ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

Прокуратуру попросят проверить «Водоканал-НТ» на предмет сброса загрязняющих вод

Природоохранная прокуратура и эксперты Роспотребнадзора проверят Западную систему очистных сооружений хозбытовых сточных вод, принадлежащую ООО «Водоканал-НТ». В проверке примут участие и чиновники управления городским хозяйством мэрии Нижнего Тагила. Решение было принято на совещании по результатам экологического мониторинга в горадминистрации.

В первом квартале 2018 года специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области собрали образцы сточных вод, которые сбрасывают крупные промышленные предприятия. Оказалось, что в них регулярно превышаются нормы содержания нефтепродуктов, железа, меди, аммонийного азота. Стоки «Водоканал-НТ» стали лидерами по превышению нормативов. В пробах, отобранных после локальной очистки от промплощадки Черноисточинского гидроузла, содержание азота аммонийного в десятки раз превысило допустимые нормативы.

Мэр Сергей Носов направит письма руководителям промпредприятий, в которых потребует объяснить причины превышения нормативов загрязняющих веществ в сточных водах. А так же потребует отчитаться об устранении нарушений, отмечают в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Посадки будут????????????????????? :devil:

    • В прокуратуре .

    • Нет не будут. Это конец перед готовым чистым началом. Гром и молнии Носова будут короткими. Раньше нужно было обращать на это внимание, года два назад! да видно боязнь играла .))

  2. Сто раз проверяли , водоканал как обычно денег дадут и дальше работать будут. Носок сколько не пытался с ними бороться всегда они его жарят

  3. Да и в этот раз отжарят А он уже привык и ему нравится

  4. Ага он еще и концессию с какими-то венграми хочет подписать мол они нам воду лучше будут делать , да лучше воды приготовленной ооо водоканал я не пивал ,а носков всё на них бочку гонит бессовестный!!! Вот посадят Щас водоканальцев потом ещё скучать будите по подписке. Набирайте в бутылки потом на праздники в место компота на запивон

    • ЛЮбое заявление Носова против Водоканала НТ: то договор аренды расторгнуть, то провести проверку, натравив надзорные органы — это очередное негласное обращение к Водоканалу НТ: «заносите денег, те уже закончились».

  5. Может росПОТРЕБнадзор сделает предписание администрации области за содержание Черноисточинского пруда в состоянии не возможном, для питьевого водоема?

    • А толку с Администрации ничего не получить, а вот в суд на Водоканал подать можно, те занесут.

  6. Шпагетти .

  7. Вообще то страшно за здоровье детей , на всё воды в канистрах не принести при всем желании, посадите уже кого нибудь , ну что эти штрафы для них :negative:

  8. ВЕНГРЫ нам не помогут. Нужно решение по самому пруду , а не по очистке воды от го — на Сколько не чисти . а из плохой воды хорошая не получится
    как в полете на Марс — из мочи — опять вода
    Президент сказал , что губернатор ему доложил — » ВСЕ будет хорошо» Кому хорошо -губернатору что-ли???
    Он и так все время улыбается , даже когда спит
    Уйдут и губернатор и Носов, но проблема останется …..

  9. Как обстоят дела на Восточной системе очистных сооружений?

  10. На нтмк во тоннами масло в канализацию сливают и ничего, все тихо

  11. Живу на вые Фрунзе32 пахнет горячая вода отвратительно делали заявку пол года назад,роспотребнадзор взяли пробы и типо для здоровя не опасно.ПАХНЕТ ОЧЕНЬ ПРОТИВНО ПО СЕЙ ДЕНЬ.

    • Рыбий жир тоже пахнет противно и на вкус не очень — зато вон какой полезный :yes:

    • По Горячей воде — это не к Водоканалу! -Это к Обельчаку, как к бывшему! Будьте Грамотными в вопросах ЖКХ!

  12. Дак мы с венграми всё больше не дружим.

  13. Нужно больше реогентов на дороги сыпать, вода ещё чище будет. Как вообще можно догадаться травить горожан, посыпая дороги ядом.

    • А оттуда прямиком в пруд Тагильский, и рыбачьте вы после этого хоть сколько хоть на песчанном, хоть у Медведь камня. Потенциальные клиенты аптек.

  14. Нужно больше реогентов на дороги сыпать, вода ещё чище будет. Как вообще можно догадаться травить горожан, посыпая дороги ядом.(типо безвреден он)

  15. Сливали[ОЙ!] , сливают и сливать будут! Лозунг нашей жизни. А вот если ты в пруд помочишься, будет экологическая катастрофа и сидеть тебе на корячках очень долго придется :cry:

Оставить комментарий или два