ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Суд оправдал врача инфекционной больницы Нижнего Тагила, в которой умер мальчик

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор бывшему заместителю главврача инфекционной больницы Нижнего Тагила Светлане Кексель, пишет Ura.ra. Ранее её осудили за смерть трехлетнего Савелия Г. на пороге медучреждения в 2011 году.

«Апелляционный суд признал Кексель невиновной по предъявленному обвинению по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») в связи с отсутствием в её действиях состава преступления», — сообщили изданию в пресс-службе областного суда.

Также служители Фемиды не стали рассматривать гражданский иск о взыскании с инфекционной больницы 6 млн рублей компенсации морального вреда матери погибшего малыша Анастасии Г. Как подчеркнули в суде, решение может быть обжаловано в следующей инстанции – в кассации. Также потерпевшие вправе подавать исковые требования в порядке гражданского судопроизводства.

Савелий скончался 2 ноября 2011 года от острой внебольничной правосторонней гнойно-геморрагической пневмонии. Накануне вечером после посещения детского сада мальчик почувствовал себя плохо. На «скорой» его отвезли в инфекционную больницу, где в тот день дежурила Светлана Кексель. Однако в учреждении не работал рентгеновский аппарат, поэтому врач отправила ребенка на обследование в ДГБ №3, поставив диагноз «заворот кишок». Там у Савелия все-таки нашли пневмонию и отправили обратно в «инфекционку». На пороге приемного покоя больницы малыш скончался.

В ноябре 2017 года Тагилстроевский районный суд вынес приговор врачу Светлане Кексель – 2 года ограничения свободы, но от наказания её освободили в связи с истечением срока давности преступления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Это же наш суд, российский. Чему удивляться? И судьи в судах по делам такое выдают, что просто дух захватывает, а областной суд их поддерживает. Но стоит только вынести оправдательный приговор, тут начинаются тайны мадридского двора. Все как правило отменяют и на новое рассмотрение, а там уже новый судья обязательно делает обвинительный приговор

    Ответить
    • А что не так? Мать угробила ребёнка и спихнула вину на врача. За что врача судить-то?
      «Савелий скончался 2 ноября 2011 года от острой внебольничной правосторонней гнойно-геморрагической пневмонии.»
      Как думаете, пневмония за сколько времени развивается? Почему её не лечили до 2 ноября ’11 года?

      Ответить
      • А «ТЫ» не умничай, когда сам в такую ситуацию попадешь, посмотрим , что запоешь.

        Ответить
        • Слышь, а в чём «умничанье» заключается? Ты у нас врач? Ну тогда помолчи лучше, когда специалисты говорят. Сразу на рожон лезешь: Вот, попадёшь, запоёшь. Правильно человек написал. Мне то же самое говорили врачи, совершенно никак не связанные с этой историей, не работающие ни в инфекции, ни в детской на Вые. Ребёнок бы погиб в любом случае, даже если бы врач С. Кексель оставила бы его в больнице. В любом случае бы умер, понятно или нет? Мамаша дотянула, сама лечила как могла. А могла так, сколь бог мозгов дал — парацетамол лошадиными дозами. Превысила все допустимые дозы, печень в результате разложилась. Отказывалась от госпитализации, в больницу поехала, когда уже поздно было. Это её, мамашу, нужно судить за причинение смерти по неосторожности.

          Ответить
          • Вы когда лекарства детям даете, хоть аннотацию читайте.Или интернет вам совсем голову отшиб.Сейчас все у нас врачи помаленьку.А что, пару часиков на сайте посидел, и готовый терапевт.Или к бабкам- колдунам ходите,они без химии травками, и шепотком полечат.Врачи дураки, они все дипломы напокупали,знать не знают ничего,только каракули рисовать умеют, и взятки хапать.Пересажать половину,вторую в шею.И будет нам всем счастье!

            Ответить
            • Так ты думаешь, что я — врач. Уважаемый (-ая), я не врач. У меня знакомые и приятели врачи. Врачам-то когда здесь комментарии писать, с тобой, звездой ********. непревзойдённой, переписываться. Они все на работе с утра и до вечера. Мне нельзя быть врачом. Был бы врачом, я таких как ты, цвет нации, на тот свет пачками бы отправлял. Называя всех дураками, купившими дипломы, ты на себя повнимательнее посмотри, на жизнь свою. Уж простите, что отвлекаю от смысла жизни — где выпить и чем закусить.

              Ответить
      • Написано же «острой», значит, быстрой. Или у тебя по биологии также как по физике было, что даже стесняешься назвать оценку

        Ответить
      • У меня пневмония развилась за одну ночь. Вечером чувствовал себя хорошо, а утром температура 39. Такое бывает, хотя и не часто.

        Ответить
  2. И стоило такую .****ню писать. 7Лет ужо прошло…

    Ответить
  3. Суд этим врачам будет небесный !!!

    Ответить
    • Ты просто к ним больше не ходи, пусть тебя боже и лечит. И апендицит тебе удалит и зубы вставит

      Ответить
    • Суд этой «умной» мамашке тоже будет небесный! Хотелось бы ещё и земной, чтобы справедливость восторжествовала.

      Ответить
  4. Мама мальчика занималась самолечением, а когда ситуация стала критической, обратилась к врачам. Так кого судить надо?

    Ответить
    • Вина мамы по безграмотности может и есть ( никто не мог предвидеть таких тяжелых последствий) но косвенная вина и врачей — в тяжелом состоянии не имели права отправлять по скорой( тем более ребенка- у детей могут быто молниеносные формы )! Принцип Советской медицины-:»тяжелого больного в ближайшую больницу!!!!» Вы посмортрите. что сейчас творится по всей стране -( из Невьянска и Качканар и с инсультом и тяжелые инфаркты везут по скорой НИжний Тагил Почему спрос только с рядовых врачей-их поставили в такие рамки -когда наконец министры у нас будут отвечать -по их бездумным и не просчитанным приказам работают все больницы Когда наконец Сворцова ответит за развал медицины( сколько больниц позакрывали на периферии-

      Ответить
      • Не министр В.И. Скворцова определяет бюджет здравоохранения. Того, чьё слово является решающим в этих вопросах, вы избрали два дня назад. И этот человек не считает затраты на здравоохранение приоритетными (он сам заявил, что врач, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л. Рошаль ему всю плешь проел по поводу финансирования системы здравоохранения). К тому же, наполнение бюджета страны действительно сокращается. А расходы у нас — ого-го! (олимпиада, чемпионаты мира, Крым, Чечня, Сирия, оборонка, чиновничий аппарат и прочее). Второе. Возможно, что транспортировка тяжёлого ребёнка ускорили его кончину, но не явились причиной — это однозначно. Если бы их не было, никуда бы его не возили, то он скончался бы, возможно — несколько позже, в инфекционной больнице. Неизбежной смерть ребёнка сделала его замечательная мать.

        Ответить
  5. А почему родителю нужно именно 6000000 рублей компенсации?
    Врачу не реально столько заработать.

    Ответить
    • Конкретно этому врачу — реально. Вы знаете, чья она родственница? Собственно, поэтому и оправдали.

      Ответить
      • Чья?

        Ответить
        • Вам не надо это знать.

          Ответить
          • Я тоже считаю, что вам не надо это знать! :devil:

            Ответить
            • Дак Рюрикович не ее родной брат… а брат ее мужа.. И Холманских — это ее не девичья фамилия, а по мужу…

              Ответить
      • Сказал «А».говорите «Б»!

        Ответить
  6. кто тут сидит и комментирует

    Ответить
  7. Ну вот,в продолжение выборной темы. Как страна с таким населением может жить нормально. Дорога между двумя больницами туда и обратно,включая обследование займёт пару часов. Пневмония за пару часов не развивается. Кто-нибудь видел образование гноя на свежей ране за пару часов? Пневмония это осложнение. Что ж тянули?

    Ответить
    • Иш тыть,пневмония это осложнение чего,Вирусной инфекции?Возможно.Ну и дальше что? Мамаши хотят справиться с пневмонией сами,много таких случаев,насильно госпитализация запрещена.Главное пусть отказ пишут,а там умываем руки.

