ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

За нежелание интересоваться Нижним Тагилом прокуратура отчитала вице-губернатора области

Областная прокуратура внесла представление главе региона Евгению Куйвашеву с требованием устранить нарушения законодательства, которые допускает администрация губернатора. Поводом для этого послужила жалоба депутата Госдумы на равнодушное отношение к Нижнему Тагилу второго по рангу человека в регионе Владимира Тунгусова.

Как сообщает депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевский на своей странице в Facebook, в августе 2017 года он запросил у резиденции губернатора материалы о том, как область готовиться к празднованию 300-летния Нижнего Тагила. Администрация лидера области в лице её руководителя Владимира Тунгусова парламентарию отказала. Свое решение вице-губернатор объяснил тем, что город не входит в его избирательный округ, поэтому он не вправе интересоваться жизнью муниципалитета.

Депутата возмутил не только «профнепригодный бред» Тунгусова, но и то, что, по его словам, никто в «жёлтом доме» [резиденция губернатора – прим.ред ВН] не объяснил начальнику, что тот не прав.

Альшевский обратился с жалобой в областную прокуратуру. В результате надзорное ведомство дважды отчитала заместителя губернатора за плохую работу, а самому Куйвашеву внесено представление об устранении нарушений законодательства в администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. НЕПЛОХО , НАДО ИНОГДА ЧИНУШ И НА МЕСТО СТАВИТЬ

  2. Запомните фамилию этого дяденьки. И вспомните, когда будет выбираться куда-нибудь. Если что, он и ваши просьбы будет игнорировать.

    • А сейчас что, наши просьбы кого то интересуют? Может Носова наши вопросы интересуют? Не говори ерунду. Наши вопросы, простых граждан, этих путинских чинуш не интересуют.Их интересует все. на чем можно заработать.

      • Это ты ерунду говоришь. Либо не читаешь внимательно, либо специально подогреваешь ситуацию. Перечитай, там все строго по делу, без слюнобрызганья как у тебя.

      • Сколько денег платят за такие посты против нынешней власти? У Собчак робишь или у Амеров?

      • В Нижнем Тагиле есть спорткомплекс Аист а рядом окраина города Голый Камень у нас нет воды у нас не газа и очень ужасные дороги строят парки выборы а мы живём от центра города 5 мин на машине 20 пешком в деревнях есть все а тут голый 50 лет был так и останется

    • Зачем нам запоминать его? Мы никогда не голосуем головой, нам плевать на любые косяки и невыполненные обещания. Мы всё обещанное через месяц забудем.
      Выбирать мы будем всегда одних и тех же. А то вдруг ещё хуже будет? Как в 90-е!

  3. растрелять его

  4. ГубернаХтору представление внесено отнюдь не за невнимание к Нижнему Тагилу, а за игнорирование по существу запроса целого ДЕПУТАТА целой Государственной Думы от — нет, не от кадетской (как хотелось бы написать по классике жанра великих Ильфа и Петрова)- от партии целой Единой России. А напиши Тунгусов какую-то подробную отписку — не писал бы Буксман сию цидулю Куйвашеву. Просто бюрократический выверт, выдаваемый за великую победу деРЬмократии.

  5. Дважды отчитало и всё? То есть его дважды спрашивали, а он дважды игнорировал вопрос? А какие меры предпринимались для того, что он интересовался?

  6. самое смешное что это все на кануне выборов)))

  7. иходящий и входящий номера на жалобе ох как кстати )))))))))))

  8. Просто бюрократический выверт, выдаваемый за великую победу деРЬмократии — святая правда, вот если бы его на полгода зп лишили за «такое равнодушие», а так как с гуся вода,Просто бюрократический выверт!!!!!!!

  9. Депутат Государственной думы Российской Федерации Альшевских Андрей Геннадьевич.

Оставить комментарий или два