ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

В проданной мэрией Нижнего Тагила аптеке прокуратура нашла долги по зарплате

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила добилась погашения долга по зарплате перед сотрудниками бывшей муниципальной аптеки №91. Работодатель задолжал персоналу 835 тыс рублей, рассказали ИА «Все новости» в надзорном ведомстве.

В июне 2017 года МУП «Аптека №97» реорганизовали в ООО, после чего продали на торгах за 1 млн 293 тыс компании «Уралтрейдконсалтинг» из Екатеринбурга. Сотрудников аптеки перевели на аналогичные должности в созданное общество. При этом на момент смены юрлица в аптеке были долги по зарплате на 835 тыс рублей, о чем персонал заявил в прокуратуру. Последняя через суд потребовала выплатить деньги. Против бывшего директора МУПа было возбуждено дело об административном правонарушении. Также руководителю ООО «Аптека №91» надзорное ведомство внесло два представления об устранении нарушений закона. Долги по зарплате работникам вернули.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. О какой зарплате идет речь? «Аптека №97» была продана компании «Уралтрейдконсалтинг» вместе с крепостными.

  2. Почему на борзоту Кокорина, не платившего з/п завели уголовное дело, а директора муниципального учреждения пожурили штрафом?
    «Все животные равны, но
    некоторые животные равнее
    других» ?

    • Правильно мыслиш. Прав тот у кого больше прав. Естьдрузья, круг общения, и др. Их трогать нельзя. Хотьпальчиком погрозили, а то и просто отпишут- и всё

  3. Кокорин президента обидел)) а тут все по тихому

  4. Почему все частные аптеки работают с прибылью и растут как грибы после дождя, а муниципальная аптека оказалась в пролёте без прибыли?! На пятачке возле Универсама 7 (семь) аптек.

  5. Да «борзый» Кокорин «обидел главу», но когда государственные МУПы не платят зарплаты значит им можно? А почему? По тому что им можно, их глава города и прокуратура прикрывают? Он же выплатил зарплату? Кстати Кокорину продлили срок ареста на 6 месяцев, до 26 сентября 2018 года.

Оставить комментарий или два