СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

ЧОП официально трудоустроило охранника только после суда

Охранная фирма ЧОП «Система безопасности» официально трудоустроила жителя Нижнего Тагила и выплатила все причитающиеся ему деньги только в ходе судебного разбирательства.

Тагильчанин работал в организации водителем-охранником с 28 августа по 19 ноября 2017 года без заключения трудового договора с работодателем. За этот период мужчине не внесли в трудовую книжку соответствующую запись о приеме на работу, не платили зарплату, а также за него не вносили обязательные взносы в Пенсионный Фонд и Фонд Социального страхования России.

Чтобы восстановить свои права, тагильчанин вынужден был обратиться в Ленинскую районную прокуратуру.

«Прокуратурой района в Ленинский районный суд было направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку о приеме на работу и его увольнении, взыскании неполученной заработной платы и возложении обязанности произвести перечисление страховых взносов на пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

В ходе судебного заседания работодатель добровольно выполнил все требования прокуратуры, поэтому надзорное ведомство отозвало иск.

Похожая история произошла в Тагилстроевском районе весной 2017 года. В то время мужчина, будучи сотрудником ЧОП «Защита-2», охранял садоводческое товарищество. Однако работодатель уволил его, не выплатив зарплату почти за два месяца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Во многих ЧОПах работают без трудоустройства В основном это военные пенсионеры и бывшии полицаи на пенсии

    Ответить
  2. Бывшим полицаем ваааще не надо платить.

    Ответить
    • При чем тут полиция и жены,тут говорят о том как человека чоп кинул на бабки,эти чопы почти все этим занимаются,наживаются на охранниках,а человек через суд забрал свои честно заработанные деньги

      Ответить
      • Не правда,не все этим занимаются.

        Ответить
    • ты пойми одно не тебе это решать ,все что ты можешь решить это оставить свой высер или нет

      Ответить
    • Ответить
  3. тут я на стороне работодателя, вы не представляете какие они работники, месяц, два и все, либо прогул, либо еще что нибудь. там такая текучка, и они все с хвостами, либо судебные приставы за ними охотятся, либо банки, либо бывшие жены с алиментами. приличные работники с первого дня устраивают и с ними нет проблем, а вот такие беспонтовые, месяц, два и до свидания.

    Ответить
    • А я на стороне человека. Работодатель сегодня зажрался. Конечно, армия безработных — тысячи их! А уж выбрать есть из кого: только объявление о работе выходит, так телефоны обрывают. Конкурсы устраивают, отбор как в космонавты. Но это право работодателя.
      На копеечные,низкоквалифицированные вакансии устраивают затяжные испытательные сроки. А сколько сейчас серых зарплат. Люди идут коммерсам на встречу: молчат, терпят, понимают, что тяжело и всякое бывает. А вот работодатель не всегда понятливый, особенно когда зарплату задерживает. Сейчас работодатель в более выигрышной ситуации: всегда можно припугнуть работника, мол, ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ ЗА ЗАБОРОМ НА ТВОЁ МЕСТО???
      А текучка самая большая там, где скотские условия, мизерная зарплата и самодуры начальники, возомнившие себя помещиками с крепостными крестьянами.
      Выход тут только один: работать с первого дня строго по закону, с оформлением. Никаких уступок. Мы их в край разбаловали, а они распоясались. Кошмарьте судами самых наглых, суд всегда на стороне работника. Не можешь нормально платить людям зарплату — сам работай или закрывай лавочку!

      Ответить
      • Да вы посмотрите что за контингент идёт, искали тут сварщиков и монтажников металлоконструкций для работы на территории НТМК на з.п. от 40 тыр, вроде народ валом идёт, но все либо с судимостями, либо уже попавшиеся на НТМК за пьянку, и те и те не проходные на комбинат. Из тех что набрали 10 % в загул ушли с первой же зарплаты. В общем плюнули и наняли субподрядчиков.

        Ответить
    • Если работодатель не САМОДУР и хорошие условия труда —не будет никакой текучки

      Ответить
    • Если работодатель не САМОДУР и хорошие условия труда —не будет никакой текучки .Всё Чопики—клубы по интересам для списанных ментов, то бишь полицейских. Стаж 10 летТошнит от одного названия «ЧОП».

      Ответить
  4. Страна охранников.

    Ответить
  5. А мой бывший специально в ЧОП устроился, чтобы алименты в 3 копейки платить)), будучи действующим спецназовцем с вагонки. Ибо не х…й сына баловать! По справкам с ЧОПа у него там зп была 1500.00. При этом все взносы в пенсионный и т.д. ( он имям налом отдавал). Вся схема работала безупречно, но я же еще та …ссссс…а

    Ответить
    • Бывают такие. Ни себе, ни ребёнку.

      Ответить
    • Элитный мусор все равно мусор.

      Ответить
      • самокритика это хорошо

        Ответить
  6. Действующий спецназовец это тот, кто служит, но в ЧОПе он однозначно работать не может. Значит у тебя спец в чем-то другом. например спец по халяве

    Ответить
    • Все верно! Поэтому я встретилась с командиром части и нашему «бенладану» пришлось уволиться из Чоп. Но на его место придут другие…..))))

      Ответить
      • Ольга! Его андрей зовут?????????

        Ответить
        • Нет, не Андрей. Но, судя потому, что Вы спрашиваете, значит «ИХ ТАКИХ-ГЕРОЕВ»там много)))…

          Ответить
  7. Да нет, барышня права: в спецназе паренёк по военному билету службу проходит, в трудовой запись будет только при увольнении о стаже в армии, а пока по трудовой либо трудовому соглашению работать в том же ЧОПе запросто может. Только какой это мужик, который своего СЫНА кормить боится? А Вам, Ольга, нужно требовать от судебных приставов направления исполнительного листа по месту официальной службы благоверного Вашего паразита. Удачи Вам!

    Ответить
  8. Эсли уже спецназовцы от элементов бегают То что от других хотите

    Ответить
  9. Ну не всем же быть банкирами,работягами за копейки, кто-то должен и в ЧОПах работать,хотя там тоже не мед

    Ответить
    • Никто не хотел принижать какую-либо профессию. Все профессии нужны и важны, мы это еще с детства знаем. Речь идет о вранье и ухода от ответственности.

      Ответить
  10. А вот интересно сколько щас в Чопе платят охранникам? Ответте кто знает.

    Ответить
    • 1600 сутки три года уже работаю

      Ответить
      • где так платят? везде 1000 сутки куда не сунься

        Ответить
      • И даже писать не разучился???

        Ответить
      • Здравствуйте! Как называется ваш Чоп и берут ли людей ? Спасибо

        Ответить
  11. Неужели в Москве нету зп 2000 за смену с 6 разрядом.???

    Ответить
    • Есть и за 2000 тока стоять будешь целый день на ногах и 4 часа на сон в сутки, а есть и 1200 в каком нибудь детском садике) целый день будешь на заднице сидеть))а так в среднем 1500, это если вахтой, суточные графики в среднем 2500, есть и больше опять же на ногах, все зависит от объекта, чем тяжелее объект тем больше платят.

      Ответить
  12. ольга- а как действующий может работать в чоп???, ты обратись куда надо и все вернется!!!, либо вернет заранее до обращения. Это и ВС И МВД-

    Ответить
  13. Прокуратуру вс и мвд, только учти-они разные

    Ответить
  14. Работал в ЧОП ,Гром НТ ,после армии в 2005 году ,кинули на три месяца работы , но тогда был молод и наивен ,после армии всему верил на словах ,друг так же работал в2008 там ,тоже кинули , хотя потом работал в хорошем ЧОП три года , хорошая зарплата ,им благодарность ,ЧОП Охрана

    Ответить
  15. Пол страны не устроены официально,такая страна

    Ответить
  16. Работал в Сапасане неофициально. Постоянно задержки какие-то штрафы. Плюнул сейчас на заводе хоть и не сахар но лучше чем там

    Ответить
  17. Слабый контроль, со стороны инспекции по труду….. Все ЧОП под колпаком, Крыша,

    Ответить
    • Везде в ЧОП дурят !!! Вано рязань

      Ответить
      • Во всех чопах творится кошмар

        Ответить
        • Это точно, можно месяц бухать, потом выйти на работу и продолжать работать. А как вам русь м 7, который в ленте?

          Ответить
  18. Вы не правы в отношении военных пенсионеров на них и держится работа в чопах нарушать закон никому не дозволено так и руководству чопа

    Ответить
    • Вы не правы в отношении военных пенсионеров на них и держится работа в чопах нарушать закон никому не дозволено так и руководству чопа

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: