СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

За кражи овощей, солений и садовых инструментов сельский житель ответит перед судом

Следователи отдела полиции №21 завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя пригорода Нижнего Тагила. Мужчину обвиняют в серии краж из садовых домов в селе Покровское.

Как пояснили в пресс-группе управления МВД, тагильчанин имеет богатое преступное прошлое: он уже 12 раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и многократно отбывал наказание в колониях. В последний раз мужчина вышел на свободу в ноябре 2017 года.

Вскоре после его возвращения в родную Покровку, в селе стали происходить кражи из дачных домов. Полицейским местного ОВД не составило труда доказать причастность рецидивиста к преступлениям. Тогда на время следствия мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Однако уголовное преследование не усмирило опытного вора: кражи в селе не прекратились. Местные участковые во время обхода жилого сектора обнаружили новые преступные эпизоды. Выяснилось, что подозреваемый проникает в летние домики своих односельчан, откуда похищает инструменты и продукты питания. К примеру, мужчина скрыл навесной замок на сарае на улице Птицеводов. Оттуда он вынес 10 кг картошки и домашние консервированные заготовки. В жилые дома рецидивист проникал банальным способом – разбивал стекла в окнах.

Во второй раз задержанного заключили под стражу. Во время расследования сыщики установили новый факт преступления, совершенного злоумышленником: в январе 2018 года он украл сотовый телефон у своего собутыльника во время застолья.
В начале марта Пригородный райсуд приговорил мужчину уже к 4 годам колонии за кражи. В ближайшее время оперативники направят в суд материалы дела еще по пяти преступным эпизодам, в которых замешан подозреваемый.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Освободился Работы нет а есть хочется Вот и полез по садам

    Ответить
    • Это не даёт права грабить
      то,что люди зарабатывают своим трудом, обеспечивая себя и своих родных продукцией из собственных садов и огородов!
      Сколько можно наставлять на путь праведный таких уродов? Сколько нужно ещё завести уголовных дел, чтобы
      этой мрази не было среди людей?
      Может быть хватит нашему «гуманному»
      Государству и правоохранительной системе
      смотреть сквозь пальцы на таких выродков?
      Дайте людям жить спокойно!

      Ответить
      • Государство и правоохранительная система ,есть ?

        Ответить
    • Так подсели его к себе, сиротинушку, накорми да обогрей, делов то!

      Ответить
  2. » Освободился Работы нет а есть хочется Вот и полез по садам» и так 12 раз. Через 4 года выйдет и опять работы не будет, сразу бы в колонии и воровал, что бы срок продлевали))

    Ответить
  3. он уже 12 раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и многократно отбывал наказание в колониях В ментовке сейчас реформы , де…рьма много .Будут убирать . Вот и поставить мужика следаком , умный ,законы знает кротов мальцевских завалит спору нет . Мундир ,кормёжка , общага что надо для честного следока.

    Ответить
  4. Это основной электорат пу, 100% явка, 100% кандидат.

    Ответить
  5. 12 ходок и все за огурцы

    Ответить
  6. Не от хорошей жизни бедняга решился на кражу. С голодухи видать совсем приперло,вот и полез за картошкой и солениями.. Что уж за банку огурцов чела закрывать.? Обьел он вас что ли?К лету найдет работу и образумиться. А так покушал,ну и слава Богу,не попрекайте куском хлеба.

    Ответить
    • Мне огурцов не жалко, за разбитое стекло пусть платит и компенсацию морального ущерба, нанесенного людям. Ну и как вариант: поработать устроится можно. Или не?

      Ответить
  7. Да нет необходимости его прятать в зону !Устроить сторожем в этих садах и будет жить и отрабатывать.А так кормить его в зоне на наши же шиши.Он и сам будет рад.Так как огурцы ему по вкусу!

    Ответить
  8. Я на вторую ходку тоже за огурцы пошел. Закусить нечем было, с корешем в ларьке отобрали банку. Прокурор сказал грабеж.

    Ответить
    • Скажи спасибо, что тебе покушение на Путина еще не пришили. А то могут еще скотоложество с отягчающими в особо крупных размерах.

      Ответить
      • Анон, я когда на бухаюсь тоже всякую шнягу несу, жена говорит.

        Ответить
  9. Сторожем в сады- Оригинально , Оригинально!!! Это все равно , что пустить лису в курятник кур охранять! Пусть попросит у Путина Дальневосточный гектар, ну и начнёт жизнь заново!

    Ответить
  10. Воровать ни кто не запретил.

    Ответить
  11. Л. Х. В. С.

    Ответить
  12. Если за огурцы с картошкой дают 4 года, то на сколько высоко нужно вешать тех, кто тащит миллионы?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: