СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

На аварийном перекрёстке Черных и Липового тракта установили светофоры

На перекрёстке улицы Черных и Липового тракта в Нижнем Тагиле установили светофоры. Первый день они работали в мигающем режиме, чтобы автовладельцы и пешеходы привыкли к изменениям. А в пятницу, 30 марта, объекты прошли настройку и работают штатно.

Угол Черных и Липового тракта считается аварийным – там регулярно случаются ДТП с участием пешеходов. Последняя авария произошла 27 февраля. 13-летняя девочка перебегала проезжую часть по «зебре», в этот момент её сбил автомобиль ВАЗ 21099. Ребёнка с ушибом бедра доставили в детскую горбольницу.

  • 1/2

    Скрин с камер "Сетей Тагила" 

  • 2/2

    Фото: 2GIS 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. скажите «спасибо» пенсионеру, сбившему девочку….. Сроду за 30 лет водительского стажа не видел в этом перекрестке ничего сложного. Всё и всех прекрасно видно. И знаки и людей и «зебру» на дороге …. и ….@удаков, которым чихать на знаки и ПДД. Вопрос возникает, почему нормальные водители страдают из-за этих идиотов?!!!! По Тагилу уже невозможно ездить!!!!!! Через каждые 100-50 метров лежачие, светофоры, переходы, железнодорожные переезды с торчащими на 10 сантиметров рельсами!!!! А если еще и ГИБДД встанет, то всё, тушите свет. А если еще весна и дорогам пипец, то полный звиздец!!! Организацией движения в этом городе будут когда-нибудь заниматься?!!! Или только умеют светофоры с лежачими полицаями устанавливать?!!!! Карайте нещадно нарушителей, высаживайте их из-за руля к чертовой матери насовсем, а не на 3-6 месяцев, чтобы другим неповадно было!!!

    Ответить
    • как ты такой бешеный за рулем ездишь, бедняга?

      Ответить
      • Да не ездит он..лишенец.

        Ответить
        • Кстати, светофор там нужен, а то постоянно трудность была от Мотодора на Черных в сторону Фрунзе выехать.

          Ответить
      • а ты, видать, любитель стояния в пробках и тошнотной езды со скоростью пешехода ?

        Ответить
    • На этом пешеходном переходе насмерть сбивали, только об этом не писали. Переходить там было очень опасно. Идёшь и гадаешь, видит тебя несущийся от Рудоуправления водитель, или не видит. Правильно, что поставили. А чтобы не создавать проблем с движением, можно сделать «долгий» зелёный для машин.

      Ответить
      • Не гадай, я своих 5-ти и 7-ми летних детей уже научил, видишь что водитель летит, стань на пешеходный переход, дождись пока все машинки остановятся, а потом проходи первую половину дороги.

        Ответить
        • Пока твои дети переходят дорогу, какой-нибудь лётчик может успеть долететь до перекрёстка, а затормозить может не успеть. Если дорога широкая, четырёхполосная, то тоже нет гарантии, что из второй полосы никто не вылетит (таких ДТП полным полно).

          Ответить
    • Может, для начала начать воспитывать пешеходов, хотя бы рублем, чтобы отбить желание под колеса кидаться? А в данном конкретном случае с девочкой — так та вообще сама на машину набросилась :wacko:

      Ответить
    • lzntk

      Ответить
    • Согласен с Вами на 100%!

      Ответить
  2. в дтп конечно виновата девочка, теперь задумается как БЕГАТЬ по пеш. переходу!!! только так ,через боль можно научить правильно переходить через пешеходный переход. без капюшона и наушников, не бегать и тд…

    Ответить
  3. Даёшь на каждом месте где сбил поезд человека ступеньку в стыке 10мм

    Ответить
  4. Так потом ещё на перекрёстке Черных с Максима Горького будет светофор. Интересно, сильно ли оживится район ВМЗ после ремонта дорог на Горького, Быкова и Космонавтов?

    Ответить
  5. там светофоры, да и не нужны они там. Достаточно остановки общественного транспорта перенести ПОСЛЕ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ. Сейчас с обоих сторон Черных газели останавливаются прямо перед зеброй. Вот и результат

    Ответить
  6. А когда пешеходы начнут думать о своей безопасности и соблюдать ПДД? В ПДД для пешеходов тоже есть пунктики о том, что перед началом переходе пешеход должен убедиться в безопасности данного действия, а потом уже топать по дорге

    Ответить
    • Сами -то как думаете?

      Ответить
  7. Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм — прoшy внимaния! Думать не начнут никогда !

    Ответить
  8. Зато лампочек навтыкали желтых над пешеходниками, которые ночью так по глазам слепят что вообще ничего не видишь. Нет чтоб освещение сделать над пешеходниками круглосуточное,мы лампочки вкорячили везде. Отмыв бабла и только

    Ответить
  9. Особенно осеью в дождь, сильно не хватает освещения на многих переходах.

    Ответить
  10. т.е. на этом перекрестке случилось одно дтп за год и зафигачили светофор, а перекресток восточное и северное шоссе где каждую неделю долбятся ни кого не волнует, колея и ямы на восточном — нормально, индустриальная с которой уже асфальт смывается — нормально, сейчас активное таяние днем будет, все ямы под воду уйдут, ночью минус и т.д.(дренаж ни где не сделан, одни озера кругом), дорогам опять конец придет…….

    Ответить
  11. Светофор поставили- ХОРОШО!!! Остается водителей научить, проезжать этот перекресток, на разрешающий сигнал светофора. Через одного водители светофор даже не видят, летят, как и летели.

    Ответить
  12. Очень даже За!!!!Светофор нужен!!!!Еще бы и у Кита сделали на трехполосном движении!Тоже ждем жертв…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: