ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Спасатели эвакуировали людей из «Александровского пассажа»: поступил звонок о пожаре в ТЦ

Сообщение о пожаре в ТЦ «Александровский пассаж» поступило примерно час назад в экстренные службы Нижнего Тагила. На вызов выезжали 12 единиц техники. Из здания эвакуировали весь персонал и посетителей. При обследовании «Александровского» выяснилось, что это был ложный вызов, передаёт журналист ИА «Все новости».

«Мы проверили противопожарную сигнализацию – она работает исправно. Также все эвакуационные выходы были открыты. Эвакуировали всех оперативно. После того, как убедились, что вызов ложный, сотрудники и посетители смогли вернуться обратно в торговый центр», — рассказал ИА «Все новости» начальник службы пожаротушения 9 отряда ФПС Алексей Шульга.

Пожарные не исключают, что после трагедии в Кемерове неизвестные решили проверить, насколько оперативно отреагирует МЧС на аналогичное происшествие в Нижнем Тагиле. По мнению директора «Александровского пассажа» Алексея Фертикова, сообщить о ложном пожаре мог кто-то из его сотрудников. Предприниматель заявил, что организует внутреннюю проверку, а виновных привлекут к ответственности.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Генпрокуратура поручила коллегам в регионах организовать проверки пожарной безопасности во всех торговых центрах. В Нижнем Тагиле районные прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС и МВД проверят ТЦ до 10 апреля. Также на ближайшем заседании совета по общественной безопасности утвердят график проверок школ, учреждений культуры, кинотеатров и спортивных объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ага! Помните историю, когда мальчик все время просто так кричал: Волки! Волки!

  2. В ЛЕНТЕ на Свердловском шоссе в 14-00 тоже всех эвакуировали По громккой связи сказали что в здании пожар

  3. Так то уже задрали со своими ложными звонками. Только недоумки могут так делать, им на горе людское плевать.

  4. Ладно, разок можно чтобы все бодрячка словили.

    • Только в этот момент у кого-то реально мог быть пожар, а машины все тут, приехали на ложный вызов.

  5. Трещит и рушится вокруг и повсеместно, что воровским укладом создано бесчестным…

    • Как ваш бессмысленный поток сознания связан с неадекватом который совершил ложный вызов, или это вы и есть? :unsure:

      • Вот именно, кто кричит «держи вора» (читаай лжеминера) с того и надобно спросить строго и с пристрастием.

  6. Проклятые солдаты НАТО, житья Россиюшке не дают!

    • Типичная и уже привычная реакция государственной машины пропаганды –попытка переложить ответственность за любые громкие неудачи на общество. Забавно наблюдать риторику пропагандонов: «Любой успех нашей страны — это заслуга гениального руководства. А любая неудача — это нам надо начать с себя, сплотиться вокруг великого лидера и больше работать. Желательно в три смены и без выходных»
      Подленький такой виктимблейминг. У вас дети сгорели? Сами виноваты! Нечего на чиновников гнать, если сами вы не идеальные. Во взяточничестве пожарных инспекторов у них виноваты те, у кого эти взятки вымогают, а не сами вымогатели.
      И сразу рой поддакивающих граждан образуется. «Начните с себя. Нельзя отделять власть от общества» И т.д. и т.п.
      Власть сама отделила себя от общества, сформировав закрытую касту неприкасаемых, которые могут всё и ни за что не отвечают. Они сами себя судят и сами себя прощают (Сердюков и Васильева). Сами себя назначают на своих квази-выборах. А то и вовсе лишают народ права даже в имитации демократических процедур участвовать, отменяя прямые выборы руководителей субъектов РФ.

      Если хочешь поделиться ответственностью, сначала надо поделиться полномочиями. Власть РФ полномочиями делиться с гражданами не желает. Вот пусть и ответственность тоже оставит себе.

      • Весьма чёткий и трезвый ответ! Жаль,что люди просто хотят быть обманутыми.Это видимо такая старинная русская забава.

      • Аноним 30.03.2018, 01:38 Спасибо тебе за то, что ты есть и комментируешь — здравомыслящий Человек в наше смутное время это редкость. И жаль , что таких как ты мало.

        • «Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку» — как раз ваш случай, я думаю с ролями вы сами определитесь :yes:

  7. Вообще есть в планах у администрации обновить автопарк пожарных? 2018 год, а у нас все на вызовы ЗиЛ 130 ездит

    • У которой администрации? У местной? Вас не смущает, что пожарная охрана — не муниципальное учреждение, а федеральное? ФГУ называется, вроде. Они не офигели все налоги туда забирать, а потом еще требовать, чтобы город на свои деньги их полномочия выполнял — медицина, пожарные и т.д?

  8. Мы сегодня тоже проверили) теперь каждую неделю обязали

  9. Пожарных жалко, катаются просто так. Если в это время где-то случится настоящий пожар, а тут мудаки балуются. Тушите сами. А вообще дураки учатся на своих ошибках. В России только так и бывает.

  10. Сейчас горит мегамарт на вагонке.Все пожарные там уже.похоже опять ложный вызов,хотя хз.

  11. Ты как нищета ходишь ходишь за проквасом в 5 чку.. Я дорогу туда забыла , очень дорогая и прокисшая .Такая же как рыгаловка У Славы смодобие Меркурию.

  12. Однозначно сажать таких дебилов + иски от торгашей за убытки. Проблема в том, такие звонки (в Кемерово было так) поступают из-за рубежа. А не реагировать на них дежурные службы не могут. Цель задергать службы и людей, вызвать недовольство.

    • Так перезвонить охране нельзя?обязательно гнать весь состав?это учения,просто если они сами приедут то сами и оплатят,а тут неизвестный оплатит(спишут).

  13. Давно пора этот курятник пластиковый снести. Как мусорное бельмо в центре города.

  14. А с каких это пор они уже забеспокоились,после пожара в Кемерове?Они наоборот должны вынести урок из ошибки:Что главное проверять тц.И я думаю если б это в общественный резонанс не вынесли,не сказал бы Путин жестко Пучкову что надо проверять тц,то и не было бы проверок.Кстати,именно после пожара в Кемерове Путин провел совещание и спросил Пучкова:-«Вы проверяете тц?» на что Пучков ответил:-«Товарищ президент,каникулы ведь».
    Вот главная проблема халатность других чиновников ко всем!Безразличие,и алчность.И так будет продолжаться до тех пор пока не выносят уроки из ошибки.

Оставить комментарий или два