ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Тагильчане хотят запустить в небо воздушные шарики в память о жертвах в Кемерове. С акцией согласны не все

28 марта в Нижнем Тагиле, в день национального траура в связи с трагедией в Кемерове, горожане хотят провести акцию памяти. В 18 часов на Театральной площади горожане запустят в небо белые воздушные шары.

В 19 часов тагильчанам предлагают почтить память 64 погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» минутой молчания. В это же время инициаторы акции просят водителей нажать на звуковые сигналы своих автомобилей. Аналогичные акции планируются и в других городах Свердловской области.

Впрочем, некоторые жители региона просят воздержаться от запуска белых шаров. Объясняют свою позицию тем, что в воздухе шарики продержатся от силы минут 20, а потом кусками резины упадут в парки и превратятся в опасный для животных мусор. Вместо этого пользователи социальных сетей предлагают высадить в мае в своих городах аллеи деревьев в память о погибших кемеровчанах.

Второй день жители Нижнего Тагила возлагают цветы и приносят игрушки к скульптуре «Семья» в Театральном сквере, чтобы выразить соболезнования семьям жертв трагедии на Кузбассе.

25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел один из самых крупных пожаров за последние годы. Спасатели тушили огонь более 16 часов. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, 41 из них — дети. Точная причина возгорания ещё устанавливается. Следователи возбудили уголовное дело, решается вопрос об аресте подозреваемых. 28 марта объявлен днем национального траура. В связи с этим многие учреждения культуры и телерадиокомпании по всей России отменяют развлекательные мероприятия и передачи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Убьем сразу двух зайцев: и память почтим и бездомных собакенов потравим!

    Ответить
  2. О животных переживают твари, а погибшие дети им[ОЙ!]

    Ответить
    • А животные лучше людей. Вот так возьмут и запросто тварью обзовут. Или друг с другом взятками обменяются, а потом дети гибнут неповинные. И чуть что, из-за гибели люди снова грязью друг друга поливают. Вот ведь как получается…

      Ответить
      • Аноним 13:03 прямо в точку?

        Ответить
      • Прям в корень зришь…

        Ответить
      • Почему молчат множественные природоохранные структуры по вопросу шариков, или пусть народ сам решает?

        Ответить
    • Погибшим в край нужны шары…свечи и игрушки .

      Ответить
  3. Крайне редко читаю комментарии к новостям, не хочется разочаровываться, осознавая в каком обществе мы живем…. Неужели вообще нет извилин у людей, которые пишут подобную чушь, да еще в такие дни, когда ГОРЕ и БОЛЬ просто душат? :cry: :cry: :cry:
    Придите сегодня к 18:00 к фонтану, просто постойте, помолчите, ….. Может быть ваше сердце что-нибудь почувствует, а голова начнет думать что и где уместно произносить и писать, а что стоит оставить при себе. И может быть завтра Вы проснетесь человеком, который умеет сопереживать, который не пройдет мимо чужой беды, а протянет руку и уж точно не произнесет подобную чушь… Люди, будьте добрее!!!!!! Живите!!!! Цените жизнь, своих близких, окружающих, цените момент, белый снег, голубое небо…

    Ответить
  4. Это страшная трагедия в очередной раз показала отношение наших властей и экстренных служб своему народу. Почему в Сирии наши МЧС овцы делали всё чуть ли не героями , а в Кемерово они вели себя как маленькие испуганные девочки. Также проплаченные проверки семейные узы во всех слоях власти приводят к таким печальным последствиям. Зато Путин снова президент.

    Ответить
  5. Аллея-хорошая идея.И память,и польза.

    Ответить
  6. С аллеей идея хорошая. Но кто вспомнит про случившееся в мае? У россиян память на три дня, в лучшем случае.

    Ответить
    • А через год эту аллею очередной чиновник отдаст под вырубку для строительства очередного торгового центра.
      Поэтому сажать надо не аллею, а сразу чиновников.

      Ответить
  7. Они ушли от нас и не вернуться никогда но нет это не их вина , сколько боли в глазах и в наших сердцах от утраты близких людей мы не забудем их никогда. Пусть их жизнь там на небесах будут лучше чем здесь на нашей бренной земле , Пусть детки что погибли играют беззаботно на радуге, в своей короткой жизни Они подверглись столь жестким мучениям.

    Ответить
  8. Шарики что презервативы , раз ,раз и ***** . Надо дела делать умные .для детей в память о погибших . С пользой и надолго. Лозунги и реклама ,русским как сушенки в заднице. Русские хорошо это понимают . Делать с пользой и надолго это не грешно . Поверьте мне 70 уже !.

    Ответить
  9. читайте то, что написал Аноним · 28.03.2018, 13:25

    Ответить
  10. Простите нас дети.. мягких облачков вам на небе ангелочки,…

    Ответить
  11. 9 мая 1993г. на Театральной площади произошла авиакатастрофа-погибли 18 человек, много людей остались инвалидами.Есть скромный памятник о той трагедии.Кто помнит об этом?Сейчас лбсуждают-запускать или нет шарики..Сделайте так, чтобы таких трагедий не было.Можете так сделать, чтобы все эти подхалимы типа Тулеева испарились? Не о деньгах и своем кармане переживали , а переживали за людей?

    Ответить
    • Вы знаете, я только сегодня об этом подумала — о трагедии 9 мая в нашем городе. Тогда такая мясорубка была. И ведь власти умалчивали рельные потери. Сколько семей тогда тоже пострадало. И ведь никогда не упомянут об этом 9 мая. Хоть бы одной фразой когда обмолвились, что мол помним и скорбим. Действительно, быстро забывается

      Ответить
      • Вообще-то каждый год 9 Мая перед Парадом туда возлагают цветы Глава города, родственники и все неравнодушные. Не пишите, если не знаете. Можно даже поиском найти расписание мероприятий на 9 Мая за прошлые годы найти и убедиться, что рано утром там всегда возложение цветов.

        Ответить
  12. О каких деньгах ,вы малолетние идиоты говорите?У вас деньги везде во главе угла,чтобы наворовать на всю жизнь (на таких местах)хватит и года,а они связали всю жизнь с политикой,в том числе и для того чтобы тебя родить ,хоть ты и вылез через зад.

    Ответить
    • Ты бредишь, морда вертухайская.

      Ответить
  13. Каким образом шарик,запущенный в Нижнем Тагиле поможет,или пусть даже облегчит ситуацию с погибшими детьми? Вот конкретно мужику,потерявшему мать и дочь с сыном мой шарик как скажется? Кто-нибудь обоснует? Только не надо про господь всё видит. Так вот,если нет реальной полезной цели у вашей миссии,стало быть это онанизм.

    Ответить
    • Такое забыть невозможно! У меня до сих пор перед глазами похороны погибших 9 мая детей из 85 школы…Так что «не судите, да не судимы будете»…кому то и нынешнее событие не горе… а тот кто не потерял еще способности чувствовать и сопереживать помнит все и скорбит!

      Ответить
  14. Сказ про частности

    Ты тоской себя не мучай,
    Не морочь, мой друг.
    Наши беды частный случай,
    Дело частных рук.

    Если вдруг погибли дети,
    Рухнул самолёт —
    Билетёр за всё в ответе
    И второй пилот.

    Вот, ещё одно из бедствий
    Вышло невзначай.
    Не ищи причин и следствий,
    Лодку не качай!

    Это частные напасти
    Лупят нас бичом,
    Не вини систему власти
    Власти не причём.

    Покушение на скрепы
    В поисках вины
    Это происки госдепа
    И врагов страны.

    Мы врагов осилим разом
    В праведном бою!
    Засыпай, наш бедный разум,
    Баюшки-баю…

    Андрей Шигин

    Ответить
  15. [ОЙ!] ты, а не поэт.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: