ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

МЧС: следить за ТЦ будут онлайн

Новые требования пожарной безопасности разработает МЧС России совместно с Минэкономразвития. Как сообщает РБК, министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил следить за состоянием противопожарных систем в онлайн-режиме.

Это, по мнению замминистра МЧС Сергея Кададова, поможет контролировать учреждения удалённо. Такие нарушения, как закрытые двери эвакуационных выходов, относятся по его словам к «режимным» — даже при внеплановой проверке пожнадзор обязан за сутки уведомить собственника помещения.

«Все эти торговые центры, которые на сегодняшний день в большинстве своем в том же состоянии, как и кемеровский, — с закрытыми перегороженными путями, за сутки приведут все в порядок, запустят систему, которая может им мешает в повседневной жизни, покажут, что все работает, с уходом инспектора вернут все на круги своя», — рассказал замглавы МЧС.

Сергей Кададов также предложил проводить проверки ТЦ не реже одного раза в год. Он подчеркнул, что такие проверки должны вестись независимо от надзорных каникул, которые с 2016 года действуют для малого бизнеса.

До 10 апреля 2018 года все торговые центры Нижнего Тагила проверят районные прокуратуры совместно с МЧС и полицейскими. Такое поручение дала Генпрокуратура РФ в связи с трагедией в Кемерове, где пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» унёс жизни, по уточнённым данным, 64 человек, 41 из них – ребёнок.

МЧС контролировало все вопросы пожарной безопасности на каждом из этапов – проектировании, строительстве, реконструкции и капремонте зданий до конца 2006 года. Сейчас эти аспекты находятся в ведении государственного строительного надзора. Госпожнадзор проводит проверку только после получения собственником разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. И тушить будут по Кашпировскому.

    Ответить
  2. Взятки тоже онлайн будут передавать?

    Ответить
  3. А чего это один раз в год-то проверки проводить? Каждую неделю, не меньше! У нас через день пожарные ходят-рыскают! Бызова всех задолбала уже!

    Ответить
    • Предвыборная программа Собчак. Развитие экономики п.7. Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. /кто-то из вас голосовал за это/

      Ответить
  4. А деньги откуда возьмут на оборудование камерами наблюдения ВСЕХ торговых центров??!!

    Ответить
    • Так в ТЦ есть камеры. Нужно просто сделать к ним доступ, чтоб в онлайн-режиме наблюдать можно было. А это не сложно.

      Ответить
  5. Потапов на УВЗ ворует на всем и на безопасности тоже!!
    https://ustav.net/article/Park-Inn-v-Nizhnem-Tagile-kak-priznak-totalnogo-vorovstva-v-UVZ

    Ответить
  6. Медведева гнать в отставку за его указ «не кошмарить малый бизнес».

    Ответить
    • Давай начнём кошмарить! Где будешь продукты и одежду покупать?! На чем ездить будешь? Кто тебе услуги по ремонту автомобиля или квартиры оказывать будет?
      Итак налогов в товарах до 80% и бизнес обдирают до липки налогами, сборами, платонами и прочими поборами. А это всё на цене для конечного потребителя сказывается! Сами же платить больше будете! Сколько же вас пустоголовых в этом мире?

      Ответить
      • Умник! Тебе 64 жертвы не о чем не говорит! Жрешь всякую гадость, на маршрутках убитых ездишь. » кошмарить нельзя».

        Ответить
        • Жертв, скорее всего, больше. Но это не повод «кошмарить» малый бизнес. Надо дать предпринимателям возможность зарабатывать, чтоб они не экономили на безопасности. А то получается, что везде и всё заплати, а на жизнь не останется. Зачем так работать? А если нет смысла работать, то оставайтесь, господа хорошие, без товаров и услуг. Мети свою лестницу сам, сам ТО автомобиля проводи, сам хлеб пеки… Вот только не хочет наш брат сам всё делать, а требовать с «барыг коммерсантов» — это обязательно! Откуда деньги взять на все ваши хотелки, но не повышать цены на товары и услуги? А платить вы не хотите!
          Погибшие тут не при чём. Менталитет пустоголовой отары…

          Ответить
          • действительно, налоговые каникулы не в том месте устроили, лучше бы послабление в налогах дали

            Ответить
          • Малый бизнес «кошмарят», а ничего, что хозяин этого развлекательного центра с семьей живет в Австралии? Он последнюю корку доедает, но в состоянии заказывать персональный самолет.

            Ответить
  7. каникулы по безопасности, ржачно звучит, давайте ещё на границе каникулы сделаем и на кассах в магазинах, идиотизм, белая лошадь в Перми ни кого ни чему не научила, затонувший паром тоже, при Сталине кемеровскую верхушку расстреляли ли бы уже

    Ответить
    • Сталин часы «Pour le Mérite» за 500 000 $ не носил.

      Ответить
      • У Сталина другие, не менее дешевые игрушки были ;-)

        Ответить
  8. Путин наведет порядок! Вишь как забегали все,как тока он ц.у. дал.Хорошо что донесли до него о бардаке.

    Ответить
    • Конечно, он сразу заявил прямо, что поголовье уменьшается и это непорядок!

      Ответить
    • вот это и называется управление страной в ручном режиме. да только Путин не герой комиксов Бэтмен, всюду лично на помощь прилететь не успеет.

      Ответить
    • Что за мастурбация на путина?
      Сильно резонирующую новость этот бездарный президент не мог пропустить. Не кричали бы в интернетах, что погибших более 400 человек, — ничего не сделал бы ваш любимец. А то, что неделю назад никто про безопасность не думал, — чья заслуга?
      Инаугурация скоро. Запасайтесь салфетками ;-)

      Ответить
  9. Ага, давайте поставим за счет бюджета видеокамеры, посадим сотню людей, который будут за камерами следить. Почему это должно делаться за бюджетные деньги? Очередной распил бюджета.
    Кто мешает сделать проверки внеплановыми? Кто менашет при плановой проверке требовать наличие собственника и брать с него подпись? Кто мешате ввести уголовную ответсвенность, вплоть до позжизненой, для собственнника (собственников) помещений?

    Ответить
    • Разогнать бесполезное МЧС , на эти деньги построить завод для производства систем безопасности и бесплатно оснащать им опасные места. За обслуживание этих систем брать символическую плату. И никаких дармоедов спасателей и в бюджет копеечка капать будет.

      Ответить
  10. Предприниматель, начавший свой бизнес в девяностые с продажи семечек и нарастивший свое состояние до $1 млрд, сейчас вынужден обещать материальную компенсацию семьям, чьи близкие погибли при страшном пожаре, вместо того, чтобы изначально вложить средства в безопасность подконтрольных ему объектов. Удивляться тут нечему. Еще до трагедии предприниматель говорил, что секрет его успешного бизнеса — тотальная экономия на всем. У следователей наверняка есть вопросы к Штенгелову. Однако явиться на допрос бизнесмен не может, так как постоянно проживает в Австралии, ведя там приятнейший образ жизни, и возвращаться на родину не планирует.
    http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/shtengelov-i-suddenok-vladelcy-kemerovskoy-zimney-vishni-sdayut-drug-druga.html

    Ответить
    • Он же капиталист — кто ж его посадит? Тем более в Австралии.

      Ответить
  11. На допросе представитель ЧОПа сообщил, что для неблагополучных подростков в детской зоне были созданы все условия.
    — Проходной двор! Молодёжь ходила толпами. Пили алкоголь. Наши сотрудники не имеют права выгонять посетителей, и охранники вызывали инспекторов по делам несовершеннолетних (ПДН)

    У нашей организации залючен договор о сотрудничестве и взаимодействии с полицией. Стражи порядка Заводского района всегда приезжают на наши вызовы, составляют на месте протоколы, особо буйных задерживают. А Богданова, когда я обращал на эту проблему внимание, всегда говорила, что это потенциальные клиенты, и просила нас не трогать подростков, так как от них напрямую зависит доход центра, — рассказал следствию Гумиров.

    Кроме того, по его словам, постоянно самопроизвольно отключались разделы пожарной и охранной сигнализации. И наоборот, часто срабатывало оповещение по ложной тревоге — в сауне или возле кинотеатра, где жарят попкорн
    http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/pokazaniya-okhrannika-tc-v-kemerovo-vosstanovili-pozhar-po-minutam.html

    Ответить
  12. Прокуратура компетентна проверять безопасность?

    Ответить
    • Нет, прокурор только наказывает

      Ответить
      • Прокуратура в городе так фуфло .Прослеживаем , так изредка почешется когда Путин ..В.В. погрозит . Менять надо аппарат.

        Ответить
  13. Правильно написал Миронов — функции надзора надо передать страховым компаниям, которые оценивают риски и за них платят, если что случится. И смогут найдут неподкупных специалистов. МЧС прогнило вместе Шойгу ещё. Сплошные кошмарки для бизнеса, за которые надо платить. Как в кассу за зарплатой ходят.

    Ответить
  14. Во Владимире автобус с МЧС и журналистами загорелся (задымился) по пути следования к ТЦ для проверки. Теперь им еще автобусы проверять? ТЦ проверят, а садики, школы, больницы, поликлиники?

    Ответить
    • В Кемерове ТЦ сгорел,в Питере автосалон сгорел и в Москве ТЦ Свиблово сегодня задымился…
      Совпадение? Не думаю…

      Ответить
  15. Сказ про частности

    Ты тоской себя не мучай,
    Не морочь, мой друг.
    Наши беды частный случай,
    Дело частных рук.

    Если вдруг погибли дети,
    Рухнул самолёт —
    Билетёр за всё в ответе
    И второй пилот.

    Вот, ещё одно из бедствий
    Вышло невзначай.
    Не ищи причин и следствий,
    Лодку не качай!

    Это частные напасти
    Лупят нас бичом,
    Не вини систему власти
    Власти не причём.

    Покушение на скрепы
    В поисках вины
    Это происки госдепа
    И врагов страны.

    Мы врагов осилим разом
    В праведном бою!
    Засыпай, наш бедный разум,
    Баюшки-баю…

    Андрей Шигин

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: