СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Депутаты не поддержали идею приравнять сожительство к гражданским бракам

Депутаты Госдумы по законодательству выступили против предложения сенатора Антона Белякова приравнивать сожительство к официальному браку. Свою позицию парламентарии озвучили на заседании думского комитета по законодательству во вторник, 20 марта, пишет РБК.

Глава комитета Павел Крашенинников считает, что предлагаемая инициатива влечет за собой существенное ограничение прав граждан России, поскольку заключение брака в отделе ЗАГС подразумевает «сознательный выбор». Также он отметил, что практически невозможно на законодательном уровне установить, с какого момента сожительство считается официальным браком.

«Предложенные в законопроекте признаки фактических брачных отношений размыты: неясно, кто и с какого момента установит факт наличия такого брака (суд, нотариус, другие государственные органы или лица). А этот момент очень важен, поскольку именно с него, в соответствии с законопроектом, имущество сожителей будет являться совместной собственностью», — пояснил Павел Крашенинников.

Депутат подчеркнул, что в современных условиях важнее повышать ценность брака и традиционных семейных отношений, а не создавать лазейки для узаконивания сожительства.

Сенатор Антон Беляков внес законопроект об узаконивании сожительства в Госдуму в конце января 2018 года. Чтобы союз мужчины и женщины был признан фактически брачными отношениями, пара должна проживать совместно в течение пяти лет и вести общее хозяйство. А если у возлюбленных есть общий ребенок, то этот срок предлагалось сократить до двух лет. Но в ответ на это Крашенинников привел в пример тот факт, что даже в официальном браке некоторые супруги живут отдельно и не ведут общее хозяйство.

Беляков объяснял необходимость легализации сожительства тем, что в 2016 году число официально зарегистрированных браков стало минимальным за последние 17 лет. По данным Росстата, тогда на тысячу человек приходилось менее семи брачных союзов. В 2017 году их количество возросло на 6,5%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Нет более насущных проблем, чем сожительство и гражданский брак. Эх , сенаторы, депутаты! И за что вам деньги платят?

    Ответить
  2. А вот если я к соседке похаживаю,что это уже она моя жена,так что ли?

    Ответить
    • А как же! Имеет право не только на твой член, но и на имущество.

      Ответить
  3. Ого! Я на на это не подписывался.

    Ответить
    • А что имущества так много? боитесь ?

      Ответить
  4. сенатор Антон Беляков ДЕБИЛ — лишите его депутатства

    Ответить
  5. действительно, самая острая проблема))))))) весь мир с ног на голову перевернулся.

    Ответить
  6. и правильно, что не поддерживают[ОЙ!] .

    Ответить
  7. Не пачкайте слово «гражданский». Не применяйте его к траху без обязательств. Это я обращаюсь и к законодателям нашим.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: