ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Ездить опасно: на плохо очищенный от снега Серовский тракт жалуются водители и ГИБДД

Свердловские автолюбители и областная ГИБДД предупреждают об опасной дорожной обстановке на Среднем Урале, которая сложилась после обильных снегопадов в выходные. Водители пожаловались в соцсетях на плохо очищенную трассу Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, где второй день из кюветов достают «перевертышей».

Фото: паблик «Тагил без ям» «Вконтакте»

Один из вылетов на обочину обернулся серьезным ДТП с пострадавшим ребенком. В воскресенье 18 марта, около 21 часа, на 228 км Серовского тракта 31-летний водитель Toyota Corolla выбрал небезопасную скорость движения по заснеженной дороге и вылетел на обочину, где врезался в камень. В результате аварии пассажир иномарки, 12-летний мальчик, получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

А на Челябинском тракте в районе Сысерти вечером 18 марта столкнулись три иномарки. Водитель и пассажир одной из машин скончались на месте ДТП. Погибший автолюбитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

 

  • 1/2

    Авария на Серовском тракте 

  • 2/2

    Смертельное ДТП на Челябинском тракте 

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области 

Всего за сутки в регионе зарегистрировано 135 аварий. В Госавтоинспекции заявили, что имеют претензии к обслуживающим организациям, которые плохо и с опозданиями чистят дороги.

«В сложившихся метеорологических условиях недостаточное количество специализированной техники было задействовано на снегоуборочных работах. Только за прошедшие сутки сотрудники ДПС выдали более 100 предписаний по организации работы по приведению улично-дорожной сети в безопасное состояние», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

В Нижнем Тагиле за сутки выпало около 70% месячной нормы осадков. В ночь на 19 марта на улицы города выехало 68 единиц техники. А еще 40 человек очищали от снега остановки. Основную снежную массу в мэрии пообещали вывезти сегодня ночью.

В городском отделе пропаганды ГИБДД ИА «Все новости» рассказали, что выходные в Нижнем Тагиле прошли спокойно – серьезных ДТП с пострадавшими не зафиксировано.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Более 1 часа назад стояли трамваи на ул. Победы в районе памятника
    У Камаза отвалилось колесо, форд оказался между двумя трамваями , но все обошлось
    Ждем обещанную «группировку » по вывозу снега

    Ответить
  2. @@@@@@@ прошли,ТЕРПИ 6 лет ЧЕЛЯДЬ……

    Ответить
  3. КАК можно ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ, если ехать 40-50 по снежной трассе? Неужели нужно лететь 100 в такую погоду? Не могу понять этих людей.

    Ответить
  4. Не куда снег вывозить,прокуротура свалки закрыла

    Ответить
  5. Перевыборы закончились, идите жалуйтесь в лес, медведю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: