СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

На Урале ищут подрядчика, который будет снимать нарушителей правил дорожного движения

Департамент информатизации и связи Свердловской области через портал госзакупок ищет подрядчика, который будет оказывать услуги по фиксации нарушений правил дорожного движения на уральских дорогах. Согласно техзаданию, на региональных трассах и муниципальных дорогах будут работать не менее 58 стационарных и 67 передвижных комплексов фиксации нарушений. Подрядчик должен обеспечить передачу не менее 500 тыс фото- и видеоматериалов и получит за это до 130 млн рублей. Подрядчика выберут через электронные торги 16 апреля. А контракт рассчитан до 15 сентября.

Умные камеры будут фиксировать нарушения скоростного режима, проезд на красный, пересечение стоп-линии и другой ограничивающей разметки, выезд на встречную полосу и движение по полосе, предусмотренной для пассажирского транспорта. Рубежи рекомендуют разместить в городской черте Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского, Березовского, Краснотурьинска, на трассах Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Тюмень, Южном подъезде к Нижнему Тагилу, Екатеринбургской кольцевой автодороге.

№ пп Место территориального размещения Кол-во Виды фиксируемых нарушений ПДД
1 г. Краснотурьинск, регулируемые перекрестки 4 шт.  — Проезд на запрещающий сигнал светофора (п.6.2 ПДД, ч.1 ст.12.12 КоАП);
— Невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора (п.9.2, прил.2 п.1.3 ПДД, ч.4 ст.12.15 КоАП);
— Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения (п.8.6, п.1.3 прил.2 п.1.1 ПДД, ч.4 ст.12.15 КоАП)
2 г. Первоуральск, регулируемые перекрестки 5 шт.
3 г.Первоуральск, регулируемый пешеходный переход 1 шт.
4 г. Каменск-Уральский, регулируемые перекрестки 5 шт.
5 г. Березовский, регулируемые перекрестки 3 шт.
6

 

г. Екатеринбург, регулируемый перекресток

 

 

 

 

2 шт.
7

 

а/д «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов», с 300 по 330 км 1 шт.  — Превышение установленной скорости движения транспортного средства (п.10.1 (п.10.3) ПДД, ч.2,3,4,5 ст.12.9 КоАП)
8

 

а/д «Пермь – Екатеринбург», с 289 по  291 км 2 шт.
9

 

а/д «Екатеринбург – Тюмень», с 204 по 206 км 2 шт.
10

 

а/д «Подъезд к г. Екатеринбург от а/д М5 «Урал», с 169 по 171 км 2 шт.
11 г. Березовский 1 шт.
12

 

а/д «Екатеринбург – Невьянск», с 12 по 13 км 1 шт.
13

 

 

а/д «Южный подъезд к г. Нижний Тагил», с 10 по 15 км 4 шт.
14

 

а/д «Екатеринбург — аэропорт Кольцово», с 0 по 11 км 12 шт.
15 г. Березовский, ЕКАД с 19 по 23 км 4 шт.
16

 

а/д «Нижний Тагил — Нижняя Салда», с 32 по 34 км 2 шт.
17 а/д «Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов», с 164 по 169 км 2 шт.
18

 

 

 

 

г. Екатеринбург

 

 

 

 

6 шт.  — Движение транспортного средства по полосе для маршрутных транспортных средств, обозначенной знаками 5.14 (п.18.2 ПДД, ч.1.1 ст.12.17 КоАП)
19 г. Екатеринбург, ул. Московская, на участке от ул. Пальмиро Тольятти до ул. Хасановская 2 шт.  — Превышение установленной скорости движения транспортного средства (п.10.1 (п.10.3) ПДД, ч.2,3,4,5 ст.12.9 КоАП)
20 г. Екатеринбург, ЕКАД с 72 по 76 км 2 шт.
21

 

а/д «Екатеринбург-Невьянск», с 13 по 14 км 1 шт.
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Да-да, не стесняемся, подходим. Кто смелый снимать нарушителей скоростного режима, а? Кого с дерева нужно снимать, кого со столба, как тут давеча было. Подходим, записываемся!

  2. СНАЧАЛА Дороги в порядок и к стандартам приведите, а потом снимайте, уроды.

  3. Сделайте дороги сначала, реально нормальные дороги! Потом снимайте,фиксируйте!

  4. Продам урину 3 литра за 500 Тагилкоинов

  5. Департамент информатизации и связи Свердловской области через портал госзакупок ищет СТУКАЧА

  6. на дыбу его.суку!

  7. Козлы.

  8. Эти подрядчики, которые будут фиксировать превышение скорости и другие нарушения ПДД, сами-то ангелы? Все строго соблюдают, не лихачат? Имеют они моральное право иметь нас? Тогда и мы должны иметь право иметь их!

  9. Все это делается ТОЛЬКО ради одного- наполнить деньгами опустевший бюджет. Плевать им и на безопасность и на дороги и на водителей.

  10. В точку аноним 14:05! Бесы! Лишь бы карман набить, а ни бюджет, и на безопасность им и правда с рать с высокой колокольни!

  11. Ставить камеры и получать бабло со штрафов должны частные конторы. Как, например, сделано с «Автодорией», принадлежащей супруге минкомсвязи РФ Никифорову. Так будет справедливо, иначе бабло получат солдаты НАТО.

  12. Водтели внимание! Невьянское ДРСУ чистят дороги около Тагила. Машина со смесью гравия и соли выкидывает не хилые куски щебня. У меня пробит радиатор и коцанки по капоту. Заметил не сразу, а регистратор как назло не включил. Директор ДРСУ сразу про ГАИ начал говорить. Если Вы проехали мимо таких машин и услышали удары, не ленитесь. Остановитесь, осмотрите машину и если есть повреждения вызывайте ГАИ. Дороги чистить надо, но не повреждать машины.

  13. С.У.К.И!!!!!!!

  14. Красота! Дожили. А главное, это критерий «передача не менее 500тыс. фото нарушений»… Не по факту нарушений, а МИНИМУМ 500тыс. Это как палочная система в ГИБДД. Теперь подрядчик будет иметь целью только «настрогать» штрафов, пусть даже сфабрикованных, чтобы как можно больше своего процента взять. Ведь с камерами хитрить можно. Если «правильно» камеру выставить, то (на трассе) и при 107км/ч она покажет 111, и всё…ЛОВИТЕ штраф! И никто их не проверит, а ты потом доказывай, что не верблюд. Да и выиграют конкурс, конечно же, «свои люди»… Куда интересно прокуратура смотрит.

  15. Подряд выиграла предприниматель Харритонова Ульянна Яковлевна из деревни Рукожоповка, пригородного района! В честь избрания старого президента на новый срок, взяты повышенные обязательства!

  16. за что боролись то и получили(

  17. На трассе Н.Тагил — Екат. невозможно ездить, стоят камеры с нарушением всех ГОСТов и правил. Приходят письма постоянно от неумело установленных частниками. Надоело!

    • Абсолютно согласен. Поэтому охранники камер и прячутся в машинах с завешеными номерами и стёклами. Такое ощущение, что нас простых водил продали за 30 серебреников…

  18. Мне все время хочется остановиться с аварийкой около таких камер, и постоять минут 10, мешая ей работать))

  19. клавиатурные герои все анонимы …

Оставить комментарий или два