ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Водителям под следствием могут запретить садиться за руль

В России могут внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять во втором чтении норму, запрещающую водителям, в отношении которых ведётся уголовное судопроизводство, садиться за руль на всё время следствия. Такое ограничение должен налагать суд по ходатайству СК, а изъятое водительское удостоверение будет храниться в материалах дела.

Также планируется изменить меры пресечения для других фигурантов уголовных дел – добавить к уже имеющимся семи (домашнему аресту, подписке о невыезде, заключению под стражу, личному поручительству и другим) «запрет определенных действий». Последний, как пишут «Известия», предполагает запрет на выход из дома в указанное судом время суток, нахождение в определенных местах, а также приближение на установленное судом расстояние к ряду объектов или лиц. Еще одна мера — ограничение на пользование телефоном, интернетом и общение с конкретными людьми. Сейчас их можно назначать только при домашнем аресте. Ограничения не коснутся вызова экстренных служб, звонков следователю, дознавателю и контролирующим органам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А могут и не запретить Все зависит от суммы дани Мы ведь живем в воровской стране

    Ответить
  2. На каком основании?

    Ответить
  3. А если следствие продлится на 1-2 года и более Что потом экзамены снова сдавать? Если к примеру муж дал поджопник жене Та упала и разбила нос Муж подследствием ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ???

    Ответить
  4. Основание такое. Подследственный может находиться с обремененным имуществом,а так как машина имущество ,то пользоваться им нельзя. Так же подследственный может с помощью автотранспорта нанести дополнительный вред или помешать следствию,поэтому пользование авто во время следствия можно считать отягчающим обстоятельством.

    Ответить
    • Это не основание, при возможности влияния — в камеру.

      Ответить
    • Что за основание- «может находиться…может с помощью аятотранспорта нанести дополнительный вред или помешать…»???А может и не находиться, — и что?
      Так ведь вред дополнительный можно нанести и просто ударом кулака или ноги, — запретить ходить или на всё время следствия смирительную рубаху одевать нужно???
      Изобретатели велосипедов блин.

      Ответить
  5. А если мужик работает водителем?

    Ответить
  6. А если мужик работает водителем такси . Дать руль в камеру.

    Ответить
  7. и это всё результаты ваших выборов..подождите недельку и ещё бензинчик подорожает

    Ответить
    • все подорожает. абсолютно все. и это только начало. конца…………

      Ответить
      • Охренеть, ещё один человек узнал про инфляцию!!!!! :wonder:

        Ответить
    • Да как-будто не знаете что не народ выбирал!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: