ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

МЧС: пожар в УрФУ начался в сварочной лаборатории

Пожар в филиале УрФУ в Нижнем Тагиле начался с помещения лаборатории сварочного производства, которая находится на цокольном этаже вуза. Причины пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности, рассказал ИА «Все новости» начальник службы пожаротушения 9 отряда ФПС Алексей Шульга.

Сообщение о пожаре в четырёхэтажном здании филиала УрФУ на Красногвардейской поступило 30 марта в 8.38. До прибытия пожарных из помещений эвакуировали 130 человек (первоначально сообщалось об эвакуации 72 студентов и сотрудников вуза). На месте работали 10 единиц пожарно-спасательной техники, 42 человека личного состава. Их поддерживали три звена газодымозащитной службы. Спасатели оперативно локализовали пламя и потушили пожар за 22 минуты.

В МЧС отметили, что тушение осложняло сложная планировка здания старой постройки. Кроме борьбы с огнём спасатели обследовали все задымлённые аудитории и помещения, в которых могли находиться люди. По факту происшествия организована проверка. В пресс-службе УрФУ не смогли оперативно прокомментировать пожар в филиале вуза в Нижнем Тагиле, в самом учебном заведении на звонки журналиста не ответили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Россия горит, а им до лампочки…

  2. а какое там здание старой постройки, его сдали в 1980 г !Или это уже старость?

  3. Не тревожьте людей, не надо ни про какие пожары говорить.В России все спокойно, меня интересует что там в украинской Сирии и когда рухнет США, сколько еще можно терпеть?!

  4. Пипец! А я там учился на сварке!

    • Лешкааа! Ты? Братан)

    • ну и как дела сейчас ? сварщиком работаешь? или как обычно[ОЙ!] это высшее образование ни кому не нужно, особенно таких вузов.
      Система образования давно нуждается в полной реформе, а мы продолжаем изучать всякую дичь которая ни кому не нужна в реальной жизни.

  5. Сирия тут не причем. Там наши помогают братскому народу востанавливать народное хозяйство. На деньги армии заметте.Кто если не мы протянем им руку помощи.

    • 12:30 — Самый страшный враг России — ЗОМБОЯЩИК! Сколько в воздух пульнули в Сирии др войнах, всю Россию можно было поднять с колен))))) Ну да , на деньги армии, а деньги у армии не задумывались откуда?

      • Армия давно на самообеспечении. Как медицина, суды, полиция, скр, образование и т.д.

      • Судя по вбросам о погибших в Кемерово, самый страшный враг России — компоящики.

        • Народ одурел с этим интернетом. Блогеры устраивают провокации. Другие устраивают майдан на ровном месте. Дурные, дикие времена. Нужно навести порядок. Хватит терпеть это интернет безумие.

  6. Ты че, так и не понял? Смотри, поедешь на Тельмана объясняться скоро, доиграешься

  7. Дааа! раньше в упи тысячи людей учились, а сечас что…70 человек

  8. Показательные выступления пожарников? Типа у нас все гууд,не то что в Кемерово

    • Пожар был, а не выступления!!!

    • И не пожарников, а пожарных. Никакая не показуха, Тагильские пожарные всегда хорошо реагируют на вызовы, не смотря на все трудности.

  9. Вот так слухи рождаются. Как по количеству эвакуированных в 8.40 (рабочий день и учеба с 9.00) можно судить о количестве обучающихся? А планировка действительно «очень сложная» — прямые коридоры и аудитории-лаборатории на пра-на ле. И причем здесь планировка — окна цокольного этажа — на машине прямо в окно можно заехать. Что практически и было сделано.

  10. Двое задахнулись но их лаборантка откачала еще было 200 детдомовских которые тамм учатся все пропали их не щитают)))

Оставить комментарий или два