ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Спасатели завершили поисковую операцию в торговом центре в Кемерове. Данные о погибших не изменились

Региональное МЧС объявило о завершении поисковой операции в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Официальное число погибших не изменилось – 64. Среди них 41 ребёнок. Данных о пропавших без вести у МЧС нет.

К утру 28 марта удалось установить личности 27 погибших. Четыре тела отправили на дополнительную экспертизу. Все останки передали следственному комитету.

27 марта в Кемерове прошёл стихийный митинг, участники обвиняли власти в сокрытии реального числа жертв трагедии. Инициативная группа составила собственный список жертв. В нём 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых дало население, пишет «Медуза».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» В Кемерове произошёл в воскресенье, 25 марта. Причины возгорания пока не установлены. 28 марта в России объявлен общенациональный траур.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Я верю в честность МЧСа
    И в неподкупность постовых ,
    В заботу банка о клиентах…
    В русалок верю, в домовых.

  2. Потапов на УВЗ ворует на всем и на безопасности тоже!!
    https://ustav.net/article/Park-Inn-v-Nizhnem-Tagile-kak-priznak-totalnogo-vorovstva-v-UVZ

  3. Ленда прекрати писать

  4. Интересно, куда им сейчас командировки выписывают

  5. С действиями МЧС во время пожара непонятки. Несколько родителей рассказывали: когда дети в зале были еще живы, говорили по телефонам, то они, родители, просили пожарных, находившихся в здании, пойти и взломать дверь в зал. Плакали, умоляли. Те не пошли. Хотя там еще не было огня, только задымление. Дети спрашивали по телефонам: почему нас не идут спасать?
    Ответ нашелся сегодня:
    «аттестованный спасатель МЧС, эксперт по выживанию Эдуард Халилов на пресс-конференции в пресс-центре НСН:
    — Была ситуация, когда отец детей вел спасателей к кинотеатру, но у них были инструкции и они ушли в другую сторону.»

    Это что за инструкции такие?

  6. Ща этого хохляцкого пранка траванут новичком и опять на нас повесят. Кадыров вон пообещал разобраться по чеченским законам с ним

  7. Предвыборная программа Собчак. Развитие экономики п.7. Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. /кто-то из вас голосовал за это/

Оставить комментарий или два