СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Почти тысячу «лишенцев» поймали сотрудники городской ГИБДД за 2017 год

За 2017 год 983 водителя Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа (ГГО) были привлечены к ответственности за управление автомобилем, будучи уже лишёнными этого права. Об этом рассказали в отделении пропаганды городской ГИБДД. Всего за минувший год водительского удостоверения лишились 858 тагильчан, а привлечены к административной ответственности 2891 человек.

«Почти 80% водителей, лишённых права управлять автомобилем, находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Оставшиеся 20% лишились водительского удостоверения из-за выезда на полосу встречного движения и нарушения правил проезда железнодорожных переездов», — пояснили в Госавтоинспекции.

С начала 2018 года стражи порядка уже изъяли 34 водительских удостоверения.

Исчисление срока лишения права управлять автомобилем идет с момента сдачи водительского удостоверения или подачи заявления о его утрате в ГИБДД. Документы сдаются в подразделение Госавтоинспекции в течение трех дней — иначе нарушитель считается уклоняющимся от административного наказания. Кроме этого, не сданное вовремя водительское удостоверение влечёт при повторном управлении автомобилем наказание вплоть до уголовной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Зачем вообще эти права, штраф 5000 тупо не платишь и все

  2. Я на дедовском Урале всю жизнь по поселку гоняю по синьке. Пару раз даже гаишники гоняли, но я пешком в лес удирал. Дак они колеса спускали да проводку резали вот и все.

  3. А по статистике ВЦИОМ Россияне стали меньше пить!

  4. Ловят бабочек, а нарушителей задерживают.

Оставить комментарий или два