      Ответить
      • Ты чё, уже нажрался в понедельник? Какие мамаши хотят справиться с пневмонией и много таких случаев? Каких случаев, чего ты тут несёшь? Если бы пневмония была вовремя поставлена (диагностирована), то кто бы доверил этой мамаше лечение? Она кто такая есть? Пульмонолог, инфекционист???

        Ответить
  8. В то время мы жили в одном дворе с этой семьей,где рос Савелий. Если бы не забота и внимание участкового педиатра,которая вопреки протестам матери,вызвала скорую для малыша,мальчик бы умер еще дома! Так что нечего винить врачей! И почему эта мать решила подать в суд спустя 5 лет после смерти????

    Ответить
    • Отказ от права обращаться в суд за юридической консультацией по своему случаю ничтожен. Что вы пристали к гражданке.

      Ответить
      • Это мы-то к гражданке пристали? Господь с вами! Любезный, мы к гражданкам не пристаём. Вы что-то путаете. Это гражданка сама пристала, деньги вымогала. Обломалась.

        Ответить
  9. К врачам, которые защищают своих: пройдите все круги… от регистратуры, потом поймёте почему к Вам обращаются в крайнем случае.

    Ответить
    • А скорая помощь? Малейшее подозрение на пневмонию- забирают сразу же. Если родители не напишут отказную.

      Ответить
      • Вот ведь звери-то какие работают на скорой! Просто нелюди! Нюрнбергского процесса на них нет!!!

        Ответить
    • Какие-такие круги, какие регистратуры? У вас уже под глазами и перед глазами круги! Скорая к вам, господам, приехала, а вы отказались от госпитализации. Тем самым, уважаемые, вы взяли ответственность на себя! Так будьте добры, несите эту ответственность за свои действия! Или вы, простите, к недееспособным относитесь?

      Ответить
  10. С гриппом то попасть в больницу нереально, быстрее сам выздоровеешь. Развели бюрократию, компетентных врачей единицы, медсестра подсказывает «врачихе», что нужно делать, назначают обследование, которое недопустимо делать после которого пациент впадает в кому. Это я из личного опыта

    Ответить
    • Уважаемый, ты из комы-то уже вышел или всё ещё в ней пребываешь? Ты только прикинь, сколько понадобится инфекционных больниц, чтобы можно было госпитализировать всех болеющих гриппом! Статистику по городу знаешь, болезный? А по поводу состояния здравоохранения, его финансирования и кадрового обеспечения — это к новоизбранному 18 марта.

      Ответить
  11. Здорово ни кто не виноват, оно само так получилось, «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире»

    Ответить
    • Нет, нет, конечно, есть виновные. Мамаша, которая, будем говорить прямо, отравила своего ребёнка. А ещё хотела бабла на этом срубить!

      Ответить
  12. Врачу подать на мамашку встречный иск о клевете и о защите чести и достоинства на сумму миллионов в 6, чтобы было неповадно свою вину сваливать на других.

    Ответить
  13. Уважаемые! Немного расскажу Вам, как лечиться надо: к врачу идти сразу или скорую вызывать! все, больше правил нет!
    Дома лечиться самому, поставив диагноз сам себе, вычитав какую-нить «лажу» на форумах…. — прямая дорога на кладбище.
    Милиционер не бухгалтер, футболист не хоккеист, водитель автобуса не сможет выполнить работу юриста и т.д. понятна мысль…
    «я сам все знаю и мне все должны» к сожалению это жизненное кредо большинства жителей России… потом последствию печальные…
    думать надо головой, а не пятой точкой как некоторые, которые за Собак голосуют…. всем мира!
    P.S.
    «Добрый доктор Айболит!
    Он под деревом сидит.
    Приходи к нему лечиться
    И корова, и волчица,
    И жучок, и червячок,
    И медведица!
    Всех излечит, исцелит
    Добрый доктор Айболит!»

    Ответить
  14. Я считаю, что если суд сделал свое дело, а вот мамашка хочет просто тупо стрясти бабло с врача. Хренью бы не занималась, а родила бы лучше!

    Ответить
    • уже родила

      Ответить
  15. Бумеранг существует! Примерно столько же лет назад или чуть больше, я легла планово в инфекционную больничку для терапии своей печени. Гепатит С. Не надо шипеть, не алкашка и не наркоманка. Все как всегда, анализы на следующее утро. В обед меня вызывают к глав.врачу в кабинет. Татьяна… не помню отчество, извиняюсь, это глав.врач и там же, мой лечащий «Айболит». Как его звали Айболита, Павел?, не помню. Придурковатое[ОЙ!] , вечно рассказывающее пошлые анекдоты и с абсолютно потерянным? чувством такта. Вызывают значит, тычат перстами в бумажку какую то, на столе глав.врача лежащую, грозно в унисон зловеще шепча: Что это?????? «Что?»-спрашиваю в ответ, предчувствуя самое, что ни на есть худшее, но неизвестное. Тебя спрашиваем, что это?!! Чувствуя, как по спине вниз сбегает ледяной пот, спрашиваю: «СПИД что ли…» Сказать, что мне было страшно, это вообще ни че не сказать. Я испытывала УЖАС, что там в бумажке написано ТАКОГО. Слезы застилали глаза, пальцы вжались в деревянный стол, как в пластелин. НАРКОТИКИ!!!-шепчут, выкатив глаза дохтора. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами в тот миг. Со вздохом облегчения, что это все же не СПИД, я замеялась. От души. Сквозь слезы и слюни, ржу не могу, от сердца отлегло. Неее… говорю. Не может быть. Анализы может перепутали. Ошибка какая. Или еще что то подобное, меня не касающееся. Оказывается все серьезно. На перезсдачу анализов, чтобы доказать, что я не козел, ни кто не соглашается. Все ясно, понятно, дергай домой дорогая! Мой смех опять сменили слезы отчаяния. Да этого быть не может!!! Опять мысли понеслись в моей голове. Сейчас кажущиеся глупыми, а тогда просто перебирались варианты КАК ВО МНЕ ОКАЗАЛАСЬ НАРКОТА. Муж сгульнул и на конце принес… хз наркотики эти? Подсыпали в кабаке, намедни на юбилее гуляли? ОТКУДА??? Захожу в палату, матрасик уже скатан и добрая санитарочка монатки мои в пакетик сложила и возле дверей поставила. На выход. И пошла я к Кексель Светланке Леонидовне. Она то женщина умная, вроде как. Знакомы шапочно. Но Светланка Леонидовна, даже слушать меня не стала. Не дала даже рот раскрыть в свое оправдание. Не дала шанса доказать, что я не козел. Выдворила за плечики из своих хором. Я рыдала так, что стены допотопной больнички тряслись. Благо осыпаться там было уже не чему. С больнички меня турнули. Звонить мужу с таким известием было страшно. Позвонила родителям. С предупреждением, что моя мать меня сейчас отвезет на анализы на 25 квартал, где есть платное освидетельствование алкоголиков и наркоманов и не дай БОГ, у меня что то обнаружат, лучше вешайся сразу, не оттягивая времени. Пройдя унизительную, скажем так процедуру, писать в баночку под строжайшим наблюдением контроля. Личный осмотр доктора. Вопросы-ответы. Получаю НАИЧИСТЕЙШИЙ ВЕРДИКТ-НЕ ВИНОВНА!!! +1000 рублей (или 800 руб, около того). Дорога назад в инфекционку. Предъявление лечащему Айболиту документ подтверждающий, что у эскулапов могут быть ошибки. В ответ доброе и прямое послание НА*х. Далее ГорЗдрав без сдвигов в деле. Больница с тех пор для меня закрыта. И спустя столько лет, такая новость…))) Светланка Леонидовна, а ну докажи, что ты не козел))) БУМЕРАНГ!
    P.S. пишущие в своих отзывах и мнениях о протрезвлении и поиске закуси, намекающие на недалекость ума других, товарищи, такое мнение, что на воре шапка горит. Болеете?))) Будете плеваться ядом, метьтесь в поясницу, плиз))) Будьте ВСЕ здоровы!

    Ответить
    • Таких и подобных историй много. Никто здесь не пытается представить эту больницу в «розовом цвете». Я слышал негативные отзывы о больнице от людей, которых можно отнести не просто к врачам, а к организаторам тагильского здравоохранения. Но какой смысл мне здесь это вываливать? Ведь речь идёт о вполне конкретном случае — о гибели ребёнка и последующем судебном процессе.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: