СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Не все провода провайдеров уберут под землю, некоторые останутся

Что делать с проводами интернет-провайдеров, которые висят на опорах наружного освещения над улицами Нижнего Тагила, решали в мэрии. График демонтажа опор из-за фирм, которые не захотели убирать коммуникации, сдвинулся почти на год, сообщает пресс-служба мэрии.

Директор ООО «Швабе-Урал» Дмитрий Меркулов сообщил, в частности, что на участках в Дзержинском районе производство работ невозможно из-за наличия на опорах линий оптико-волоконной связи.

«Обрезать или скинуть на землю кабели интернет-провайдеров мы не имеем права, в первую очередь из соображений безопасности», — отметил Дмитрий Меркулов.

В рамках проекта «Светлый город» в Нижнем Тагиле планируют заменить старые опоры освещения и убрать все коммуникации, висевшие на столбах, под землю. Провайдерам, чьи кабели располагались на опорах, предложили арендовать подземную канализацию у «Ростелекома». Но на это согласились не все. Накануне «Уральская ассоциация операторов связи» вновь заявила, что большая часть тагильчан рискует остаться без интернета в результате активных действий мэрии по реализации проекта «Светлый город». пресс-служба горадминистрации заявила, операторам предоставлены законные основания для размещения оборудования под землёй. И что проблем с доступом в интернет у тагильчан не возникнет.

Директор Нижнетагильского районного узла связи компании «Ростелеком» Людмила Шишкина сообщила, что ряд провайдеров уже заключили договорные отношения и приступили к укладке сетей. В местах, где обустройство канализации невозможно, будет смонтирован один общий оптико-волоконный кабель. Также компания готова дополнительно проложить подземную канализацию, если остальные провайдеры пойдут навстречу.

Мэр Сергей Носов поручил ещё раз проинформировать провайдеров о сроках демонтажа опор и жестко контролировать график.

VK DMCA

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Ну и правильно. Хватит эти сопли развешивать. давно уже эра беспроводного интернета началась, а у нас все по старинке.

    • никакой беспроводной интернет не дает скорости и стабильности оптики.

      • Дает, дает. Когда был ураган, у всех, кто на оптоволкне, были проблемы. У тех, кто на беспроводном — никаких.

        • а у тя чо, спутниковая тарелка с инетом в обе стороны (приём-передача)? У маленьких тарелок при атмосферных осадках уменьшается качество приёма-передачи в плоть до отключения! погугли сикоко стоит инет в обе стороны.

  2. https://roskachestvo.gov.ru/researches/nareznye-batony/ УЧРЕЖДЕНО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.04.15 №780-Р Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках. В конечном счёте задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития Владимир Владимирович Путин
    Президент Российской Федерации

  3. Не, надо чтоб как в Америке, все провода по воздуху и на деревянных столбах.

  4. Сейчас у провайдеров будут не заплонированные расходы Ждите повышения цен за интернет

  5. Режьте все провода дьявольские, не нужен нам этот интырнет буржуйский!

  6. Пока решают что с проводами делать, интернет-провайдеры получают баснословные прибыли.

    • Да, Ростелеком он такой, от баснословных прибылей никогда не откажется! Монополия приносит свои дивиденты! Ну ничего, население за все заплатит сполна.

  7. Кто серёже 5ть процентов занесёт тот висеть будет,остальных прикопают

  8. Вы посмотрите внимательн на новые столбвы которые прикручины на очень видные и красивые болты.(очень красиво)

  9. Что то я не заметил на новых столбах, чтоб кабеля под землю спрятаны были.

  10. Папа сети тагила диваны по 150 тысяч покупает через интернет магазики

  11. В ростелекоме никогда ничего не работало нормально, теперь будет также у всех, то крысы кабеля пожрут, то бомжи вырежут, и т.д. и .т.п.

  12. Ага. Весь пр-т Вагоностроителей завалили проводами. Тупо подъехали и скидывают на землю. Никого не предупреждали и не уведомляли. И тем самым блокируют парковки и перекрестки.

Оставить комментарий или два