ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.6°C

Закон о регулировании краудфандинга внесли в Госдуму

Законопроект, регулирующий краудфандинг (в переводе с английского – «народное финансирование») в России внесли на рассмотрение в Госдуму. Документ подготовила группа депутатов и сенаторов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Деятельностью по организации краудфандинга законопроект называет «оказание услуг по предоставлению участникам инвестплатформы доступа к ее информационным ресурсам». То есть нуждающиеся во вложении через специальную платформу ищут потенциальных инвесторов.

Как сообщает «Медуза», документ регламентирует требования к организаторам краудфандинговых платформ. Организовывать сбор средств смогут только те компании, которые включены в спецреестр Центробанка) и имеют собственные средства в размере не менее 5 млн рублей.

Лимит вложений (в один проект в течение года, во все инвестиционные проекты на одной платформе) авторы законопроекта установили для неквалифицированных инвесторов и для получателей средств. Ограничения по сумме будут отражены в документах ЦБ РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Какая то хрень не понятная

    • может непонятная? по русскому трояк в школе , не?

    • А что не понятно? Теперь любые сборы денег на создания фильмов, кино и всего остального будут приносить в казну РФ копейку. Любой стример с ютуба также будет должен платить за донаты. Я это так понимаю. И я думаю, что любой сбор средств на лечение больного ребёнка, будет тоже должен государству. Я понял эту новость именно так, но могу ошибаться.

  2. Ничего не понятно!

  3. Опять молодёжь какую-то непонятную гадость с запада тащит. Запретить надо это всё.

  4. Как только где-то речь заходит о деньгах, так сразу начинают вылезать всякие депутаты, центробанки, комиссии, комитеты, контролёры, сенаторы и прочие спиногрызы. Летят как мухи на г@внo. Поживиться хотят, налог придумать, пошлину.

  5. И что , русских слов депутатам не хватает ? Выхватят какую-нибудь иноземную хрень , и таскаются , как с писаной торбой ! Напишите сразу «народное финансирование» , нет надо выкобениваться , типа мы умные . Для какой страны закон принимают , прости Господи !

  6. Фасебуся у тебя у самого наверное трояк в школе был Что за погоняло себе придумал? Ты случайно не из геев будешь?Чума болотная

  7. Пора уже фермы майнить,а не тагилкоины покупать. А насчет крауфайдинга все понятно,пора кашеринг у нас развивать,т.к.все предпосылки есть. А кто не в теме,марш в школу,неучи!

  8. Сам вали в пиндосию , коли русского не разумеешь !

  9. чо нихто на вашу заразу не клюет? рекламироваться приперлись. валите на икс в свою пиндосию нечисть бесовская

  10. Друзья! Речь идет о покупке облигаций, т.е. очередном способе избавить страждущих от лишних денежных накоплений. Только облигации не государственные.

  11. Друзья,как приятно читать. За камент спасибо.

  12. Чего непонятого? Скооперируйтесь с дружбанами и открывайте свое предприятие. А если денег мало набрали, не хватает,, то ищите инвесторов, пусть они будут с вами в доле на прибыли.

Оставить комментарий или два