. Об этом пишет РИА Новости.

«Актуальным остается вопрос доступности дошкольного образования для детей раннего возраста. По состоянию на 1 января 2016 года доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет составляла 71,7 %, на 1 января 2017 года – 76,6 %, на 1 января 2018 года — 79,8 %», — сказала Васильева.

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить все семьи страны с детьми местами в яслях. Президент отметил, что за три года необходимо создать более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи, по его словам, регионам выделят 50 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Согласно инфографике детских садов Свердловской области, всего в регионе 417063 ребёнка дошкольного возраста, из них посещающих садики 255827. Всего дошкольных образовательных учреждений в области 1383, из них 1212 муниципальных. Качество и оценку услуг, осуществляемых в дошкольных учреждениях, можно просмотреть у 222 организаций.

В инфографике представлены садики из Краснотурьинска, Лесного, Каменск-Уральского и даже некоторых посёлков области. Детсадов Нижнего Тагила среди них нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Создали статистику по удобным городам, где это есть. А где всё не так хорошо, просто пропустили, чтобы статистику не портить? Реальные цифры то по всей стране наверно 20 процентов? Ну если и деревни и сёла считать.

    Ответить
  2. Такой оборот словестный прикольный — «так называемого ясельного возраста». Ну… Так называемый. В чём подвох? Почему не просто «ясельный возраст»? Это так-то фигня. По теперешной ситуации до трёшки лучше дома держать,если получится. Еще прикол в том,что через две недели оставшиеся садики переведут на «чипсы с бургерами». Слава Богу мой уже перерос эти заведения.

    Ответить
  3. Да ни фига с полутора лет не устроить ребёнка в ясли. И живи как хочешь, пособие перестают же платить. Мне лично повезло с бабушкой. Но далеко не у всех есть такая возможность

    Ответить
    • Я ваще с полутора хрен отдам в ясли нынешней Рашки. У меня жена там работает и знает все изнутри. Наслушавшись всех песен я решил что только с 2.5-3 лет. Какие там ясли. Детей штук по 15. Кто там за ними смотрит. Одна не вышла, вторая забухала, третья на больничном и т.д. В итоге одна воспиталка без няни на весь день. С 7 до 19 за ЗП 1.3 от номинала. Ей это надо? Она тоже все это в рот …

      Ответить
      • А которая забухала — это ваша? Или ваша — в рот?

        Ответить
  4. Ясли в Тагиле недоступны, ясельных групп нет, ребенку уже больше двух, устроить пока никуда не смогли, до сих пор стоим в очереди (речь о муниципальынх садиках).

    Ответить
  5. когда собираетесь рожать, думайте головой) которая с глазами. нет бабок на частный садик, думайте как заработать.халявы больше не будет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: